Блог Лионский салат

Колючий снаружи - горячий внутри

Выражение, вынесенное в заголовок, применяется подчас к описанию характера людей, которые совершенно не похожи друг на друга. Доводилось его слышать применительно и к евреям, и к иезуитам, и к шти, как иногда называют французских северян. В воскресение эту же метафору было впору применить и к стадиону Жерлан, также никак не связанному ни с кем из выше перечисленных, на котором в колюче-холодный воскресный вечер сошлись в горячей схватке «Лион» и «Лилль».

То было первое воистину серьёзное испытание для набирающего ход клуба и для его тренера, Клода Пюэля, которому впервые удалось одолеть свой бывший клуб. Для догов это стало, к тому же, первым поражением в сезоне. Лионская же команда в третий раз подряд забила три мяча. Основную роль в этом взял на себя всё лучше выглядящий как в плане веса, так и в плане формы Лисандро Лопес, отметившийся дублем, а помог ему Иоан Гуркюфф, которому поездка в сборную явно пришлась на пользу. Впрочем, главное достижение клуба и тренера не в этом, а в том, что лионцы, как и заказывал в межсезонье президент клуба, кардинальным образом перестроили свою игру. Если в четвертьфинальном противостоянии с «Бордо» весной этого года, «ОЛ» ставил антирекорд по количеству то теперь это число увеличилось больше чем в два раза, и команда является лидером Лиг 1 по проценту владения мячом.

Новое лицо Гуркюффа

Остались, впрочем, и проблемы. То, что Льорису вновь удалось проявить себя во всей красе, говорит не только о его мастерстве, но и о том, что в обороне не так всё налажено. Удручает и тот факт, что не смог до конца закончить встречу Жереми Тулалан, как и то, что никак не может найти себя в нынешних атакующих 4-3-3, в которые играет команда, Миралем Пьянич, как и Жан Макун, который, кажется, всё ближе и ближе к уходу из команды.

Ещё перед матчем с лиллуа стало известно, что Жан-Мишель Олас передвинул дату разговора с Пюэлем о достигнутых результатов с 24 на 27 октября, то есть после кубкового матча с ПСЖ. Говорит это о том, что вопрос с его отставкой ещё не решён. Более того, возможно, что президент клуба уже принял решение оставить нынешнего тренера и, давая тому больше времени, надеется, что результаты команды смогут придать большую легитимность этому решению.

Из трёх оставшихся до этой даты матчей наиболее важным является, несомненно, сегодняшний, в котором в гости на Жерлан пожалует «Бенфика», так хорошо знакомая Лисандро и Али Сиссоко по выступлениям за "Порту". Лиссабонский клуб, обставивший по числу «сосьос» «Барсу» и «Реал», в прошлом сезоне показал очень добротную и интересную игру, укрепив многих во мнении, что Жорже Жезуш – новый Моуриньо. В этом сезоне, однако, это звание перешло к тренеру «Порту». Старт у «Бенфики», как и у других команд группы: «Шальке» и «Лиона», не задался. Команде, после продажи Ди Марии и Рамиреса, нужно было время на поиск какого-то нового баланса. Он, кажется, нашёлся. Так что в отличие от матча с «Шальке» сегодняшняя битва будет встречей двух команд на подъёме. А это значит, что снова, несмотря на холод, на поле будет горячо.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья