android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Обзор прессы 28.09.09

Сегодняшний обзор прессы я хочу посвятить, уж простите старика, Зениту. Так уж получилось, что нынешние победы Зенита совершенно не соответствуют тому, что я писал раньше. Я говорил, что гонка за золото проиграна, я был против назначения Давыдова, я был против перехода Быстрова. Что ж… должен признать, что на данный момент я (если смотреть исключительно на РЕЗУЛЬТАТ) посрамлен. Более того, уважаемый господа Давыдов и Быстров, буду рад, если Вы в ближайших 7 матчах будете продолжать мне объяснять, насколько я был не прав, как заблуждался, и просто таки размажете мое мнение по стенке. Жду с нетерпением.

Но, откроем прессу.

Начнем с газеты «Спорт день за днем», где Анатолий Викторович отвечая на вопросы журналистов, обозначает две насущные темы.

http://www.sportsdaily.ru/articles/i-o-glavnogo-trenera-zenita-anatoliy-davyidov-mechtat-nuzhno-obyazatelno-31532

О золоте можно помечтать? — Мечтать нужно обязательно! (В этот момент в зале вновь раздались аплодисменты.) Давайте выполнять задачу поэтапно. Нам нужно попасть в еврокубки, Лигу чемпионов, призеры. Все будет решаться в последних турах.

— Руководство клуба не говорит, сколько еще матчей нужно выиграть, чтобы избавиться от приставки «и. о.»? — Наверное, все игры в этом сезоне и, может, в следующем.

Анатолий Викторович ведет себя крайне разумно. О золоте мечтать нужно, но самый важный матч следующий, а там посмотрим. Сейчас будет Динамо, потом ведущие борьбу за выживание Нальчик и Кубань, это те игры, которые Зенит ДОЛЖЕН (тьфу-тьфу) выигрывать. А там, снова посмотрим в таблицу и измерим наши шансы на золото. Как в том анекдоте про двух быков. Спокойно спустимся с горы…

И в вопросе назначения Давыдов не лезет в пекло. Есть руководство, оно решит. В конце концов, еще не сделано ничего. Пока это только эффектное начало. А какое будет продолжение, не знает никто. Так стоит ли ставить этот вопрос до конца сезона, который Давыдов теперь точно уже доработает. Вот кончится 30 тур, подобьем бабки и будем решать.

В этом же издании Сергей Бавли тоже не удержался от соблазна прикинуть много ли это 7 очков отрыва да за 7 туров до конца

http://www.sportsdaily.ru/users/sergey-bavli-51/blog/posts/finishnaya-simvolika-1621

и предвкушает уже последний матч сезона на Петровском

…выходит на финишную прямую «Рубин». И за ним два заклятых соперника. У одного на 3 очка больше, у другого в кратчайший срок поставленная, впечатляющая игра. Запас, кураж, игра… и все решится в Санкт-Петербурге. Символично?

Прогнозы мои последнее время как-то не удаются, но, рискуя навлечь беду, скажу. Матч на Петровском не будет иметь для Спартака золотого подтекста. Не будет. Вспомните мои слова, когда Рахимов в Перми не проиграет Карпину и от 5:0 с Томью останутся только воспоминания о счете. Игры-то нет. Нет. И если Рубин все-таки посыплется, то догонять его будем мы и ЦСКА. Я так думаю.

Мечтают о золоте и игроки.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/349314

Анюков: «Я изначально говорил, что у нас одна цель в сезоне – чемпионство. И это не обсуждается.»

Ломбертс: «…возможно все! Мы можем побороться и за второе место, и за первое. А почему нет? «Рубин» играет в Лиге чемпионов. Не исключено, он и дальше будет терять очки. Тем более что нам предстоит очная игра с казанцами «за шесть очков». Мы еще поборемся за золото!»

Отложим «Спорт день за днем» и откроем «Советский спорт».

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/349371

Юрий Цыбанев сравнивает нынешний Зенит с Борзаковским и рассуждает об изменениях в тактике команды

«Что поменялось в игре «Зенита» с Давыдовым? Компактность-слоеность, неизменная при Адвокате в атаке, перенесена-развернута на оборону. Команда словно заставила себя коллективно исполнять прежнюю роль Тимощука. И начинает достигать в построении защиты плотности, близкой к оптимальной.»

