Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки дилетанта

Великое надувательство

 

Моя жена объясняет свою нелюбовь к хоккею тем, что не видно шайбы. Это совершенно убойный аргумент, ответить на который абсолютно нечего. Шайбы действительно не видно. И не надо врать, что это не так. Более того, я практически уверен, что ее там на самом деле нет.

Хоккей это одно огромное надувательство. Фикция возведенная в абсолют. И в футболе есть какие-то закулисные игры, договорные матчи, работа с судьями, но в футболе, после того, как все договорено, проплачено и ударено по рукам, нужно еще выйти на поле и разыграть спектакль. Мяч большой. Его видно. Его не спрячешь. В хоккее не так.

В хоккее просто по карманам игроков и судей рассовано несколько шайб и в нужный момент их просто незаметно выкидывают на лед.

Судья делает вбрасывание. Для этого он берет шайбу и бросает ее на лед. Хоккеисты, делают несколько пасов, после чего шайба просто прячется в перчатку или карман или под защитные доспехи. Все. Дальше можно кататься в свое удовольствие, толкаться, драться. В нужный момент, один игрок взмахнет клюшкой, а вратарь выбросит из своей мышеловки шайбу в ворота. 1:0.

Фикция.  

Перед игрой представители команд собираются и договариваются как закончится матч. Если зрителей много и идет трансляция по тв, то договариваются, что голов будет много. Но это не обязательно. Может быть, просто плохое настроение или лень. И тогда договариваются, что игра будет скучная и безголевая.

О победителе тоже, конечно, договариваются. А если договориться не удается, то капитаны играют между собой в шахматы. До двух побед. Кто победил, та команда сегодня и выиграет. Счет определяют бросая игральную кость. Ну, тупо, чтобы не париться.

И ведь противостояния все очевидно надуманные. Ну, Канада-Россия. Еще бы. Во времена холодной войны, какое Вам нужно противостояние? Ямайка-Свазиленд? Америка слишком в лоб. Так и появилась Канада.

Грецки просто хорошо учился в школе, но совершенно был не приспособлен к практической жизни. Симпатичный ботан, которому светило стать максимум школьным учителем где-нибудь под Винипегом. Жалко. Ему и предложили, а хочешь стать звездой НХЛ? «Я? Звездой НХЛ?» - удивился Грецки. Наивный. Он думал все на самом деле. Ему объяснили. И он начал заколачивать «шайбы» на льду, а в перерывах между периодами читал литературу на древнегреческом и музицировал на флейте.

А все эти Хоккейные обозреватели. Тактика, стратегия, в два звена, в три звена. Бред. На самом деле, когда падают тиражи газет и просмотры рекламы, Дима Федоров звонит Быкову и говорит: «Нужна сенсация!». Быков говорит: «Понял.» и Уфа на следующий день сливает Минскому Динамо. Все. На неделю можно не беспокоится о тиражах, рекламе и контенте. Есть повод для разговора.

Все же просто.

И вот этот чемпионат мира, который стартует сегодня. Смех. Французы улетели в Польшу вместо Словакии. «Случайно». Они даже не знают, где чемпионат мира проходить будет. Как они играть думают? Да просто в Польше договаривались о результатах игр, вот они и перепутали. Надо их багаж посмотреть. Там шайб то и нет наверное. Клюшки, доспехи да Бордо. Что б по вечерам не скучно было в Братиславе.

В общем, на мой взгляд, все очевидно. Надувательство. Фикция. Как можно играть в игру, когда не видно шайбы? Никак. А ее не видно. И не спорьте.

 

Хочешь узнать, что будет дальше? Жми

 

 

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+