Блог Записки дилетанта

Присоединяйтесь к спору.

Господа, тут у нас с Кавериным получился интересный спор. присоединяйтесь. Надеюсь, Каверин не будет в претензии, что я выложил разговор здесь:

Каверин

 

«Теперь он чиновник. Такой же романтик. Вот облегчил жизнь восточной Европе в Лиге чемпионов. Даже чемпионат Европы отдал Украине. Как и большинство благородных поступков, и этот оказался глупостью». Вы знаете, Лызлов, мы с вами можем долго рассуждать на тему «за каким хреном Мишель отдает путевки в ЛЧ странам третьего футбольного мира?» и т.д. И, возможно, где-то мы будем правы. Но я, живущий в Беларуси (а не в Белоруссии, кстати говоря:)), имел громадное удовольствие видеть пацанов 12-и лет на лигочемпионском (первом в их жизни живом!) матче (помните, БАТЭ там играл). Глаза их видел, которые не отвлекутся от Трезеге или Рауля, даже если начнется землетрясение или еще что-нть похлеще, видел счастливые лица их отцов, которые не на поле смотрят, а на своих детей, вот тогда хочется благодарить Платини. Сегодня у БАТЭ есть возможность повторить успех. Благодаря как раз «сумасшествию» Мишеля.:) Я вот вспоминаю себя 12-летним. Мне ж тогда дай в реале увидеть Стоичкова, Клюйверта... Понимаете, мне ничего не нужно было больше!:) А опыт подсказывает, что и на Кипре, и в Беларуси, и в России, и даже в Сан-Марино дети любят футбол приблизительно одинаково:)

 

Лызлов

 

Уважаемый, Каверин. Сразу хочу сказать, что в прошлом сезоне БАТЭ пробился по нормальной сетке. А реформа начата с этого сезона. Поэтому Ваш пример про счастливых белорусских детей несколько некорректен. Посмотрим, кто пробьется в этом сезоне. Может, несмотря на все реформы, состав участников будет там вполне «Западный». Если же говорить вообще о реформах направленных на облегчение жизни более слабым... Видите ли, тут главное не уйти в маразм. Я уверен, что можно сделать такую схему при которой в финале Лиги сыграют (предположим) Барселона и тот же БАТЭ. Глаза белорусских детей при этом будут еще счастливее. Но стоит ли? Все таки это спорт. И спортивный принцип должен превалировать. Потому что, если идти дальше по пути «Здравствуйте дети, я Дедушка Мороз», то почему бы не устроить финальную часть чемпионата Европы из 48 команд, при 53 странах? Зато, счастливые албанские дети воочию увидят своих кумиров на лучших стадионах Европы. А на чемпионат Мира взять сборную Папуа Новая Гвинея, просто потому что они хорошие ребята. Это спорт. Это, извините, деньги. Это жизнь. И каждый должен занимать то место, которое заслуживает. Я готов отдельно обсуждать вопрос популяризации футбола в Восточной Европе и т.д. Но спортивный принцип должен сохраняться.

 

Каверин

 

Спортивный принцип хотите?:) Будьте любезны! В ЛЧ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ИГРАТЬ: Арсенал Ливерпуль Челси Ювентус Милан Фиорентина Реал ... и т.д. Думаю, вы поняли принцип:)

 

А вот БАТЭ - самый настоящий чемпион:)

 

Лызлов

 

Принцип я понял. Вы из Лиги Чемпионов, хотите сделать обратно Кубок Чемпионов. Если подходить так, то конечно Вы правы. Но разве появление Лиги, с возможностью от ОДНОЙ страны выставить сразу несколько сильнейших клубов, не было вызвано как раз желанием собрать СИЛЬНЕЙШИЕ команды Европы в одном турнире? А БАТЭ, при все моем уважении, все-таки не Челси, не Ливерпуль и не Реал. Просто потому что Беларусь, не Испания и не Англия. Спортивный принцип в том и заключается, что Вы сначала займите в таблице УЕФА место 1, 2,3 ... а не 25, а затем уже выставляйте 3-4 команды.

 

 

Присоединяйтесь.

 

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.