Блог Записки дилетанта

спартакчемпионспартакччемпионспартакчемпион...

Перед матчем едва ли не самой главной задачей перед игроками локомотива была нейтрализация пары Алекс-Велитон. Для начала Кузьмин испробовал самый действенный метод, уже на 17 секунде двинув Алексу по ногам. Не сработало. Буквально через 2 минуты Алекс снова появился на поле, а карточку за это нарушение получил почему-то Дуймович. Вообще соотношение нарушений впечатляло. Перед матчем, когда мы с коллегами обсуждали шансы, все конечно вспоминали опасность стандартов в исполнении Алекса, на что я заметил, что эти стандарты надо еще заработать. Семин не сильно похоже озаботился этим вопросом, потому что соотношение нарушений к 37 минуте было 15:4 в пользу Локо. А к концу тайма преимущество в этом показателе перевалило за показатель в 4 раза 17:4. И надо сказать, что пару раз штрафные заканчивались довольно неприятными моментами. Особенно запомнилось как Дуймович упустил Штранцля и тот головой ударил под перекладину.

Но Спартак не ограничивался в атаках стандартами. Очень хорошо смотрелся справа Баженов и его удар в перекладину на 34 минуте, стал предтечей голевого паса на Жано, который шустрил на левом фланге. Если же у Спартака появлялась возможность устроить контратаку, то мяч забрасывался вперед на Велитона, который либо пытал решить момент сам или вгрызался в мяч, ожидая появления поддержки.

Нельзя сказать, что Локо отсиживался в обороне, но инициативу Семин сознательно отдал. Наиболее запоминающиеся атаки Локо провел с приставкой контр. Пас Сычева на Глушакова должен был завершаться голом, но Джанаев дотянулся до мяча кончиками пальцев, и закончилось все только угловым.

В перерыве Семину надо было решать, как быть. Играть, как в первом тайме проигрывая 0:1 было нельзя.

Во втором тайме игра предсказуемо перевернулась. Спартак и Локо поменялись футболками. Спартак одел красную с номер 2, Локомотив натянул с номером 1 и зелеными подмышками.

Локомотив хорошо атаковал, но до последнего удара или не доходило вовсе или он не получался. А на 62 минуте Веллитон стартовав со своей половины поля закончил забег отправив мяч в пустые ворота Локо. Шансы даже на ничью в этом матче у Локо приблизились к нулю. Юрий Павлович пытался заменами как-то изменить ситуацию, но что менять, если команда играет далеко не плохо. Все хорошо, кроме последнего удара. А тут еще и Квинси довел счет до 3:0 и последние 10 минут превратились в дань традиции.

Прав ли был ЮПС выбрав именно такую тактику на первый тайм? Можно бесконечно спорить по этому поводу. Стоило ли играть в мелкий фол против команды, где в составе Алекс? Но со штрафного Спартак так и не забил. Стоило ли бежать отыгрываться сломя голову в начале второго тайма? Но Локо надо было побеждать и времени на 2 мяча было не так уж много. Шансы у Локо были, матч был равный не смотря на счет. Не забили. И пропустили. Спартак показал, что не только Алекс-Веллитон несут угрозу воротам. Это был день Спартака. Уж если Жано забивает головой, о чем тут говорить… а я пожалуй воздержусь в ближайшее время от прогнозов по Спартаку. Как-то уж все наоборот получается. Буду повторять мантру спартакчемпионспартакчемпионспартакчемпион

 

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.