android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги возможные переходы НХЛ Анахайм Даллас Сан-Хосе Лос-Анджелес Аризона

Предпродажная подготовка. Тихоокеанский дивизион

Наша трансферная эпопея, посвященная энхаэловскому дэдлайну, подходит к концу. Шестая серия – о Тихоокеанском дивизионе во главе с лидирующим во всей лиге «Сан-Хосе». «Акулам» нужны только кубковые ветераны, «Анахайм» разрывают на части из-за Пронгера и Нидермайера, «Даллас» ищет замену Брэду Ричардсу, а у «королей» – и запросы королевские.

Сан-Хосе

Нужен: кубковый ветеран

«Отдают»:

НСА**: Грир*, Реник, Лемье, Блэйк, Семенов, Буше.

Лидеры чемпионата обычно в дэдлайн укрепляют состав, даже если в этом не особо нуждаются. Как бы декларируют: «Нацеливаемся на победу в Кубке». Конкретные позиции таким клубам усиливать нет надобности – будь в их цепи слабые звенья, они бы попросту не лидировали. Поэтому приобретения делаются, как правило, для глубины состава, и предпочтение отдается опытным игрокам – как в плане возраста, так и чисто кубковых успехов. И то, и другое– и солидная кубковая репутация, и еще более солидный возраст – «акулы» получили полтора месяца назад в лице Клода Лемье. И потому «Сан-Хосе» не слишком заметен в трансферных обсуждениях. Команда смотрится мощно, сбалансированно, ведущие игроки здоровы. «Акулам» сватают только пару середняков для глубины состава – Криса Нила («Оттава») да Джеффа Хэлперна («Тампа-Бэй»). Если и не перейдет кто-то из этих двоих, то от еще одного опытного кубкового бойца при случае не откажутся.

Анахайм

Нужен: центр второго звена

«Отдают»: Пронгер

НСА: Моррисон, Маршент*, Р.Нидермайер, Польссон, Моэн, Ларсен, С.Нидермайер, Бошемен, Хедикэн, Монтадор, Хаскинс.

Огромная очередь выстроилась за Пронгером, чуть меньшая – за Скоттом Нидермайером , что делает обмен одного из них как минимым возможным. Еще более возможным он стал после приобретения в «Питтсбурге» Райана Уитни. Если рассуждать логически, то Уитни взяли именно потому, что кто-то обязательно уйдет. И, судя по тому, что вокруг Пронгера мелькает больше конкретных вариантов (из последних: Пронгер + Моэн в «Бостон» за Марка Стюарта, Колборна и первый раунд), уйдет именно он. Лидеры гонки за Пронгером – «Бостон» и «Нью-Джерси». Разумеется, «утки» хотят получить за свой товар полцарства, но непременно хотят, чтобы оно включало молодого талантливого защитника. Так что ключевой вопрос – чья компенсация окажется ближе к анахаймовскому понятию полцарства.

Как инициаторы приобретений «утки» не фигурируют. Но, по нашему мнению, им очень не помешает центр для второго звена. Моррисон не тянет (и находится среди игроков, которых «Анахайм» не прочь сбагрить, как и большинство будущих НСА), а Маршент и Польссон – чистые разрушители.

Даллас

Нужен: центрфорвард

«Отдают»: Лехтинен, Эйври

НСА: Лехтинен*, Лундквист, Сатерби, Пэрриш, Уилсон, Зубов*, Сидор, Дженик, Кран.

Еще совсем недавно, когда «звезды», на которых, наверное, уже все махнули рукой, неожиданно поперли в гору, считалось, что им обмены в дэдлайн нужны меньше, чем кому-либо другому. Ну в самом деле, когда команда на подъеме, незачем искать подтверждений тезису «лучшее – враг хорошего» – можно ненароком нарушить такую тонкую вещь, как командная «химия».

Однако с травмой Брэда Ричардса перед «Далласом» встала проблема – потерю такого игрока за счет фарм-клуба или уэйвера не восполнить, а значит – надо идти на рынок. Правда, непонятно – за кем именно, поскольку в связи с фамилиями разного рода доступности нападающих звучат названия разных клубов, но только не «звезд». Мало того, невзначай промелькнула информация, что «Даллас» готов отправить куда-то Йере Лехтинена. Думается, это либо пустой слух, либо Лехтинен подразумевается как плата за возможное приобретение.

