Блог Записки дилетанта

Выбор вечеринки

Смотреть Динамо, не думая о предстоящем матче с Селтиком было тяжело. Но первое впечатление от игры было далеко не футбольного свойства. Шикарный начес Дементьева затмил предигровые расклады, которыми развлекали нас комментаторы. Было такое впечатление, что Кирилл увидел, как Грозный все-таки добился взаимности от Синьоры Бракамонте, потому что только в такой степени ужасное событие могло поставить волосы столь вертикально.

Как я и предполагал, Динамо вышло играть с двумя опорниками. Видимо Кобелев решил в среду сыграть по такой схеме, с выдвинутым вперед одним Кержаковым, и отработать ее в матче с Химками. Кокорин появился в составе, но играл не второго нападающего, а все-таки скорее атакующего полузащитника. Таким образом, в случае пропущенного гола, схему можно было без замен трансформировать в 4-4-2.

Если это была реально репетиция, то она удалась. Динамо, не считая одного ляпа, нормально сыграло в обороне. Грамотно отдало инициативу и атаковало в основном длинными передачами на Кержакова, который за первые 25 минут игры 3 раза попал в офсайд. Гол в итоге забил не он, (хоть и с его передачи), а новичок Динамо Агийяр. После чего Кобелев, видимо решил репетицию оконченной, и заменил Кокорина. Чем была вызвана столь ранняя замена? Видимо, Кобелев решил, что подвисшего на карточке за симуляцию игрока, лучше поберечь. Тем более, что молодой игрок, уже после полученного горчичника успел от души зарядить в рекламный щит после несправедливого, по его мнению, офсайда.

Кстати, о судействе. Игру вел главный Гуимплен российского судейского корпуса Петтай. Он горячо любим большинством болельщиков Зенита. Но сегодня г-н Петтай вверг в меня в сомнения относительно своей предвзятости в том матче с ЦСКА. По-моему он просто не очень хороший судья. Пенальти в моменте с толчком Кокорина может и не было, но симуляцию там мог увидеть только очень далекий от футбола человек. А когда мяч попал, по мнению Петтая, в руку Кержакову, то это было бедро. О чем и говорил, видимо, ему Кержаков. Объясняя, где у нормального человека начинается рука, и где заканчивается бедро. Судя по рассеянной улыбке Петтая, не уверен, что он понял.

Во втором тайме футбол стал веселее. Динамо прибавило разнообразия в атаках. Химки пытались спастись. По игре команды давно и плотно находящейся на последнем месте в чемпионате, хочется сказать несколько добрых слов о Константине Сарсания. Собрать команду, которая находилась на грани снятия с чемпионата перед его началом и заставить ее так биться, это надо уметь. Думаю Химки вылетят. Но сражаться будут до конца. А Сарсания за свою работу достоин всяческого уважения.

Второй тайм показал отличную физическую подготовку Динамо. Не смотря на матч в среду, минуты с 70 Динамовцы смотрелись явно свежее. Что в принципе и привело ко второму голу в ворота Березовского. Кержаков в очередной раз показал, что он классный нападающий.

Зенит же после побед всех 5 команд, которые находятся выше в таблице, оказался в ситуации, когда нужно выбирать на какую вечеринку идти. Выигрывать и идти наверх. Или проиграть, оставшись в компании Терека, Крыльев и т.д. Зенит решил остаться один. Подумать о жизни, сидя в одиночестве по середке. И есть о чем подумать. Например, о тренере, который придет на смену Адвокаату. 

 

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья