Блог Лига выдающихся джентльменов

Игра на интерес. Третий раунд

Из-за катастрофической нехватки времени, да и не только из-за нее, размазывать мы тут ничего не будем, а вкратце - для своих, так сказать, - продолжим наш турнир прогнозов.

После второго раунда, который можно признать неудачным для обоих, счет стал 9-8 в пользу Протасова. Ну, и напомним правила: каждый начинает первым по очереди. Исход повторять можно, счет – нельзя. Продолжим.

«Филадельфия» (7) – «Монреаль» (8)

Протасов: Исходя из логики Востока, ставить вроде бы надо на нижесеяную команду. Кроме того, в ее рядах выступает самый «горячий» на сегодняшний день игрок плей-офф – Майкл Каммаллери. Еще кроме того, «Монреаль» отдыхал на два дня больше, что, вероятно, особенно важно в свете последней серии «Филадельфии» - наверняка не только изнуряющей физически, но и выхолащивающей морально. То, что «летчики» устали больше – как телом, так и душой – делает «канадцев» почти железным фаворитом. Но, думаю, фаворитом только первого матча серии. А дальше «Филадельфия» соберется, и победит в шести встречах. 4-2.

Белов: Я давно готовился к этому небольшому посту, успел передумать все восемь существующих вариантов в каждой паре, включая семиматчевые зарубы и обоюдные свипы. В итоге так запутался, что теперь вообще не знаю, на что ставить. Я говорил, что «Монреаля» не должно было быть во втором раунде. Вот теперь точно так же могу сказать, что «Филадельфии» не должно было быть в третьем. Потому что отдать серию с 0-3 - это еще больше черт знает что, чем отдать ее с 1-3. «Монреаль» выиграет. Семи матчей не будет. На шесть матчей ставить не хочу. 1-4.

«Сан-Хосе» (1) – «Чикаго» (2)

Белов: Ну, тут та же самая история, что и с первой парой. Только времени на размышления было еще больше, а значит и путаницы - тоже. «Чикаго» очень удачно играет в гостях. «Сан-Хосе» особенно хорош дома. Значит исход серии будет решен в Калифорнии. Чья возьмет, тот и победит. Вот только чья возьмет - я как раз и не знаю. У «Чикаго», конечно, состав поглубже. Зато у «Сан-Хосе» тренер помоложе, а это - фактор. В общем, ухвачусь за столь сомнительную закономерность, как за соломинку. А счет должен быть 4-2, очень уж этим командам он полюбился.

Протасов: В отличие от восточной пары, где будут играть две уставшие команды, здесь хорошо отдохнувший «Чикаго» встречается с очень хорошо отдохнувшим «Сан-Хосе». И во втором случае это вполне может быть уже даже не отдых, а простой: все-таки целых восемь дней без игровой практики – это скорее минус, чем плюс. Понятно, что игроки и тренеры – настоящие профессионалы, что они обязательно учитывают в функциональной подготовке все эти нюансы, но… Но случаев поражения таких вот переотднохнувших команд достаточно много. Один из наиболее свежих – прошлогодний «Бостон», явно уступивший «Каролине» не потому, что был слабее, а из-за утраты игрового ритма и слишком легкой победы в предыдущей серии. Мне кажется, во встрече таких достойных соперников, как «Сан-Хосе» и «Чикаго», такая вот «мелочь» и сыграет главную роль в равном противостоянии: 3-4. А вообще - жаль, что обе команды приписаны к западной конференции, я бы предпочел увидеть эту пару в финале кубка.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.