«Заполучив Быстрова, «Зенит» избегает банальности в его, Быстрова, использовании. Я бы даже отметил как успех цеэсковской обороны – на дежурном, правофланговом направлении быстровские операции были перекрыты. Но в том-то и фокус, Быстров в «Зените» не злоупотребляет узостью репертуара (впрочем, склонность к расширению диапазона успела у Володи проявиться уже в «Спартаке»). «Зенит» его словно прячет время от времени. А потом раз – и подкрадется в штрафную, чтобы замкнуть верховой перевод (как в Самаре). Раз – и выскочит, что чертик из табакерки, уже слева, и влепит вдруг гол из-за штрафной.»

Соглашусь, что Зенит стал более ориентирован на оборону. И игра в Самаре это уже показала. Забив быстрый гол, Зенит играл по счету, чего раньше, (ни при Петржеле, ни при Адвокате) не бывало. В игре с ЦСКА получилось тоже самое. Повели в счете и отошли. Не стоит правда забывать, что вылечился Ломбертс, и у Давыдова фактически отпала головная боль, связанная с центральными защитниками. Если Адвокату приходилось ставить в центр обороны, то перманентно «феерящего» Крыжанаца, то Губочана, Давыдов имеет возможность использовать оптимальную связку в центре Мейра-Ломбертс. Хотя, безусловно, не только этим объясняется приятный «0» в графе пропущенные, в течение последних 4 игр.

И в конце нашего обзора дадим слово мэтру

http://sport-weekend.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3861&Itemid=1

Маслаченко в газете «Спорт Уик-энд» размышляет об отношениях Быстрова и Питерских болельщиков.

«…такая принципиальность, если говорить попросту и по-народному, нужна, наверное, при ловле блох. Пора уже заканчивать, поскольку это даже неинтересно. Люди должны помнить, что сегодня не «время - деньги», а время денег. Могу с уверенностью сказать, что предложи приличную сумму любому из этих принципиальных и скажи ему, чтобы сменил приоритеты, тут же сменит.»

«Стал играть лучше, не успев повзрослеть. Объяснился «Спартаку» в любви, чего не надо было совершать. И вообще, никому не рекомендую этого делать в нынешнее время: бить себя в грудь и провозглашать, что мечтал играть в какой-либо из команд, куда он попал волею судеб. Здесь надо быть осторожнейшим дипломатом. Видимо, Владимиру этого было не дано, и теперь жизнь его чему-то научила.»

Мудрый человек… Поменьше пафоса и признаний в любви, и Вы не будете выглядеть глупо собирая чемодан и перебираясь от одной к другой. Я имею в виду конечно команды.

Ну да ладно. Растерзанный отличной игрой Зенита в пух и прах, я хочу все-таки высказать мысль, которая кажется мне правильной.

Не стоит подсчитывать шансы и расклады. По крайней мере, игрокам и тренерам не стоит. Нужно выходить и играть. Пока есть хотя бы математические шансы на победу. Потому что, как только решишь, что шансов мизер и биться не стоит, ты уже проиграл. А матч, он же длится 90 минут. Турнир, 30 игр. И пока есть хотя бы тень шанса, единственный кому ты можешь проиграть, это ты сам. Я так думаю.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 декабря 2015 20:40
Турнир прогнозистов. Итоги. Записки дилетанта. Конец

27 октября 2015 20:31
Турнир прогнозистов MLS. Плей-офф

21 октября 2015 19:29
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя последняя

12 октября 2015 21:28
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя предпоследняя

3 октября 2015 09:27
MLS. 30-я неделя. Обзор

1 октября 2015 19:59
Турнир прогнозистов. 31-32-я недели. MLS

30 сентября 2015 06:58
Зенит. Шесть из Шести

24 сентября 2015 21:57
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS (2)

23 сентября 2015 06:51
MLS. 29-я неделя. Обзор

22 сентября 2015 22:48
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS

Сегодня родились

Лучшие материалы