android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Красный день календаря

Выхожу сегодня на улицу, а там первым снегом присыпан асфальт. Зима, елки-метелки. Пора о Новом Годе думать. Подарки присматривать. В то же время в разгаре футбол. Вот ведь парадокс. Снег на улице, а у нас впереди самое интересное. Развязка чемпионата России, игры со Словенией, последние два тура Лиги чемпионов. А потом boxing day в Англии. А там уже и Олимпиада. А после олимпиады и чемпионат мира. Нет, что ни говори, а есть чем заняться, есть.

Но пока нас ждет очередной тур Европейских чемпионатов.

Начнется он, как обычно, в пятницу, матчем немецкой бундеслиги. Там, как и в прошлом сезоне, все очень интересно. Прошлогодний чемпион, Вольфсбург, идет только седьмым. Бавария шестая. Штутгарт, с Погребняком, вообще четырнадцатый. А между первым и восьмым местом, всего 5 очков разницы. Пусть уровень чемпионата Германии падает, но когда до последнего тура, идет борьба за чемпионство ноздря в ноздрю, это не может не радовать. По крайней мере, стороннего наблюдателя вроде меня. И как раз в пятницу, 22.30, можно будет, не болея ни за кого, спокойно понаблюдать за матчем Байер – Айнтрахт. Байер, пока, единоличный лидер, но, учитывая реалии немецкого чемпионата, любая осечка может стоить не только лидерской позиции, но и места в тройке.

7 ноября уже не праздник, но в этом году суббота, поэтому все равно выходной. Так что, если у кого-то есть желание, можно, задернуть шторы, сесть за стол и взявшись за руки, тихими проникновенными голосами спеть «Ви-хри враждеб-ны-е ве-ют над на-ми…». Только не забудьте включить телевизор. Там тоже будет интересно. Конармия в этот день выходная (в конце концов, это и их праздник) и играет в воскресенье, но представители профсоюзов на поле выдут.

16.45 Крылья Советов – Спартак. Скорее всего, судьба чемпионства решится в матчах претендентов с ЦСКА и Зенитом. Но даже дежурные 3 очка, тем более в гостях, надо еще заработать. Так что, пилите, Шура, пилите, если повезет, они будут золотые.

В 20.10, весь тренерский штаб ЦСКА, во главе с Леонидом Викторовичем Слуцким, прильнет к телевизорам. Вольфсбург, в гостях, будет играть с Хоффенхаймом.

В 21.55 Разъяренная Барса заколотит в ворота Мальорки все, что отбил Рыжиков в среду. Ибрагимович будет от злости бить уже не по газону, а тупо в морду вратарю. На это стоит посмотреть. И если, вдруг у тренера Мальорки тоже есть четки в…

…23.55 Реал может потеснить Каталонцев с первого места Испанского чемпионата. Если конечно в гостях одолеют Атлетико. Ничего-ничего. Казань это только начало. Отольется еще Барсе прошлогодний полуфинал Лиги. Как бы им, по кармическим законам, в сегунду не отправиться.

Если накануне Вы с «Вихрей враждебных» плавно перешли на «Врагу не сдается» и не дай Бог еще разбавили «Ой, цветет калина», то без старого закона «лечить подобное подобным» в воскресенье не обойдется. Главное не переусердствовать.К 14.00 надо быть в сознании.

В 14.00 ЦСКА - Рубин. Представляете, если в этом матче будет крупный счет. Скажем, 5:0 в пользу ЦСКА. Гвардиола вообще повесится со стыда. Мало того, что не смог обыграть этих русских, так они в следующем туре еще и 0:5 слили неизвестно кому. Так что этот матч можно еще рассматривать как теневой финал прошлогодней Лиги Чемпионов. МЮ-Барса выясняют отношения через своих обидчиков. Кстати, по плюсовским каналам, я почему-то это игру не нашел. Видимо ее там не было. Буду смотреть по ОРТ. Даже странно как-то. Футбол по ОРТ.

16.30 Зенит-Терек. Этот матч Зениту надо обязательно выигрывать. Потому что следующий, надо обязательно проигрывать, а третье место занять хочется. Такая попытка, съесть кактус не уколовшись. Кстати, последняя домашняя игра Зенита, перед Спартаком. Интересно, кто будет себя вести на трибунах приличнее. Болельщики из Грозного или из Москвы.

Выяснив расклад сил в Российском первенстве перед последними двумя играми, можно отправляться наслаждаться матчем 18.55 Челси - МЮ. Комментарии нужны? Мне кажется, нет. Я и так сегодня через чур многословен.

На закуску, если еще останутся силы, можно посмотреть

20.55 Валенсия - Сарагоса

и 22.40 Интер - Рома.

Ну и все. А 9-ого на работу.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 декабря 2015 20:40
Турнир прогнозистов. Итоги. Записки дилетанта. Конец

27 октября 2015 20:31
Турнир прогнозистов MLS. Плей-офф

21 октября 2015 19:29
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя последняя

12 октября 2015 21:28
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя предпоследняя

3 октября 2015 09:27
MLS. 30-я неделя. Обзор

1 октября 2015 19:59
Турнир прогнозистов. 31-32-я недели. MLS

30 сентября 2015 06:58
Зенит. Шесть из Шести

24 сентября 2015 21:57
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS (2)

23 сентября 2015 06:51
MLS. 29-я неделя. Обзор

22 сентября 2015 22:48
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS

Сегодня родились

Лучшие материалы