Блог Записки дилетанта

Адвокаат vs. Корнеев

Адвокаат «Я больше не хочу работать с этим человеком»

Корнеев «Мне есть, что сказать Адвокату и когда я скажу, мало не покажется» 

Вот две фразы, пожалуй, наиболее обсуждаемые сегодня в среде Питерских болельщиков. Первое, что я хочу сделать это дистанцироваться от тех, кто клянет Адвоката и предлагает ему паковать чемоданы. Второе, не торопиться в лагерь ярых противников Корнеева. Потому что любая крайняя позиция ущербна. Выгнать, обозвать, дать в морду, всегда просто. Только никогда с этого не начиналось ничего хорошего. Хотя, конечно, это проще всего. Только дело не в Адвокаате и не в Корнееве. И не в болельщике с пивом расположившемся у экрана или даже на стадионе. Дело в клубе.     

 

 

 

 

Поэтому, в первую очередь, все-таки надо попробовать спокойно разобраться в происходящем. Отсюда 4 тезиса. Возможно спорных. Но я не против спора.    

 О местных воспитанниках.  

Дика обвиняют в том, что он не подпускал к основе «талантливую Питерскую молодежь». Мне, честно говоря, вообще странна такая постановка вопроса. Давайте поймем, что является приоритетом для команды. Целью. 3 очка в конкретном матче? Кубок? Чемпионское звание? Или чтобы на поле вышло не менее определенного количества человек с Питерской пропиской? Если так хочется болеть «за своих», ради Бога. Есть Динамо СПб. Вторая лига, западная зона. Есть турнир «Кожаный мяч». Есть же еще? Там вообще только «ребята с нашего двора». Но давайте честно себе признаемся, что не бывает так чтобы было 11 местных воспитанников и кубок УЕФА в кармане. Нет, естественно, надо развивать школу, строить инфраструктуру и т.д и т.п. Только, во-первых, это дело не совсем тренера. Во-вторых, это совсем не значит, что 17-летний паренек из Смены, должен завтра выйти на Петровском против ЦСКА. Место в составе нужно заслужить. Не по паспорту, а по делу. Особенно в такой команде, которой пытается стать Зенит. И если мы хотим еще раз увидеть вот это     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

то надо ПОКУПАТЬ и ПРОДАВАТЬ игроков, а не ждать пока Смена выпустит 11 Аршавиных.    

О сборной Бельгии. 

    

Мне кажется очевидным, что когда человек меняет место работы и уже знает, что он уходит скоро, на старом месте работы ждать от него прорыва наивно. Ну, очевидно же. Он может «сдавать дела», доделывать какие-то проекты, но рвать и метать, бить рекорды, он уже не будет. Не будет. Поэтому Адвокаата нельзя было оставлять до конца сезона. Нужно было предвидеть эту ситуацию и хотя бы поставить на его место переходную фигуру. Потому что сейчас мы имеем потерянный сезон. В чистую. По-хорошему отпускать его надо было зимой, когда было понятно, что Арш уходит, что Тимощук уйдет вот-вот и команду надо будет перестраивать. Так вот лучше бы ее перестраивал тот, кто будет работать дальше. Потому что сейчас это придется делать два раза. В этом сезоне и в следующем. Я не хочу обвинять Адвоката в том, что он досиживает, не дорабатывает и т.д. Он работает. Но он не может покупать игроков под себя, так как он из команды уже уходят, но работать с теми, кого покупают под кого-то, тоже не хочет. И правильно. Отсюда конфликт. А убирать его сейчас... И что? Поставить главным Радимова на второй круг? Ну да... Посмеемся вместе. Надо было, раз уж так сложилось, дать доработать Адвокату спокойно. СПОКОЙНО. А что делает Дюков? Берет спортивным Корнеева.  

 О Корнееве.  

  

Я вообще плохо понимаю, откуда взялась эта идея с Корнеевым. Если бы в Зенит собирался прийти Гус и сделать команду базой сборной, ладно. Но этого вроде не предвидится. Тогда в чем логика этого шага? Адвокат далеко не дипломат. С Сарсания ему нормально работалось, потому что Константин человек такой... гибкий. Корнеев не таков. Он так же как Дик, обладает характером жестким. И вот в ситуации, когда и так все неспокойно, в этот котел Дику подкидывают Корнеева. Через неделю происходит взрыв. Удивительно? Очень. Я бы так же удивился стоя на пепелище, после того как плеснул в костер бензинчика.    

О будущем тренере.  

Говорят, будет Спаллетти. Я не настолько хорошо знаю Серию А, чтобы радоваться или огорчаться по поводу Спаллетти. Приедет - посмотрим. Единственно я четко понимаю, что Зениту нужен тренер  

А) Европеец

Б) Поигравший (в смысле как тренер) в Лиге Чемпионов или на уровне Чемпионатов Европы или Мира

В) Человек с эмоциями. С харизмой. Способный как Адвокат, в нужный момент показать судье руку через локоть.  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В идеале Билич. Или Капелло. Маур. Но это конечно мечты... Клинсманн. Хуже Манчини и Спаллетти. Эти интеллигенты и джентельмены итальянской закваски... Да первая же встреча с Синьором Грозным или ноябрьская игра в Томске ввергнет их в такой ступор, что их психотерапевт будет обеспечен работой по гроб жизни. Я уж не говорю о знакомстве с КДК. Может я не прав. Но мне кажется, что прав.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Отсюда вывод. Максимально дипломатично разрулить конфликт Адвокаат-Корнеев. Дать Дику доработать до конца сезона. Приставить к нему штатного мотиватора, который будет каждый день ему напоминать, что Маленький Генерал не может уехать из Питера, заняв место ниже первого и провалив Лигу Европы. И пахать, пахать, пахать...   И главное. В ЛЮБОМ случае, надо сказать Адвокаату Спасибо. С большой буквы "С". Не так часто мы завоевывали Кубок УЕФА, чтобы плевать в след человеку, который для нас это сделал.  

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья