android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Эни-Бэни-Рики-Факи

Совсем скоро, в понедельник, Блатер выстроит вокруг себя представителей Украины, Ирландии, Боснии и Словении и, произнося «Эни-Бэни-Рики-Факи…» поочередно будет тыкать в каждого из них пальцем. Тот на ком прозвучит слово «Бэмс», станет нашим соперником по стыковым играм. По крайней мере, я именно так представляю себе процесс жеребьевки.

Конечно, уже много всего сказано о том кто лучше кто хуже в качестве соперника, но мне захотелось составить собственное, абсолютно дилетантское мнение.Вот что получилось.

Первое и главное. Кто бы нам ни достался, мы должны выигрывать. Главный наш соперник это мы сами. Наше раздолбайство, несобранность, лень и тому подобные вещи, которые теперь принято называть менталитет.

Второе. Если в прессе звучала мысль, что поражение от Германии вернет нас в прошлое и отнимет все нажитое победами на ЕВРО-2008, то непопадание (не дай Бог) в ЮАР, по большому счету, разрушит все сделанное Хиддинком. Это будет огромное поражение нашего футбола. Теперь по персоналиям.

Украина.

Мое категорическое нет. Не из-за того, что опасаюсь за результат. Просто, во-первых, хочется, чтобы в ЮАР поехали и мы и украинцы. Соперничество соперничеством, но лучше выяснять отношение на чемпионате, как взрослые, чем долбать друг друга в стыках как два неудачника отбора. Во-вторых, мы соседи. Даже родственники. И не хочется, чтобы соперничество перерастало во взаимную истерику. А эта истерика начнется, если мы попадем в стыки. С обеих сторон. Особенно здесь в интернете. Но это полбеды. Здесь всегда кто-нибудь по какому-нибудь поводу впадает в ажитацию. Истерика начнется по ТВ. Так и вижу Малахова на переднем плане с отплясывающей на заднем плане Бабкиной и публику (где вечно берут таких уродов) свистящую и размахивающую флагами. Я видел этот кошмар после бронзы на Евро. Согласен, что этот кошмар наш ждет при победе любого соперника, но на фоне Украины это будет а) сильнее б) отвратительнее.

Учитывая вышесказанное, непосредственно футбол можно не обсуждать. Отношения стран и призрак Саши Филимонова будут ТАК давить и на одних и на других, что это сгладит любую разницу в технике, форме и т.д. Короче, если нам попадется Украина, футбола не будет. Будет политика, PR и запах как на недавно удобренном поле.

Босния и Герцеговина.

Как вижу страну с названием из двух слов, сразу вспоминаю репортаж Уткина с матча Англия-Тринидад и Тобаго. Это было абсолютно шедеврально. Но, к сожалению, ни Тринидад, ни Тобаго нам не попадутся точно. Мое отношение к Боснии изменилось, как только я увидел их состав. Раньше я как-то не углублялся в эту тему, а тут понял, что Босния это Мисимович, Джеко, Ибишевич, Спахич и Рахимич. Первые трое не последние люди в бундеслиге, а вратарь их играет в Удинезе. Конечно, это не немцы и не аргентинцы, но они обошли в группе и турок и бельгийцев и настучали под три десятка мячей. Еще бы, с таким нападением. Опять же, побеждать их мона и нуно, но ради экономии валидола, лучше бы они нам не попадались.

Ирландия.

Все что я знаю об Ирландии, мама

Это Джеймсон, Гинес и …

Кто мне скажет, что третье перечисляет Васильев в этой песне? Который год мучаюсь.

Здесь ситуация похожая. Это Гивен, Кин и Дафф. Пожалуй, все. Еще Трапатони. Но он на поле не появится. Ирландия хороший вариант. Во-первых, это британцы. А с британцами у нас все намного лучше, чем с немцами и французами. И на клубном и на национальном уровне, британцев мы обыгрывали неоднократно. Во-вторых, Ирландия вышла из откровенно слабой группы, имея 6 ничьих. Катеначчо штука хорошая, но мы не болгары и не киприоты. Предлагаю принять этот вариант жребия как достаточно приятный, по сравнению с первыми двумя. Была бы Ирландия Северная, было бы еще лучше.

Словения.

Как эти ребята попали в стыки, для меня вообще загадка. Я знаю там Новаковича из Кельна. Ну, еще Чех из Химок. Хотя это говорит скорее о слабости команды, чем о ее силе. Напрягают 4 пропущенных мяча и обойденные Чехи. Правда сделано это было в основном за счет двух побед в 8 и 9 туре над Польшей, которой уже ничего не светило и над Словакией, которая после чехов думала, что ей горы по колено. На мой взгляд, слабейшая команда из 4.

Таким образом,

Украина наихудший вариант

Босния чуть лучше

Ирландия хороший

Словения идеальный.

Но, проходить должны всех.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 декабря 2015 20:40
Турнир прогнозистов. Итоги. Записки дилетанта. Конец

27 октября 2015 20:31
Турнир прогнозистов MLS. Плей-офф

21 октября 2015 19:29
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя последняя

12 октября 2015 21:28
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя предпоследняя

3 октября 2015 09:27
MLS. 30-я неделя. Обзор

1 октября 2015 19:59
Турнир прогнозистов. 31-32-я недели. MLS

30 сентября 2015 06:58
Зенит. Шесть из Шести

24 сентября 2015 21:57
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS (2)

23 сентября 2015 06:51
MLS. 29-я неделя. Обзор

22 сентября 2015 22:48
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS

Сегодня родились

Лучшие материалы