android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Что охраняешь, то имеешь

 

Когда Карамзина попросили рассказать о жизни в России двумя словами, знаменитый историк обошелся одним. Воруют. Другой классик еще в советские времена сформулировал замечательную формулу «Что охраняешь, то имеешь». Как видим, что при царе, что при КПСС, что сейчас ничего не меняется.

Давайте вспомним, как РФС и г-н Мутко лично распределил билеты на матч Россия-Германия. В свободную продажу билеты не поступали, чтобы не создавать ажиотажа, место-то на всех все равно не хватит. Поэтому была предложена следующая схема. 16,5 тысяч должна была достаться структурам, которые способствуют развитию футбола в стране. Еще 21 тысяча должна была попасть в руки Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). 20 тысяч были разыграны через лотерею, проводимую РФС. Победители лотереи могли выкупить билеты через компанию «Лига Чемпионов».

Как раз вчера по государственному каналу ОРТ в пропагандисткой программе Время был показан один из счастливых победителей лотереи приехавший за билетом. Очень рад за парня. И даже с некоей долей скепсиса могу поверить, что лотерея проведена честно. Хотя, когда на глазах журналистов в какой-то непонятной программе нажимают на «Пуск» и программа выдает список победителей… Такую лотерею вряд ли можно назвать прозрачной. Вот Уткин назвал меня за мои сомнения параноиком. Ну, у Васи мнение под воздействием времени мнение частенько меняется. И ВОБ ему теперь нравится. То ли время так действует, то ли другие, более материальные составляющие.

Ну да ладно. Больший интерес вызывают 37500 билетов (а это почти половина (!) Лужников) попавшие в руки РФС и ВОБ.

 

Не поленитесь зайти в Интернет. Предложение билетов на матч Россия-Германия по ценам намного выше номинала. От 5 до 250 тысяч. Открыто торгуют билетами спекулянты и у Лужников. Билет на трибуну Д (номиналом 800 рублей) продают за 6000. Причем, «предприниматели» утверждают, что ближе к матчу цена взлетит до 20 000. А ведь лично Мутко обещал, что ни один билет налево не уйдет. Откуда же билеты у спекулянтов? С моей точки зрения ответ очевиден. Поднимите руки те, кто верит, что г-н Шпрыгин рассылает билеты по городам и весям, по клубам вторых лиг и детским спортивным школам. Кто верит, что ни один из 16500 тысяч билетов РФС сейчас не продается у Лужников за десять номиналов? Лес рук.

И две цитаты в конце заметки

Анзор Кавазашвили:

То, что происходит с продажей билетов на матч Россия-Германия иначе как безобразием и беспределом, назвать не могу. Еще 8-го сентября я от имени организации, которую возглавляю и которая, к слову, является коллективным членом РФС, отправил, как и положено заявку, с просьбой выделить нам несколько билетов на эту игру. Через некоторое время, позвонив в коммерческий департамент Российского Футбольного Союза, я получил ответ: «Вам ничего не положено». Тогда я лично отправился в Дом Футбола. Но при входе меня остановила охрана и сообщила, что генеральный директор РФС Алексей Сорокин лично распорядился, чтобы человека по фамилии Кавазашвили в здание не пропускали.

При этом туда спокойно заходили какие-то девицы, молодые люди и другие непонятные товарищи. А меня, участника трёх чемпионатов мира, заслуженного человека как мальчишку держали на пороге. После длительных уговоров и пререканий, охранник всё-таки куда-то позвонил, и ко мне вышла девушка, повторившая, что Анзору Кавазашвили билеты на этот матч не положены. Потом она 10 минут курила и с кем-то беседовала по мобильному телефону, а затем дала мне трубку. На другом конце провода был тот самый Сорокин. «Я вам встречу не назначал, до свидания», - заявил этот господин и положил трубку.

На этом мои попытки приобрести хотя бы один билет для себя лично, не закончились. И, в конце концов, мне всё же пообещали, что мой вопрос будет решён положительно. Но до сих пор из РФС никто так и не позвонил. Все мои попытки поговорить с Мутко также закончились ничем. Наверное, Виталий Леонтьевич очень занятой человек, и не считает возможным тратить свое драгоценное время на телефонные разговоры с каким-то там Кавазашвили. Поэтому на мои звонки он не отвечает.

Так что, судя по всему, буду смотреть матч Россия-Германия по ТВ. Я понимаю, что на такую игру мечтают попасть многие, но уж ветеранов футбола надо было уважить. Даже при Колоскове, которого все постоянно критиковали, в том числе и я, такого безобразия не было. Сейчас же непонятно, что творится. Право распространять билеты отдали молодым и прытким бизнесменам, которые работают, прежде всего, на себя, на свой карман, а не на футбол. И весь этот беспредел идёт при покровительстве президента РФС Виталия Мутко. И это очень и очень печально.

 

Юрий Севидов

- Я категорически против такой системы распространения билетов на важные матчи. Это ненормально, что ветераны, люди, делавшие нашему футболу имя, остаются забыты. Зато представители фанатских группировок получают возможность не только пойти на матч, но и торговать билетами «налево». Я вообще считаю, что настоящие болельщики это люди, следящие за этой игрой по 30-40 лет. И ни как не 16-18-летние юнцы, среди которых полно наркоманов, националистов и просто неадекватных товарищей. Но именно они распоряжаются огромной частью билетов. Я даже не знаю, существует ли где-то в мире подобная практика. Уверен, что нет. А если где-то что-то похожее и есть, то там всё равно обязательно приглашают на матчи сборной бывших футболистов.

 

При подготовке материала воспользовался изданием «Свободная пресса»

http://svpressa.ru/sport/article/15137/

 

 

Автор 

Свежие записи в блоге

17 декабря 2015 20:40
Турнир прогнозистов. Итоги. Записки дилетанта. Конец

27 октября 2015 20:31
Турнир прогнозистов MLS. Плей-офф

21 октября 2015 19:29
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя последняя

12 октября 2015 21:28
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя предпоследняя

3 октября 2015 09:27
MLS. 30-я неделя. Обзор

1 октября 2015 19:59
Турнир прогнозистов. 31-32-я недели. MLS

30 сентября 2015 06:58
Зенит. Шесть из Шести

24 сентября 2015 21:57
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS (2)

23 сентября 2015 06:51
MLS. 29-я неделя. Обзор

22 сентября 2015 22:48
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS

Сегодня родились

Лучшие материалы