Блог Записки дилетанта

Тенденция, однако

Конечно, такие мячи как забил Рязанцев, залетают не каждый день. Да еще на Ноу Камп, да еще на второй минуте. Конечно, будь судья менее профессиональным или более предрасположенный к Барсе, он мог дать три пенальти в ворота Рубина еще в первом тайме. (Я не говорю, что они там БЫЛИ, я говорю, что он мог их ДАТЬ). Конечно, Туре мог попасть не в штангу, а Ибра не в перекладину и владение мячом по ходу второго тайма 71 к 29 это нечто запредельное. Но ведь победили. Барселону. На ее поле. Как еще играть против нее? Только так. Даже Челси играл так.

Интересно, что гол Рязанцева, по сути, картину игры не изменил. Понятно, что на второй минуте никакой картины еще не было, но понятно было, что она БУДЕТ именно такой. Просто атаки Барсы шли при 0:1, а не при 0:0. Стало чуть проще. И то, что рано или поздно забьют, ощущение было стойкое. Не получился удар у Ибрагимовича? Получится следующий. Промазал Алвес? Попадет в следующий раз.

Кто-то может сказать, что повезло, что играли в «антифутбол», что соотношение ударов в 4 раза в пользу Барсы. Да, плевать! Кто сказал, что нельзя играть так? Кто сказал, что надо самоубийственно лететь с шашками наголо, чтобы к 15 минуте гордо лететь 0:5? Почему нельзя использовать свои сильные стороны, если это выгодно? Главное результат. А он есть. Победителей, как известно, не судят. А то, что везло, так НЕ везет тому, кто многомудро заранее знает результат и поэтому не собирается вгрызаться в свой шанс зубами и ногтями.

И потом, так ли уж везло? С Киевом не дотерпели 20 минут. Интер должны были побеждать. Барсу вот обыграли. Тенденция, однако. Это уже не везение, это умение.

И если Бердыев действительно так рассчитал силы по дистанции, учитывая Лигу, учитывая календарь во внутреннем чемпионате, учитывая стыки сборной, после которых приедет часть зенитовцев перед игрой с Рубином, что в итоге Рубин добьется максимального результата и в Европе и в России, то он просто велик.

Сейчас лидер российского футбола Рубин. И сегодня он это доказал.

 

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.