Блог Лионский салат

И вот наступила ещё большая весна

Когда на вокзалах контролёры показывают друг другу как Дельгадо отпасовал Лисандро, а тот передал мяч Пьяничу, понимаешь, что команда совершила что-то выдающееся. Действительно, ещё никогда «Лиону» не удавалось пройти клуб такого статуса в двухраундовом поединке. Как и никогда до этого лионцы не проходили стадию 1/8 со второго места в группе.

Конечно, в первом тайме фанам «гонов» приходилось нет-нет да прикладываться к пастису или ещё каким подручным средствам снятия стресса. Попытка дважды войти в одну и ту же воду – Пюэль выпустил тот же состав, что и в первом матче – как и учили древние, не удалась. Игроки жались к своим воротам и к центру, оставляя раз за разом свободные зоны что на флангах для Рамоса, что между двумя линиями для разгона Роналдо. Но то ли Пеллегрини давно не водил команду на корриду, то ли фортуна решила вернуть французам должок за штангу Дельгадо в первом тайме, но на перерыв команды ушли при счёте, который ничего не менял для «Лиона». Команде, как и говорилось до матча, нужно было забивать. В принципе, Макун даже мог это сделать.

Я не очень понимаю, что говорил Пеллегрини своей команде в перерыве. Зато я отлично понимаю, почему Пюэль не сделал замен ещё в первом тайме – как раз чтобы не дать чилийцу времени на ответ в перерыве. Впрочем, Пелегрини не нашёлся, что ответить и по ходу второго тайма. Тем не менее именно замены Пюэля сыграли ключевую роль в матче.

Цель была ясна – «Лиону» нужно было перейти от зашвыривания мяча в сторону Лисандро к его контролю, а заодно отрезать мадридское нападение от возможности получать мяч что в центре, что на фланге. Не знаю, правда ли, что Бумсонг получил повреждение, но это позволило не только выпустить на поле Гоналона справить свой двадцать первый День рождения в компании с Криштиану Роналдо, но и перевести Тулалана в защиту, где он смотрелся куда лучше.

Макс Гоналон

Честно говоря, сначала я подумал, что другая замена была уготована Миралему Пьяничу, уж больно часто он терял мяч в первой половине. Однако Ким Калльстрём сменил героя первого мачта и чуть было не ставшего героем первого тайма Макуна. Думаю, в этом случае мышечная усталость у камерунца нашлась для прессы. Этого, вкупе с переходом от 4-1-4-1 к более плотному построению в 4-5-1, оказалось достаточным, чтобы Пьянич получил через три недели шанс справить своё двадцатилетие игрой в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

Герой матча - Миралем Пьянич

«Реалу» вновь не удалось пройти первый раунд плейофф. «Реалу» вновь не удалось обыграть французов в двухраундовом противостоянии (эта серия насчитывает 50 лет, но виноват в этом, скорее, не самый высокий уровень французского чемпионата). Остаётся пожелать королевскому клубу извлечь уроки и хорошенько подготовиться ко второму раунду «классико». Простые зрители, заинтересованные в том, чтобы эти команды сделали им красиво, уже заждались действительно равных поединков между двумя главными испанскими командами. Не мне судить, но я бы на месте поклонников «сливочных» променял бы чемпионство в примере на возможность переиграть (не победить, а именно переиграть) «Барселону» или хотя бы выйти на тот же уровень игры.

Лионцам же стоит попытаться вспомнить о том, что в их городе жил физик Ампер и попытаться преобразовать полученный положительный заряд в энергию, необходимую для победы над своим главным местным соперником, самым титулованным клубом Франции по имени «Сент-Этьен». Учитывая проблемы в игре «Бордо», а также их супернапряжённый график, лионцы вполне могут попытаться ухватиться за чемпионство или хотя бы за второе место, избавляющее от форсирования летнего подготовительного периода.

Ну а для любителей футбола сегодня и в следующий четверг рисуются весьма любопытные противостояния в Лиге Европы. В меню значится поединок Руди Гарсии против тренера, у которого он стажировался в период обучения профессии («Лилль»-«Ливерпуль»), повторения полуфинала начала 90-х с участием самой лучшей обороны и второй лучшей атаки Европы с самым популярным клубом Франции («Бенфика»-«Марсель»), а также противостояние бывшего тренера «Интера» и наиболее вероятного претендента на пост тренера сборной Великобритании на Олимпиаде 2012 года против другого бывшего тренера «Интера», вернувшегося к тренерскому станку с родительского пляжа («Фулхэм»-«Ювентус»).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.