android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Фигуры на льду

    Финал Кубка Санкт-Петербурга по фигурному катанию на коньках завершился

    В ГУДО Спб СДЮШОР – Академии фигурного катания завершился Финал Кубка Санкт-Петербурга. Более 80 участников из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы оспаривали 10 комплектов наград. Соревнования проходили отдельно среди мастеров спорта, отдельно среди кандидатов в мастера, отдельно среди перворазрядников.

    Среди девочек по первому разряду победила Арина Петрова – воспитанница известного петербургского фигуриста, а ныне тренера Олега Татаурова. Второе место заняла Ульяна Титушкина, третье – Дарья Беклемищева. У мальчиков первого разряда победил Александр Гальямов. Александр прекрасно откатал короткую программу, но не справился с волнением и допустил ряд ошибок в произвольной. Однако запаса, набранного после короткой программы, юному фигуристу хватило для победы в Финале Кубка Санкт-Петербурга. Второе место занял воспитанник Алексея Николаевича Мишина - Андрей Зубер. Андрей, наоборот, плохо исполнил короткую программу, был после неё лишь 4-м, но выиграл произвольную. Третьим стал Глеб Смолкин. Пока 10-летнего воспитанника Евгения Рукавицына больше знают благодаря его папе – артисту Борису Смолкину, прославившемуся ролью дворецкого в сериале «Моя прекрасная няня». Но судя по двум уверенным прокатам, показанным Глебом в Финале Кубка Санкт-Петербурга, велика вероятность того, что скоро о нём самом заговорят, как о большом спортсмене.

    В категории кандидатов в мастера спорта среди девушек лучше всех была Валентина Чернышова, второй стала Юлия Старикова, третьей Екатерина Павленко. У юношей «золото» завоевал ещё один юный ученик Алексея Николаевича Мишина – Владислав Смирнов, «серебро» у Владимира Мельника, «бронза» у Дениса Чепрасова. После победного проката Владислав отметил, что тренироваться у такого прославленного мастера, как Алексей Николаевич Мишин тяжело, но интересно. «В тренировочном процессе Алексею Николаевичу очень помогает чувство юмора, - сказал победитель, - Помимо него со мной работают супруга Алексея Николаевича – Татьяна Николаевна и Олег Татауров. Пока я кандидат в мастера спорта, но на следующий сезон планирую выполнять норматив мастера спорта, так что вероятно, в следующем году на Кубке нашего города уже буду выступать по другой категории».

    В соревновании мастеров среди женщин победу одержала москвичка Анна Афонькина, второе место заняла петербурженка Нина Захарова, третьей была также представительница города на Неве – Ксения Рыбкина. Анна после церемонии награждения сказала, что ей очень нравится Санкт-Петербург: «Я не ожидала победить здесь, не чувствовала себя самой сильной из участниц, и после короткой программы была только третьей. Но Петербург – счастливый для меня город, мне очень нравится здесь выступать». В соревновании мастеров-мужчин безоговорочным победителем стал Владислав Сезганов. Второе место занял внук знаменитых тренеров Людмилы и Николая Великовых – Василий Великов. Третье – Владислав Булычёв из Москвы. «Так получилось, что все мои соперники, по этому сезону решили завершить его раньше и не стали принимать участие в Финале Кубка Санкт-Петербурга, - рассказал Владислав Сезганов, - и я был единственным взрослым участником этих соревнований. Остальные ребята, хоть и мастера спорта, но выступают ещё по юниорам. Поэтому соперников у меня на этом старте не было. Но я считаю, что сегодня в произвольной программе показал свой лучший прокат сезона. Надеюсь, что все мои проблемы остались позади, и в следующем сезоне я буду бороться за место в сборной команде России».

    В соревновании спортивных пар, к сожалению, приняла участие лишь одна спортивная пара первого разряда из Санкт-Петербурга. Остальные участники были из Москвы. Зато очень порадовал сильный и интересный состав участников среди танцевальных дуэтов. Ещё 4 года назад мы могли только мечтать о том, чтобы на берегах Невы появился хотя бы один танцевальный дуэт, сегодня в Финале Кубка Санкт-Петербурга участвует семь танцевальных пар. Всё это благодаря школе танцев на льду, которую открыл Заместитель директора ГУДО Спб СДЮШОР фигурного катания на коньках Игорь Долгушин.

    Как среди пар, так и среди танцевальных дуэтов соревнования проводились только в двух категориях - среди кандидатов в мастера спорта и среди перворазрядников. У спортивных пар первого разряда победили петербуржцы Анна Костина/Илья Зимин. В соревнованиях кандидатов в мастера спорта первенствовали москвичи Лина Фёдорова/Максим Мирошкин. Среди самых юных танцоров лучшими оказались Александра Каткова/Константин Фролов. Среди кандидатов в мастера спорта победили Анастасия Сафронова/Павел Дрозд. Финал Кубка Санкт-Петербурга завершил сезон спортивного фигурного катания в городе на Неве, но всероссийский и международный сезон продолжается. Сегодня в Одинцово стартовал традиционный международный турнир среди юниоров – Кубок стран СНГ и Балтии «Хрустальный конёк».

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы