Блог Записки дилетанта

Идол с попой

Дело даже не в том, что он привез второй состав. Дело не в том, что он отменил пресс-конференцию. Дело не в том, что ныл о неудобных сроках матча, грозился нарушить регламент и в перерыве полностью сменить игроков. В конце концов, когда к Вам в гости приезжает не вполне адекватная провинциальная тетушка с мощной «талией» и без единого седого волоса, несмотря на почтенный возраст, трудно рассчитывать, что она будет вести себя как приличный человек. Хочется сказать о другом.

 

Диего Марадона великий футболист. Кто бы спорил или сомневался. Но если отделить его умение играть в мяч от всего остального, что мы увидим?

Рука Бога в 86, за которую он так и не извинился. Наверное, до сих пор боится, что заставят играть дополнительное время с Англичанами.

Кокаиновый скандал в на ЧМ 94

Возвращение в футбол странного человека с пузиком, которому позавидовал бы Карлсон

Дружба с сомнительными лицами типа Фиделя Кастро

Опоздания на самолет, летящий на игру из-за ночных оргий

Истерика в комментаторской кабине, когда Бока Хуниорс взял Кубок Либертадорес

Даже не заглядывая в Интернет, этот список можно продолжать и продолжать.

Поэтому Марадона, который не может удержаться на ногах, когда на него прыгает игрок, только что забивший гол не удивляет. Нет, никакого криминала, но я с трудом себе представляю лежащего у тренерской скамейки Хиддинка. Или Билича. Да что там, даже какого-нибудь Ярцева, с трудом представляю.

Я ничего не имею против, он, похоже, очень добрый и славный человек. Просто кроме умения пинать мяч, у него больше нет ничего. Даже мозгов. Тренер он, между нами похоже никакой. И результаты Аргентинцев под его началом это очень хорошо показывают. До этого был эксперимент с какой-то второсортной аргентинской командой, который подтверждает мои слова. А его слова о том, что его команда возьмет Кубок Мира в 2010, еще раз подтверждает его неадекватность. Он милый. Но дурачок. Капризный очень милый дурачок.

И это ни на секунду не отменяет его гениальности.

Мне вообще кажется, что мы очень часто забываем отделять человека как такого от его талантов. От  того, что дано Богом. Меня всегда забавляет, когда какую-нибудь супермодель начинают спрашивать о судьбах мира, и ждут ответа открыв рот. Как-то забывается, что красивые сиськи еще не гарантия высокой интеллектуальности. А, например, великий литературный талант не гарантия высоких человеческих качеств. Любая полка с книгами этому подтверждение. Пробегитесь по корешкам.

На фоне других великих игроков, которые и оставив спорт остаются, прежде всего, солидными людьми (Кройф, Платини, Бекенбауэр…) Марадона смотрится как не в меру инфантильная истеричка. Да и в сборной Аргентине он не тренер. Символ. С таким же успехом можно сделать слона директором зоопарка.

До свидания, Диего. Возвращайся к своим игрушкам. У нас тут дела. Нам к немцам надо готовиться.

 

 

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.