android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги возможные переходы НХЛ Нэшвилл Детройт Сент-Луис Коламбус Чикаго

Предпродажная подготовка. Центральный дивизион

Четвертая часть нашего трансферного сериала, посвященного приближающемуся дэдлайну, – о Центральном дивизионе. Здесь и почти гарантированный обмен Ткачака, и новый центр для «Коламбуса», и сохранение чикагской прописки у Хабибулина.

«Детройт»

Нужен: форвард-силовик.

«Отдают»:

НСА**: Госса, Самуэльссон, Франзен, Маккарти, Копецки, Челиос, Конклин.

Чемпион сейчас занят новыми контрактами Госсы и Франзена, которые перекроют потолок на будущий сезон. И придется отказываться от кого-то из теневых игроков. Это главная проблема «Детройта», поэтому в громких сделках мы его не увидим. Ходят слухи о приобретении голкипера, начавшиеся еще с мытищинского хулигана Эмери, но трудно представить, как такая сделка возможна на практике. Бэкап команде не нужен, а ради серьезного вратаря придется порушить сбалансированный состав защитников и нападающих. Да и скидывать дорогих игроков было бы абсурдом. Так что максимум, чего стоит ждать от «Детройта», – это приобретение игрока уровня третьего-четвертого звена. Была информация об интересе к Нилу («Оттава»), Лаперрьеру («Колорадо») и Робертсу («Тампа»), то есть цель видна вполне конкретная – краек силового плана. Если только кто-то из дорогих игроков за оставшиеся до дэдлайна дни получит серьезную травму, то освободившиеся деньги постараются потратить – скорее всего, как раз на вратаря.

«Чикаго»

Нужен: центрфорвард.

«Отдают»: хм...

НСА: Гавлат, Адамс, Уокер, Джонсон, Хабибулин.

Самое главное ожидание этого сезона от «Чикаго», еще начиная с лета, – обмен Хабибулина. Который позволил бы разгрузить платежку и укрепить либо оборону, либо нападение. Но, по всей видимости, это так и останется на уровне слухов. Даже будь Хабибулин здоров, «ястребы» не раз давали понять, что голкипер им самим нужен. Как нужен и Гавлат, обмен которого, несмотря на заканчивающийся контракт, в планы «Чикаго» не входят. С чехом уже ведутся переговоры по новому соглашению.

А еще им нужен центр. Только непонятно – второй ли, третий. Слишком разного уровня игроков «отправляют» в команду: еще с месяц назад назывались Ткачак («Сент-Луис») и Антропов («Торонто»), более свежие примеры – Хэлперн («Тампа»), Польссон («Анахайм») и Мур («Торонто»). От защитника для глубины состава при наличии хорошего варианта «Чикаго» тоже не откажется – ну да это уже второстепенно.

«Коламбус»

Нужен: Коннолли или другой центрфорвард.

«Отдают»: Клесла, Леклер, 1-й драфт-пик.

НСА: Пека, Мэлотра, Уильямс, Йорк, Бэкман, Дубелевич.

Еще пару недель назад «Блю Джекетс», имеющие неплохие шансы впервые в истории выйти в плей-офф, выцеливали опытного вратаря, но сейчас от этой затеи то ли отказались, то ли отодвинули на второй план. А на первом теперь – центрфорвард. В сфере их интересов Коннолли («Баффало»), Антропов, Мур (оба – «Торонто»), Джордан Стаал («Питтсбург»), Ломбарди («Калгари»), Верметт («Оттава»), Моррисон («Анахайм») и даже Ковалев («Монреаль»), при необходимости способный сыграть в центре (удивительно, что не упоминается Олли Йокинен – его обычно в первую очередь отправляют в команды, которым требуется центр). Судя по обилию имен, кого-то на эту позицию возьмут обязательно. По последним данным, наиболее вероятный вариант – Коннолли. Игрок хоть и подверженный травмам, но классный, а главное «Сэйбрс» готовы с ним расстаться. «Коламбус» готов пожертвовать первым драфт-пиком, а также Клеслой (интересовались «Калгари» и «Торонто») и Леклером («Колорадо» и «Атланта»). Они, правда, травмированы, что снижает вероятность обмена с их участием, но не исключает его.

«Нэшвилл»

Нужен: игрок атаки.

«Отдают»: Бонк, Салливан, Фиддлер, Никол, Зэнон.

НСА: Салливан, Бонк, Фиддлер, Никол, Уорд, Ортмейер, де Вриз, Зэнон, Койстинен.

«Нэшвилл» все еще участвует в гонке за кубковое место, и будет участвовать к дедлайну, поэтому распродажу устраивать, скорее всего, не будет. И сам ни на кого особенно не претендует. Для этой команды вообще не так принципиально, кто может прийти – есть ощущение, что Барри Троц с любым материалом может работать, и команда будет узнаваемой. Уйти могут перечисленные в списке «Отдают» – к Бонку, например, присматривается «Баффало». Могут еще пожертвовать Хэмьюсом за усиление в атаке.

«Сент-Луис»

Нужен: драфт-пик и/или молодой игрок.

«Отдают»: Ткачак, Легаси.

НСА: Ткачак*, Хайноут, Уинчестер, Уивер, Легаси.

В «Сент-Луисе» все крутится вокруг Ткачака, и его уход из команды, судя по всему, предрешен. И, предположим, летнее возвращение в команду, как уже было в истории с «Атлантой» два года назад. Но сделка состоится почти наверняка в последний момент: президент «Блюз» Джон Дэвидсон дал понять, что решение по Ткачаку будет приниматься незадолго до дэдлайна. Ткачак нужен очень многим клубам: и тем, кто ищет центра (как, например, «Чикаго»), и тем, кому требуется левый край (как, например, «Бостону»). И даже тем, кто нацелен на форварда вообще – опытного, с хорошим броском, лидерскими качествами.

Скорее всего, Ткачаком дело и ограничится. Если бы кому-то был нужен Легаси, его могли взять и с уэйвера. Приобретений от «Сент-Луиса» ждать не приходится. Возьмут ту молодежь или драфт-пики, которые им дадут за Ткачака. И в новом сезоне продолжат достраивать свою молодую команду.

* – у игрока имеется пункт в контракте о невозможности обмена без его согласия.

** – игроки, которые летом становятся неограниченно свободными агентами.

Свежие записи в блоге

23 июня 21:21
Панарина обменяли в «Коламбус». С ума сойти!

15 июня 21:26
«Кросби сказал, что у меня плохо пахнет изо рта». Самый безбашенный игрок финала Кубка Стэнли

28 января 18:21
НХЛ не включила Малкина в топ-100. Они издеваются?

30 июня 2016 21:50
Какой состав может собрать новый клуб НХЛ

30 июня 2016 12:30
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Запад

29 июня 2016 21:23
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Восток

24 июня 2016 23:45
Трое русских в первом раунде. Кого выберут на драфте НХЛ

11 февраля 2016 05:10
Патрик Кэйн и еще 9 лучших американцев в истории НХЛ

8 октября 2013 10:15
10 самых ранних отставок в истории НХЛ

19 апреля 2013 19:00
Главные матчи в истории хоккея. СССР – Канада (1978)

Сегодня родились

Лучшие материалы