android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги НХЛ Питтсбург Бостон Каролина Вашингтон Детройт Чикаго Ванкувер Анахайм

Это будет славная охота

Сравнится ли очередная молодость Хабибулина со зрелостью Луонго? Что ждет «Анахайм», если разыграется Дацюк? Должна ли быть «Каролина» во втором раунде? Хватит ли сил на седьмой матч у «Вашингтона»? «Лига выдающихся джентльменов» продолжает битву прогнозов энхаэловского плей-офф.

Ванкувер (3) – Чикаго (4)

Белов: 3-4. Элитным вратарям в плей-офф что-то второй год сильно не везет. Уже в первом раунде повылетали Лундквист, Набоков, а про Бродера даже говорить не хочется. Поэтому главный ванкуверский козырь, будь он хоть четырежды хорош – и вообще, и конкретно в серии с «Сент-Луисом», – представляется ненадежным. У «Чикаго» существенно сильнее выглядит атака, а оборона хоть и не очень стабильна, но вполне надежна. Да и Хабибулин в воротах сейчас очень даже ничего. Почти как молодой. Луонго пару матчей вытащит, еще один просто не пойдет у «Чикаго», но серия все-таки должна остаться за «ястребами».

Протасов: 4-3. А я все же продолжаю верить в Роберто. Хотя нынешний «Чикаго» гораздо более интересная команда, и чисто по-зрительски она куда симпатичнее. Но зрелищность – это далеко не гарантия результата, особенно в плей-офф. А вообще, эта пара представляется наиболее трудной для прогнозирования.

Детройт (2) – Анахайм (8)

Протасов: 4-2. После конфуза с «Сан-Хосе» ставить против «Анахайма» как-то даже неловко. За «уток» говорит их защитная линия, несколько более внушительная, нежели у «Детройта»; и такое допущение, что они предположительно находятся в лучшем игровом тонусе, но в то же время и не загнаны вусмерть, завершив свою серию чуть раньше максимально возможных сроков. «Детройт» в то же время отдыхает аж с 23 апреля, что почти наверняка выбило краснокрылых из ритма. Тем не менее, поставлю на них. Главный козырь команды Бэбкока – атака, и под лозунгом «всех не передушите» реальную угрозу воротам Хиллера будут создавать сразу три звена: в серии против «Коламбуса» лишь двое игроков из семнадцати полевых не набрали очков. Всего лишь в четырех встречах. Очень надеюсь, что гораздо результативнее сыграет статистически незаметный в четвертьфинале Павел Дацюк – в таком случае шансов у калифорнийцев останется еще меньше.

Белов: 4-1. Практика показывает, что семиматчевые серии во втором раунде редкость. Шесть лет уже не случались (жаль, забыл об этом ночью при ставке на «Ванкувер» – «Чикаго»). Поэтому, не отрицая вероятности, что эта пара будет разбираться долго, делаю выбор все же в пользу пятиматчевой серии. Обе команды в большинстве играют хорошо, а в меньшинстве – так себе. А значит результативность можно ожидать выше среднего. Как будет чувствовать себя Хиллер, пропуская по три, четыре, а то и пять – большой вопрос. Осгуду же к такому не привыкать, что не мешает ему прикидываться стеной в самых важных матчах.

Бостон (1) – Каролина (6)

Белов: 4-2. Честно говоря, «Каролины» во втором раунде вообще быть не должно. До сих пор по привычке протираю глаза, вспоминая последние две минуты седьмого матча «ураганов» с «Нью-Джерси». Такие команды зачастую дальше набираются наглости и прут вперед, невзирая на авторитеты. И помнится, конечно, что «Каролина» выходит в плей-офф исключительно для того, чтобы играть в финале. Иначе ей скучно. Но у «Бостона» лучше, чем у «Нью-Джерси», и оборона, и атака, а по части голода на успех «мишки» кому угодно фору дадут. Поэтому катком пройтись по «ураганам» им, скорее всего, не удастся – пара матчей уйдет на перестройку с обреченного «Монреаля», на соперника несгибаемого, – но победить должны. То есть взять свое.

Протасов: 4-1. Категорически не согласен с незаслуженностью места «Каролины» в полуфинале конференции. Более того – я бы предпочел увидеть эту пару в финале, а не сейчас. Ну а сейчас – пусть будет 4-1, ибо в семь матчей здесь я не верю. Как и случае с «Детройтом», у «Бостона» есть один негативный момент: они слишком долго отдыхали – даже на день больше, нежели «краснокрылые». Но тут и «ураганы» в отличие от «уток» провели полную серию, и на восстановление имели на день меньше – так что есть подозрение, что игровой тонус «Каролины» уже зашкалил за нормальный, и ближе к положению «загнанность». То есть, сейчас – еще нет, но с каждым матчем серии это будет проявляться.

Вашингтон (2) – Питтсбург (4)

Протасов: 2:4. «Питтсбург» – далеко не «Рейнджерс» (или наоборот), а вспоминая, с каким жутким скрипом «Вашингтон» прошел нью-йоркцев, кажется что здесь у столичных парней не так уж много шансов. Несмотря на преимущество своего поля, несмотря на то, что в регулярке «серия» завершилась со счетом 3-1, несмотря на некоторое преимущество спецбригад команды Будро, и несмотря на то, что сам Будро в тренерском плане пока выглядит посолиднее Байлсмы. У «Питтсбурга» полно собственных козырей, которые и так всем известны. К тому же, трудно поверить в то, что Семен Варламов проведет эту серию также, как и предыдущую, поскольку пингвинья атака куда ярче чем экзаменовавшая его в первом раунде синерубашечная.

Белов: 3-4. Памятуя о редкости семиматчевых серий во втором раунде, тем не менее, рискну: «Вашингтон» уже не раз доказывал, что для него нет слова «невозможно». И в прошлом году, когда в плей-офф врывался, и в этом, отыгравшись с 1-3 с «рейнджерами». Но «Питтсбург» должен-таки победить – у «Кэпс» не хватит сил на седьмой матч, очень уж они энергозатратно играют. Кроме того, «пингвины» год назад доказали умение выходить на новый уровень в зависимости от соперника (до известного западного предела, конечно). Неопытность Варламова не считаю аргументом – ему нечего бояться, он уже молодец. Хотя допускаю обратную вратарскую рокировку. И, конечно, ожидаю результативную рубку, смотреть которую будет одно удовольствие – уж в этом-то прогнозе уверен на сто процентов.

Свежие записи в блоге

23 июня 21:21
Панарина обменяли в «Коламбус». С ума сойти!

15 июня 21:26
«Кросби сказал, что у меня плохо пахнет изо рта». Самый безбашенный игрок финала Кубка Стэнли

28 января 18:21
НХЛ не включила Малкина в топ-100. Они издеваются?

30 июня 2016 21:50
Какой состав может собрать новый клуб НХЛ

30 июня 2016 12:30
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Запад

29 июня 2016 21:23
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Восток

24 июня 2016 23:45
Трое русских в первом раунде. Кого выберут на драфте НХЛ

11 февраля 2016 05:10
Патрик Кэйн и еще 9 лучших американцев в истории НХЛ

8 октября 2013 10:15
10 самых ранних отставок в истории НХЛ

19 апреля 2013 19:00
Главные матчи в истории хоккея. СССР – Канада (1978)

Сегодня родились

Лучшие материалы