Блог Лига выдающихся джентльменов

Юбилейное

Наш блог заимел уже сотню подписчиков (апдэйт - упс, уже 101!). Цифра, быть может, и не ахти какая, но всяко – круглая.

Впрочем, у «не ахти», как и у всего остального, есть оборотная сторона: массовость далеко не всегда означает качество; а зачастую наоборот лишь демонстрирует его – качества – отсутствие. Нужен пример? Пожалуйста: что популярнее в народе – какой-нибудь, прости хосспади, «дом-2», или трансляция хоккейного матча? Так-то! И подобных примеров – тысячи.

Словом, нам приятно считать, что наши подписчики – любители чего-то интересного, а не всякой попсятины; да так оно, собственно, и есть. С другой стороны, мы будем только рады дальнейшему приросту завсегдатаев: это будет говорить не о том, что наш блог скатился к попсе, а об улучшении вкуса читателей :).  

 Если вам интересно узнать наше мнение по какой-то конкретной теме – оставляйте пожелания в каментах; мы, по мере возможностей, постараемся удовлетворить ваш интерес. Только, пожалуйста, не делайте ошибки, свойственной, почему-то, очень многим: не путайте блоговые записи со статьями. Например, здесь мы никогда не будем публиковать историю какого-то клуба. Если это делать – то надо делать по всем 30 командам, а на полноценные 30 материалов (ну а «неполноценные» делать – нет ни малейшего смысла) просто нету времени, так как блог этот «самодеятельный», и у каждого из нас помимо него есть основная работа, занимающая, поверьте, горааааздо более восьми часов в день.

Также здесь никогда не будет интервью. Ну разве что переводное: если что-то покажется нам очень интересным – мы поделимся этим с вами.

И не будет здесь отдельных материалов на тему величия конкретного игрока. Особенно – Овечкина или Малкина. Кросби, впрочем, тоже. Не потому, что мы так не считаем, а потому, что тема эта, невзирая на недолгие пока карьеры ребят – уже настолько избита, что скучна даже для обычной статьи. Ну а для блога она скучна вдвойне.

Ну и так далее; различия нормальной статьи и блога примерно такие же, как у календарного матча и выставочного. Смысл в том, что с точки зрения зрелищности официальный матч может быть интереснее контрольного, а может быть и скучнее – это зависит лишь от того, как подошли к игре исполнители, и насколько она – игра – у них пошла/не пошла. Но вот за официальный матч пишут очки в турнирную таблицу, а за товарищеский – нет; хотя, бывает, и в товарняках рубятся, и в официалках номер отбывают: раз на раз не приходится.

В общем – пожелания пишите, но специфику старайтесь держать при этом в уме :)  

* * *

А вот вам для затравки историйка. Довольно боянистая, но как-то так получилось, что раньше она прошла мимо нас. Герой – нападающий «Нэшвилла» Стив Салливан, недавно получивший Bill Masterton Trophy – за верность хоккею. В феврале 2007-го у Стива обнаружились проблемы со спиной, из-за которых он пропустил четверть сезона-2006/07, полностью 2007/08 и половину 2008/09 – это, вроде бы, все знают. Вернулся в строй Салливан лишь в январе нынешнего года, в матче против своего бывшего клуба, «Чикаго».

Собственно, к чикагским временам историйка и относится. Играли «черные ястребы» в Колорадо, и в одном из эпизодов за воротами хозяев Алекс Тэнгуэй неслабо заехал клюшкой Стиву по лицу. Пока нападающий, приходя в себя, медленно катился, согнувшись, на скамейку, один из местных болельщиков, мимо которого проезжал Салливан, вовсю изгалялся по этому поводу, гримасничая из-за оградительного стекла. Травма оказалась не слишком серьезной, и Стив вернулся в игру.

И даже забил два гола (которые, впрочем, не помогли его команде) Патрику Руа. Сам же Руа, в другом эпизоде, разряжая обстановку, вышвырнул шайбу подальше от своих ворот. Меткости Святого Патрика можно только позавидовать – он угодил точно в голову тому же самому болельщику, полчаса назад буйно радовавшемуся по поводу повреждения Салливана. Стив в это время, по иронии судьбы, был на льду. И, думается, совершенно нельзя упрекнуть его в том, что он не удержался от соблазна подъехать к болельщику, и отпустить пару саркастических словечек. Впрочем, чего я рассказываю? Смотрите сами. Только не надо ничего говорить про карающую десницу, бога и прочую ерунду. Нормальная справедливость, боги здесь ни при чем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья