Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки дилетанта

Слуцкий проиграл себе

 

Надо признать, что Слуцкий проиграл эту игру сам себе.

ЦСКА в этом матче был безусловным фаворитом. Но, Леонид Викторович видимо решил, что дерби это дерби и кто знает с каким безумно настроенным на победу и разозленным Спартаком придется играть. Иначе как объяснить, что армейцы первые 20 минут домашнего матча, будучи фаворитом, играли второго номера. Причем такого абсолютно Второго, с большой буквы В.

Слуцкий присматривался

Увиденное не должно было впечатлить наставника армейцев. Спартак предложил минимальные скорости. Играющий на левом фланге Комбаров номер 23 не смог предложить Набабкину неразрешимых задач. Чаще всего фланговый полузащитник красно-белых не мог даже справиться с передачами своих партнеров. Единственный удавшийся навес отправил далеко мимо ворот Ари. По центру тоже, прямо скажем, удавалось немного. Армейцы отходили назад в-восьмером, девятером и преодолеть эту защиту было сложно.

Матч смотрелся тоскливо. Одни не могли, другие до поры не хотели.

Наконец Леонид Викторович насмотрелся и понял, что никакого особого настроя или вдруг появившегося мастерства у его сегодняшних соперников нет. Он сказал «Поехали» и махнул рукой.

Но, тут оказалось, что у ЦСКА серьезные проблемы в нападении. Получив разрешение, прибавил в скорости и агрессии Мамаев. Тут же заработал для своей команды пару опасных штрафных и желтую для Сухи. Еще момент возник у Думбия, но армеец не смог развернуться, и был погребен под массой красно-белых защитников.

В итоге, в первом тайме, повышение активности армейцев не принесло результатов, кроме красноречивого нуля в графе удары в створ.

Объяснение этому, мне кажется и в слабой игре пары нападающих Лав-Думбия и в том, что середина поля армейцев играла недостаточно креативно. Показательно, что самый опасный момент у ворот Диканя создал подключившийся к атаке Щенников.

Казалось в перерыве нужно делать выводы. Но, как не крамольно звучит эта мысль, создалось ощущение, что Слуцкий был согласен на ничью. Лав может быть сто раз талантом и известно, что, даже будучи не в форме, он момент себе создаст, но в игре со Спартаком рассчитывать только на это? Странно.

Мои слова может подтвердить замена, которую сделал Слуцкий в ответ на ход Карпина. Если тренер Спартака выпустил Веллитона вместо Макеева, то Армеец поменял Мамаева на Рахимича. Кто играл на победу, и кому она была нужнее, мне кажется, очевидно. Сколько бы в итоге Веллитон не сыграл.

В итоге и Нецид и Тошич появились уже тогда, когда нужно было отыгрываться. Когда Думбия завалил отличный момент сравнять счет. Уверен, при 0:0 этих бы замен не было.

Почему Слуцкий поставил перед собой в дерби такие минималистические задачи? Почему имея преимущество на бумаге, имея психологическое преимущество, преимущество своего поля, проблемы Спартака после травмы Веллитона, Слуцкий предпочел беречь ничью? Не знаю.

А Карпина остается поздравить. Хотя, сегодняшняя победа никоим образом не говорит о том, что проблемы Спартака начали решаться. Просто соперник оказался слишком осторожным.

Хочешь узнать, что будет дальше? Жми

 

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+