А пока Лес Джексон с Бреттом Халлом развлекаются, помещая Шона Эйври то на уэйвер, то на ре-уэйвер в надежде, что кто-то (многие намекают на «Рейнджерс», но те и ухом не ведут) соблазнится скандальным форвардом.

Лос-Анджелес

Нужен: нападающий

«Отдают»: НСА

НСА: Колдер, Армстронг, Готье, О’Доннелл, Эрсберг.

О «королях» и слухи ходят исключительно королевские. Их называли претендентами на Хабибулина и Спеццу. Нескромно так, но со вкусом. Чтобы представить один из таких обменов, нам не хватает фантазии. Кроме того, интересуются в Калифорнии форвардом «Колорадо» Райаном Смитом – тут нам фантазии хватает, но, во-вторых, у него есть пункт о невозможности обмена, а во-первых, «лавина» отдавать не собирается. А других – конкретных, с фамилиями – интересов за «Лос-Анджелесом» не замечено.

Если же неконкретно, то Дин Ломбарди ищет нападающего, способного помочь команде не исключительно «здесь и сейчас», а и в следующих сезонах. Так или иначе, ожидается, что впервые за многие годы клуб выйдет в дэдлайн на рынок не продавцом, а покупателем – пусть и не самым громким и активным. Ну а продать, в случае чего, «короли» могут любого из будущих неограниченно свободных агентов, кроме, наверное, Эрсберга. Хотя и его тоже, если кто-то позарится.

Финикс

Нужен:

«Отдают»: Моррис*, Йокинен

НСА: Райнпрехт, Макгрэттан, Хогган, Моррис*, Кли, Телльквист.

«Койоты» практически откололись от борьбы за место в плей-офф, поэтому вряд ли выйдут на рынок покупателями. Но и распродажа в их планы вроде бы не входит. Уйти могут только будущие НСА (а их немного) плюс те, к кому есть предметный интерес – Олли Йокинен, Моррис и Джовановски.

Финна, на которого положили глаз полдюжины клубов, еще из «Флориды» каждый год «меняли», но ушел он только прошлым летом. И провел в новой команде, в которую приглашался на роль лидера, меньше сезона – такого игрока менять нелогично. Если такой обмен произойдет, менеджмент «Финикса» распишется в собственной несостоятельности – во-первых, получается, на столь важную роль брали не того игрока, во-вторых, не дали ему достаточно времени, чтобы доказать – тот он или не тот. Поначалу лидером среди претендентов на Йокинена считался «Монреаль», теперь же это, скорее, «Калгари» Майка Кинэна. Именно под его руководством финн сумел реализовать свой потенциал, до этого безуспешно катая шайбу в «Лос-Анджелесе», «Айлендерс» и докинэновской «Флориде».

Моррис буквально несколько часов назад согласился убрать из своего контракта пункт о невозможности обмена, правда, с двумя условиями: новый клуб должен быть с Запада и перейти он готов далеко не в любой. Ну, со вторым условием проблем нет: команды, которые не интересуют Морриса, и сами им не интересуются. А вот с первым загвоздка: главные охотники за защитниками находятся как раз на Востоке, так что ситуацию, возможно, придется разруливать через сложный обмен или даже цепочку обменов.

Ну, а Джовановски, в отличие от Морриса, убирать запретный пункт не собирается. Потому, наверное, и интерес к нему менее масштабный.

* – у игрока имеется пункт в контракте о невозможности обмена без его согласия.

** – игроки, которые летом становятся неограниченно свободными агентами.

Свежие записи в блоге

23 июня 21:21
Панарина обменяли в «Коламбус». С ума сойти!

15 июня 21:26
«Кросби сказал, что у меня плохо пахнет изо рта». Самый безбашенный игрок финала Кубка Стэнли

28 января 18:21
НХЛ не включила Малкина в топ-100. Они издеваются?

30 июня 2016 21:50
Какой состав может собрать новый клуб НХЛ

30 июня 2016 12:30
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Запад

29 июня 2016 21:23
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Восток

24 июня 2016 23:45
Трое русских в первом раунде. Кого выберут на драфте НХЛ

11 февраля 2016 05:10
Патрик Кэйн и еще 9 лучших американцев в истории НХЛ

8 октября 2013 10:15
10 самых ранних отставок в истории НХЛ

19 апреля 2013 19:00
Главные матчи в истории хоккея. СССР – Канада (1978)

Сегодня родились

Лучшие материалы