android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Soul Sucking Spider

Давеча дочитывая Пелевинский «Шлем ужаса» наткнулся на фразу: «Если есть world wide web, должен быть soul sucking spider». )) Гениально.

Но сейчас не об этом.

Который раз убеждаюсь в том, что проблемы надо решать по мере появления. Вот очень часто так бывает, нервничаешь, ломаешь копья в спорах с окружающими, накручиваешь себя до невозможности, а потом хлоп… и проблема решается сама собой или перестает быть для тебя актуальной. С одной стороны хорошо, с другой, жаль потрепанных нервов и времени потраченного на обдумывание. И вот снова. Сколько было копий сломано вокруг моего не желания болеть за Зенит в матче с Рубином. Сколько аргументов и контр-аргументов… и вот… Пшик. Вчера вернувшись с работы, домой, в состоянии легкой эйфории после употребления различных алкогольных напитков и, заглянув в Интернет, с удивлением увидел результат матча в Самаре. Сегодня утром проверил еще раз и убедился – не приснилось в посталкогольном бреду. КС победили. Буду через две недели болеть за Зенит. Ура! Вам легче, дорогие болельщики Спартака? Рад за Вас чрезвычайно.

Правда, необходимо было, чтобы Рубин сегодня обыграл ЦСКА.

Честно говоря, абсолютно не понял, что делал на трибуне Манчини. Менять Слуцкого? Слишком анекдотично, чтобы быть правдой. Менять Бердыева? Бред. Просто приехал посмотреть на матч? Как-то маловероятно. Перепутал Лужники с Петровским? Не понятно. Самый, на мой взгляд, вероятный вариант, приехал брать уроки у Бердыева.

А поучиться есть чему. Все помнят, что и Рубин и ЦСКА играли на неделе. С высокой вероятностью, можно было сказать, что первыми подсядут именно армейцы. Бердыев тупо первые 45 минут отстоял у своих ворот, вынуждая Слуцкого атаковать. Особо Бердыев ничем не рисковал. Единственный момент, когда стало не по себе, это когда Салуквадзе решил пропустить мяч на Рыжикова. Видимо хотел этим подчеркнуть разницу между собой и Шароновым. Все остальное время, Алдонин фигачил выше, Маазу, на которого шли передачи с флангов, всей своей игрой показывал, что звание «Лучший спортсмен Нигера» еще не значит, что человек умеет играть в футбол. Все фланги были перекрыты отлично игравшими Ансальди и Калешиным. По центу позволяли бить только из-за штрафной и мимо. 4 удара, 0 в створ. Вот чего добился ЦСКА, имея преимущество по владению 65 на 35. Все. Был еще, правда, момент с розыгрышем свободного из пределов штрафной. Я не очень понимаю, почему это считается очень опасным. Вся команда встает в ворота и забить там довольно проблемно. Правда посмешило ОРТ, дав титр, что до ворот 18 метров. Штрафная 16, как же при ударе из штрафной расстояние может быть 18? Наверное редактора пользуются геометрией Лобачевского. Там еще параллельные прямые пересекаются. Ну да ладно. Рубин вперед не ходил вообще. Домингес не особо напрягался, Карадениз постоянно ошибался в середине, до Бухарова мяч тупо не доходил. А этого и не надо было Бердыеву.

Когда начался второй тайм, Рубин раскрылся. Правда, тут же мог схлопотать. Как Маазу с Дзагоевым не забили выйдя вдвоем на Рыжикова… А, как известно, не забиваешь ты, получай. Ансальди заработал штрафной, Домингес закрутил мяч в ворота. Реализован стандарт. Теперь можно было закрываться навсегда, и смотреть как Красич и Алдонин будут делать то, что не получилось у Ибрагимовича и Месси. Гы. А ЦСКА к этому моменту ожидаемо подсел, и атаки его выглядели если не жалко, то не опасно абсолютно. Гол Бухарова был уже логическим следствием. Правда, очень красивым. Акинфеев похоже решил надежно играть только в Манчестере.

Теперь 4 очка за два тура и последний матч с Кубанью. А у Спартака ЦСКА и Зенит… Буки ставки на чемпиона еще принимают?

Зенит, честно говоря, я смотрел одним глазом. Левым. Правый был в ноутбуке, где жена смотрела Формановский вариант «Опасных связей». Тот, который с Фертом. А не тот, который с Малковичем. А что смотреть игру, когда Кадыров говорит о том, что задачи на сезон решены, а тренер в команде Бог знает кто? Вася обсуждал сайт РФС, читал вслух блог Тарханова. Ощущение, что смотришь 200 раз смотренный фильм, финал которого давно известен. Так вот. Вальмон Малкович намного круче Вальмона Ферта. Ферт играет повесу со смазливой мордашкой, которому просто нравится спать с женщинами. Он так развлекается. Он мил, он приезжает бухой на дуэль, его жалко в конце, но не более. Малкович не обладает внешностью Ферта. Он не может взять мордашкой, поэтому он соблазняет другим. И это намного интереснее. Кроме того, для него не настолько интересен результат как таковой. В смысле сам процесс. Ему важна возможность управлять. Поэтому его пара с Глен Клоуз (тоже, далеко не красавицей), производит куда более сильное впечатление, чем милашка Ферт. Форман снял просто забавную историю из жизни Франции времен свободных нравов. Вариант с Малковичем намного интереснее.

А Зенит победил 2:0. Кто бы сомневался.

Ну и, наконец, Челси. Кто мне объяснит, почему дали желтую Дрогба и не дали красную Эвансу? Если Дрогба заслужил предупреждение, то Эванса надо было отвести за рекламные щиты и расстрелять. И совершенно справедливо, что в следующей атаке, Челси реализовал штрафной. Если там и было вне игры, то по сравнению с нарушением Эванса это была мелочь.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 декабря 2015 20:40
Турнир прогнозистов. Итоги. Записки дилетанта. Конец

27 октября 2015 20:31
Турнир прогнозистов MLS. Плей-офф

21 октября 2015 19:29
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя последняя

12 октября 2015 21:28
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя предпоследняя

3 октября 2015 09:27
MLS. 30-я неделя. Обзор

1 октября 2015 19:59
Турнир прогнозистов. 31-32-я недели. MLS

30 сентября 2015 06:58
Зенит. Шесть из Шести

24 сентября 2015 21:57
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS (2)

23 сентября 2015 06:51
MLS. 29-я неделя. Обзор

22 сентября 2015 22:48
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS

Сегодня родились

Лучшие материалы