android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Лионский салат

    Бразильская сторона "Лиона"

    После победы над «Реалом», в которую решающий вклад принесли аргентинцы, в лице Лисандро и Дельгадо, и камерунцы, Макун и родившийся в этой стране Бумсонг, в прошедшем туре «Лион» повернулся другой своей стороной, бразильской. Сменившие в стартовом составе аргентинскую пару Эдерсон и Бастос вместе с вклинившимся между ними Гомисом за 26 минут организовали три мяча в ворота «Сошо», после чего матч было в пору прекращать. Особо, конечно, стоит отметить Мишеля Бастоса, реализовавшего первый хет-трик в карьере.

     

    Одним из самых распространённых сыров в лионской кухне является сен-марселен. Обычно этот небольшой по диаметру сыр подаётся разрезанным пополам. Матчи Лиги Чемпионов, по древней традиции, так же разрезаются пополам. И после обильных обсуждений послевкусия от первой половины, в предвкушении второй, «Лион» отправился на совсем другую трапезу в городок Сошо, находящийся в регионе с не менее богатыми традициями сыроварения под названием Комте.

    ЭдерсонСмена турниров, как и смена блюд, всегда таит в себе некую опасность. «Лиону», однако, удалось сохранить ту форму и ту настырность, с которой они играли в Лиге Чемпионов. Конечно, игра команды пока не идеальна. Стоит ещё поработать над таким компонентом как владение мячом, да и вниманительность в матче с «Сошо» была не такой, как в поединке с Королевским клубом. Однако защита, единственная линия, которую не изменил Клод Пюэль, вновь сыграла на ноль, а триплет Бастоса вкупе с голом вышедшего на замену Лисандро, приблизили «Лион» к конкурентам в борьбе за путёвку Лиги Чемпионов.

    Теперь занимающий вторую строчку «Монпелье» находится всего в двух очках от клуба с берегов Роны.

    Лисандро и Бастос

    Кроме игр очередного тура чемпионата, на прошлой неделе состоялась и презентация финансовых итогов деятельности клуба. «Лион» ушёл в минус, который Жан-Мишель Олас связал, прежде всего, с неудавшимся спонсорским контрактом с букмекерами. Компенсировать недополученную прибыль будет, по всей видимости, продажа футболистов. Намечено, что летом клуб покинут два опытных футболиста. Скорее всего, одним из них будет Эдерсон, а компанию ему, возможно, составит кто-то из защитников, к примеру, Клебер Андерсон. Кроме того, вряд ли будут продлены контракты давно не появлявшемуся на поле Клеру, а также ветерану Сиднею Гову, которому недостаёт стабильности. И уже почти точно известно, что летом в клуб вернётся Лоик Реми, чья «Ницца» пожалует на Жерлян в следующие выходные.

    Нелишне будет напомнить, что именно с Лазурного берега в стан лионского клуба перешли Уго Льорис и Онорато Эдерсон. В матче первого круга нисуа нанесли лионцам, пожалуй, самое чувствительное поражение, одержав победу со счётом 4-1. Кроме того, весьма любопытно, что именно «Ниццу» победил «Реал» в последний раз, когда мадридцам удавалось одолеть французские команды в матчах плейофф. Было это в 1960 году.

    Поединок с «Ниццей» рискует стать для лионцев последним перед ответной игрой на Бернабеу. Дело в том, что французская федерация футбола выпустила из бутылку джинна переносов встречи, чем уже воспользовались «Марсель» (не очень удачно) и «Бордо» (результат будет известен завтра). Лионский клуб также подал официальное прошение о переносе матча против «Булони». Учитывая, что иногда французские организаторы переносят один матч так, что приходится переносить два других, как это было с поединком между «ОМ» и «ПСЖ», следящих за ходом французского чемпионата может ждать весной неплохой практикум по математике, если они решат подсчитать набранные и потерянные очки. Пока же, впрочем, нас ждут другие четыре матча Лиги Чемпионов, в которых обращает на себя внимание, конечно, не встреча между «Олимпиакосом» и «Бордо», и даже не матч между ЦСКА и «Севильей», а противостояние «Челси» и «Интера». Афиша выглядит никак не менее интригующе, чем поединки прошлой недели. Лишь бы только УЕФА не отвлекало скандинавов от просмотра олимпийских игр.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы