android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Разгром при равной игре

Садясь к телевизору и ставя перед собой чашку с Терафлю (осень, самое гриппозное время) я питал слабую надежду, что так замечательно начавшийся тур (поражение Локо и ЦСКА и соответственно победа Зенита) продолжится потерей очков Спартаком. Надежда моя базировалась на отсутствии в Спартаке дисквалифицированного Веллитона, одним очков в трех последних матчах, которые набрал Спартак и тем, что Томь Спартак еще никогда не обыгрывала. Ведь любая серия когда-нибудь заканчивается. Спартаку ли этого не знать.

Кроме меркантильных причин посмотреть эту игру, конечно были и позновательные. Хотелось взглянуть на нового вратаря сборной Джанаева и посмотреть на Низамутдинова в спартаковской форме.

По впечатлению от первых минут, играли две равные команды. Неточные пасы, борьба в середине поля. Томь даже смотрелась предпочтительнее заработав два штрафных на подступах к спартаковской штрафной. Правда оба стандарта были потрачены довольно бездарно. А вот Спартак свой стандарт реализовал. Алекс подал и Йиранек головой открыл счет.

После этого игра продолжилась в том же ключе. Томь неплохо атаковала, но завершающие удары или не получались совсем или попадали в створ, но были настолько бездарные, что новому третьему вратарю сборной не составляла никакого труда их нейтрализовать. Даже падать не пришлось.

Спартак по-прежнему выглядел мало привлекательно. Правый фланг практически не работал, большинство атак шло через центр и упиралось в эшелонированную оборону Томи.

Зато на левом фланге был как всегда активный Яковлев. Он отдал пас на окруженного 4 защитниками Низамутдинова, а тот ухитрился продраться сквозь них и отдать пас обратно Яковлеву, который ударив в дальний угол и удвоил счет. Видимо томские защитники не слышали изречения Валерия Васильевича Лобановского о том, что футбол это не групповой секс, здесь не посачкуешь.

После этого игра москвичей повеселела. Видимо избавившись от груза ответственности за результат на душе стало легче. Бояринцев пару раз пытался убежать один на один, крайние защитники Спартака стали появляться у чужой штрафной. В одном из таких подключений Паршивлюк отдал такой пас на Низамутдинова, что Уткин уже произнес 3:0. Видимо очень хотелось. Но нападающий с красивым именем Эльдар промахнулся.

К чести Томи, команда продолжала сражаться. Был очень хороший момент у Мазнова, но тот поскользнулся. Защита Спартака вообще не выглядела непроходимой и при встрече с более мастировитой командой проблем Спартаку не избежать.

До конца первого тайма, москвичи реализовали еще один стандарт и сделали к исходу половины встречи счет 3:0, при соотношении ударов 5:5 и 3:4 в створ. Ну что ж. Бывает и так.

Что теперь получается у нас в турнирной таблице? Спартак победу точно не упустит (там уже 4:0), значит расстояние до Рубина сокращается до 4 очков. Зенит от Рубина отстает на 7. У Рубина следующая игра с Локо на выезде, у Спартака в Перми, Зенит с Динамо... Кто там уже короновал Рубин? Все еще очень может быть.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 декабря 2015 20:40
Турнир прогнозистов. Итоги. Записки дилетанта. Конец

27 октября 2015 20:31
Турнир прогнозистов MLS. Плей-офф

21 октября 2015 19:29
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя последняя

12 октября 2015 21:28
Турнир прогнозистов. MLS. Неделя предпоследняя

3 октября 2015 09:27
MLS. 30-я неделя. Обзор

1 октября 2015 19:59
Турнир прогнозистов. 31-32-я недели. MLS

30 сентября 2015 06:58
Зенит. Шесть из Шести

24 сентября 2015 21:57
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS (2)

23 сентября 2015 06:51
MLS. 29-я неделя. Обзор

22 сентября 2015 22:48
Турнир прогнозистов. 30-я неделя. MLS

Сегодня родились

Лучшие материалы