Блог Лионский салат

"Ланс" как тапас

Конечно же лионцы уже вовсю предвкушают намеченный на вторник визит в бывшую столицу Галлии мадридского «Реала». Однако перед этим лионскому «Олимпику» предстоит провести на Жерлан матч французской Лиг Ан. На берега Роны едет клуб, полное название которого звучит весьма под стать разминочной тапас перед вторничным блюдом – Racing Club Lens.

Лига Чемпионов – давняя мечта Жана-Мишеля Оласа. Однако и в этом сезоне клубу вряд ли получится завоевать столь желанный трофей. Это вовсе не значит, что исход противостояния с «Реалом» предрешён, но вот в то, что команде удастся пройти через три таких противостояния, верится с трудом. В этой связи именно по тому, на каком месте «Лион» завершит чемпионат, можно будет судить, насколько удачным или, скорее, насколько неудачным был сезон. Так что расслабляться в матче с «Лансом» лионцы права не имеют.

Последнее ещё более верно, если принять во внимание тот факт, что в прошлом матче подопечные Клода Пюэля едва унесли из Тулузы ноги вместе с застрявшим в них очком. «Лион» вновь не впечатлил, и то, что доигрывали встречу лионцы вдесятером, оправданием считаться не может. Скорее, удаление Макуна – ещё один повод поставить вопрос о том, что происходит с игрой команды. Ведь кроме всего прочего, «ОЛ» имел прекрасный шанс приблизиться к зоне Лиги Чемпионов. Впрочем, может, без камерунца, нелюбимого многими фанами лионского клуба, у команды получится лучше сыграть в субботу?

Макун пока не смог покорить лионскую публику

«Ланс», как и «Тулуза» перед прошлым туром, в середине недели проводил поединок с марсельским «Олимпиком». Разница в том, что матч этот был на Кубок Франции, и что, в отличие от команды из розового города, красно-жёлтому «Лансу» удалось одолеть подопечных Дидье Дешама. Сделано это было в условиях, совсем не похожих на тепличные, которые, похоже, совсем смутили Стива Манданда. Однако привыкшим к такому северянам удался весьма неплохой третий гол.

Скорее всего, подобная холодная по французским меркам погода ждёт футболистов и во время субботнего матча. И может быть, некоторые болельщики, согреваясь vin chaud в каком-нибудь кафе, будут обсуждать, что было бы неплохо, если б холода продлились до вторника.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.