android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о клубе из кулинарной столицы мира

Сдаётся мне, джентельмены, это была комедия

Сразу после окончания матча Франция-Ирландия именно эта фраза ярмольниковского героя «Человека с бульвара Капуцинов» пришла мне на ум. Как ещё охарактеризовать игру, как всегда проходящую под знаком fair-play, в которой игрок забивает мяч, подыгрывая себе рукой, затем празднует его с подающими мячи детьми, а после матча обнимает и утешает соперников?

Город Лион расположен на месте впадения Соны в Рону, но его жители говорят, что в городе есть три реки: Рона, Сона и божоле, никогда не перестающее течь. Вчера, в канун праздника нового урожая божоле, словно иллюстрируя это крылатое выражение, Тьерри Анри показал, что в футбол можно играть не только двумя ногами, но и рукой. Что ж, наверное, оно стоило того: последний серьёзный турнир для целого поколения футболистов: Анри, Галлас, до сих пор числящийся капитан сборной Виейра, и первый, по сути, шанс для поколения нового: Бензема, Гуркюфф, Льорис. Вряд ли кто-то из игроков подошёл бы к судье признаться в совершении подобного футбольного правонарушения в данном случае, да и вряд ли был бы понят болельщиками. Джованни Трапаттони сказал, что он не винит Анри, но вот если бы арбитр спросил у него, играл ли он рукой, то нападающий наверняка бы признал это. Но это уже случай, когда во французском употребляется subjonctif, сослагательное наклонение, а все такие случаи не имеют отношения к реальности.

Перед матчем Les Echos писала о том, что Доменек обладает уникальным даром создавать из талантливых футболистов средненькую команду. Игра не дала повода в этом усомниться. Пожалуй в составе Les Bleus, можно выделить лишь фланговых защитников, Эвра и Санья, которые успевали как у своих, так и у чужих ворот, да ставшую уже доброй традицией отменную игру Льориса. Впрочем, Шей Гивен был ему явно под стать. Интересно было бы представить, что бы получилось у Капелло, если б Гивен выступал за сборную Англии. Да и вообще, по игре, за французами остался лишь второй тайм первого стыкового матча, всё остальной было за кельтами, а точнее за Трапаттони. Доменек же, периодически говорящий о том, что итальянцы в футболе умеют лишь провоцировать и симулировать, подобно Фёдору Емельяненко, победил Трапаттони в итальянском стиле. Интересно, что в субботу, в матче против Голландии игрок сборной Италии, Джанпаоло Паццини, хоть и немного нехотя, но признался в том, что забил гол рукой. Французы же, после гола, будто иллюстрируя теорию о волне преступлений, ещё несколько раз подыграли себе рукой за оставшееся время.

Я был бы не против увидеть в ЮАР обе команды. ЮАР богато как вином, так и пивом, так что обе сборные нашли бы там чем заняться, радуя заодно своих поклонников. К сожалению, это невозможно. Теперь лишь у наследников Луи Буссенара и его героев будет возможность подегустировать белый совиньон на берегу Оранжевой реки, и, опьянев, став немного bourré, как говорят французы, пройтись по местам англо-бурской войны.

Свежие записи в блоге

19 августа 2011 16:45
Охотники в саду

10 августа 2011 01:23
Курортный выезд

2 августа 2011 21:11
Пора начинать

28 июня 2011 16:26
Итоги перед началом

2 июня 2011 13:15
Четыре мушкетёра и принц-полукровка

31 мая 2011 01:58
Итоги по горячим следам

27 мая 2011 12:30
Последняя гастроль

3 мая 2011 01:05
Без солидарности трудящихся

27 апреля 2011 00:33
Время спаржи

25 марта 2011 12:12
Белый блюз

Сегодня родились

Лучшие материалы