Блог Записки дилетанта

В размышлениях о клубе Вентспилс

Жеребьевка 4 раунда ЛЧ началась забавно. По крайней мере, для тех, кто смотрел ее на сайте УЕФА. Рядом с названием Stuttgart стоял почему-то испанский флажок. Но модераторы быстро разобрались с учебником футбольной географии и вернули новый клуб Павла Погребняка в Германию.

Среди «нечемпионских» пар, обращает на себя внимание, конечно, Англо-Шотландское противостояние. Не потому, что борьба предполагается упорной, а просто Шотландцы против Англичан. Не думаю, что Селтик способен отложить свидание Аршавина с Лигой на год. Наиболее интересными мне представляются противостояние Спортинг-Фиорентина и Панатинаикос-Атлетико. Лион и Штутгарт должны легко пройти своих оппонентов. Штутгарту совсем просто. Там же теперь Погребняк.  

Часть «Чемпионская» наводит на размышления другого порядка. Уж простите старика-зануду. Благодаря новой схеме розыгрыша, в 4 раунде отбора ЛЧ мы получили такие, например пары: Левски – Дебрецен и Вентспилс-Цюрих. То есть, в групповой турнир точно попадут две из этих 4 команд. В то время как в другой части сетки между собой выясняют отношения Лион и Андерлехт. Спортинг и Фиорентина. При всем уважении к команде Вентспилс, я предполагаю, что групповой этап Лиги был бы интереснее попади туда И Спортинг И Фиорентина. Или уж если Вентспилс чувствует себя достаточно самобытной командой, чтобы украсить собой финальную часть главного европейского турнира, так пусть это нам покажет в матче против того же Штутграрта. А не меряясь силами с глубокоуважаемым швейцарским клубом Цюрих. Мне кажется так.

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья