Блог Записки дилетанта

"Локомотив" – чемпион?

После перерыва всегда имеет смысл окинуть свежим взглядом привычный ландшафт.

Так и я, прервав на некоторое время наблюдение за футбольным чемпионатом России, хочу посмотреть сегодня на таблицу и попробовать спрогнозировать, что нас ждет на финишной прямой чемпионата.

Конечно, принято ждать конца тура, но мне не хочется этого делать. Ведь я возобновляю наблюдение сейчас. Так зачем ждать?

Предлагаю очертить круг возможных кандидатов на золото Рубином, (главным кандидатом) и еще 5 командами. То есть,

Рубин 47

Спартак 40 (+1 игра)

Зенит 40

ЦСКА 39

Локомотив 38 (+1 игра)

Москва 37 (+1 игра)

Несмотря на два сухих поражения в двух последних играх, Москву из кандидатов исключать, на мой взгляд, не стоит. Горожане отстают от Локомотива всего лишь на одно очко и в этом туре играют с обреченными Химками. Я практически уверен, что Химки не в том состоянии, чтобы оказать сопротивление Москве и эта победа вполне может вернуть уверенность команде Божовича. Уверенность, утраченную после игр с Амкаром и Локомотивом.

Взглянем на календарь.

Рубину после игры с Интером ехать в гости к Локомотиву и думаю, в этом матче Рубин потерпит поражение. Затем календарь достаточно легкий. Дома с Химками, гарантированные 3 очка, Ростов в гостях и дома с Крыльями. Таким образом, можно прогнозировать, что за 3 тура до конца чемпионата у Рубина будет 56 очков.

Что ждет остальных претендентов в ближайших турах.

Сможет ли Спартак справиться завтра с Томью вопрос сложный. Предположим сможет. Но дальше у Спартака встречи в гостях с Рахимовским Амкаром, с Локомотивом, после этого Химки и Ростов. Дадим Спартаку в этих матчах 10 очков. Химки, Томь и 4 очка в матче с Амкаром и Ростовом. Итого 50

Зенит имеет довольно легкий календарь. Питер должен обыгрывать дома мертвое Динамо, должен обыгрывать Кубань и Нальчик в любом состоянии. Остается гостевой матч с Москвой. Предположу ничью. Нельзя же обыгрывать всех. Итого 50 очков.

Даже Лига чемпионов не должна помешать ЦСКА набирать 9 очков в матчах с Кубанью, Нальчиком и Тереком. Остается игра с Божовичем. Предположу и в ней ничью. Итого 49 очков.

Локомотив самая загадочная команда из представленных здесь. С одной сторону очень тяжелый календарь (после поездки в Грозный будет победа над уставшим Рубином, затем Спартак, непростой Сатурн и поездка в Томск) с другой Локомотив набрал совершенно невероятный ход при Юрий Павловиче Семине и не играет в Европе. Я рискну прибавить Локо 13 очков и получить к 28 туру 51 очко в активе команды.

Остается дружина Божовича. Гарантированная победа над Химками, выезд в Ростов, дома с немотивированными Крыльями, ничья с ЦСКА и Зенитом дают в результате 37+9=46 очков.

Получаем после 27 тура следующую картину

Рубин 56

Локо 51

Спартак 50

Зенит 50

ЦСКА 49

Москва 46

Москву отметаем. А вот дальше начинается очень интересно.

Локомотив в последних трех турах играет с Амкаром, Динамо и Химками.

А вот Рубин, ЦСКА, Спартак и Зенит играют в 2 турах из 3 между собой.

28 тур

ЦСКА-Рубин

29 тур

Спартак-ЦСКА

Зенит-Рубин

30 тур

Зенит-Спартак

Будет ли способен выжатый Лигой чемпионов Рубин, выдержать такой финишный спурт? Мне кажется, нет.

Поэтому возьму на себя смелость сделать следующий прогноз. Если Локо в последних трех турах берет 9 очков, то чемпионом будет Локомотив. Если нет, Рубин. Третье место займет команда из тройки ЦСКА, Спартак, Зенит, которая наберет максимум очков в последних трех играх.

А теперь, будем посмотреть.

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.