Блог Записки дилетанта

Отходная молитва

 

Последние дни принесли с собой много неприятных сюрпризов. Именно сюрпризов, потому что ожидаемыми событиями это никак не назовешь.

Первый возглас удивления вызвала у меня новость о переходе Бракомонте в Терек. Меня сложно заподозрить в симпатиях к клубу Грозного-Кадырова, поэтому новость для меня весьма неприятная. Я уж не знаю, чем так привлекла Аргентинца возможность поиграть за Терек, но Москва лишилась основного своего нападающего. И боюсь, что это потеря сильно скажется на возможностях симпатичного Московского клуба побороться за золото. Кем был Бракомонте для Москвы, было видно по игре с Зенитом. Терек же, похоже, получит возможность зарабатывать очки не только в домашних поединках.

  Бракамонте с женой

Второй командой, которую сегодня мне кажется резонным лишить шансов на чемпионство, является Зенит. Пусть некоторые и считают ее главным претендентом на золото (ха-ха), я сегодня склонен прочитать отходную молитву над холмиком с надписью «Чемпионские амбиции. Питер-2009». Было плохо, потому что ушел Шава (сколько раз еще это предстоит вспомнить?) и Тимощук, сломался Дани. Сегодня стало очень плохо, потому что команду покинул тренер. Я считаю сегодняшнее заявление Адвокаата о том, что он не доволен селекцией, не будет работать с Корнеевым и не хотел покупать Розину, прямым заявлением о снятии с себя ответственности за результат. Все. Тренера нет. Он сидит на скамейке, определяет состав, но реально его нет. За 3 года работы Адвокаата в Зените, я считаю это заявление, его самой большой ошибкой. Представьте себя на месте Розины, который, еще не сыграв ни одной минуты, и даже (кажется) не проведя ни одной тренировки, узнает, что тренеру он не нужен. Представьте как «слаженно» теперь будут работать службы клуба, учитывая конфликт главного и спортивного. Представьте атмосферу в команде. Команда и так, похоже, считала этот сезон переходным. Теперь он для нее вообще закончился. И благо, если Зенит попадет в Европейскую весну. Мне кажется, что это может произойти исключительно благодаря удачному жребию и желанию игроков все-таки не падать ниже определенного уровня игры на глазах потенциальных покупателей.

Третье разочарование настигло меня сегодня утром. Результат матча Крыльев со славной командой Сен-Патрик утвердил меня в мысли, что мои опасения относительно тренера Слуцкого подтвердились. Не так давно (17.07) я писал, что нынешний период жизни Слуцкого либо снимет с него клеймо бесхарактерного тренера неспособного на большие победы и преодоление трудностей, либо надолго оставит его в образе очень обаятельного тренера-аналитика лишенного психологии победителя. К моему великому сожалению, за эти две недели произошло второе.

Одна радость - Динамо. Радостно признаюсь, я ошибался. У Динамо есть очень хорошие шансы пройти Селтик. Кобелев рискнул, выставив двух нападающих в Глазго. Рискнул и победил. Могу ошибаться, но мне кажется, в Москве имеет смысл сыграть очень аккуратно, по той схеме по которой Динамо играло с Локо. И будет нам счастье.

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья