android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги возможные переходы НХЛ Айлендерс Баффало Оттава Монреаль Тампа-Бэй Флорида Сент-Луис Миннесота Колорадо Эдмонтон Анахайм Аризона Марк Рекки Тим Коннолли Максим Афиногенов Алексей Ковалев Крис Нил Томаш Каберле Эрик Коул Винсент Лекавалье Мартен Сен-Луи Джей Баумистер Гэри Робертс Олли Йокинен Кит Ткачак Билл Герин Никлас Оскар Бэкстрем Райан Смит Крис Пронгер Скотт Нидермайер Дерек Моррис

Предпродажная подготовка. Финал

В преддверии энхаэловского дэдлайна самое время подытожить наш трансферный сериал – вспомнить главных фигурантов этой горячей поры и посоревноваться в прогнозах на обмен каждого из них.

Правила для прогнозов установлены такие. Каждый по очереди делает ставку первым, второй должен сделать обязательно другую. Если первый ставит на обмен, то второй может поставить на обмен в другую команду либо на то, что обмен не состоится. Если первый прогнозирует, что обмена не будет, второму приходится ставить на то, что сделка состоится, но не обязательно указывать конкретную команду. И, на всякий случай, уточним, что игроки расположены в абсолютно произвольном порядке – никакой закономерности искать не нужно. И еще – кого-то из больших игроков, о вероятности обмена которых было указано в сериале, в этом списке нет – как, например, Ильи Ковальчука, Мариана Габорика или Джейсона Спеццы. Это потому, что мы оба абсолютно убеждены, что его обмен не состоится, и ни в какую не хотим менять свою точку зрения на диаметрально противоположную.

Крис Пронгер (34 года; 6,25 млн*) или Скотт Нидермайер (35 лет; 6,75 млн), «Анахайм»

Протасов: Пронгера обменяют. Хотя я и не понимаю, почему он с действующим контрактом доступен, а Нидер – с заканчивающимся – нет. Но, судя по всему, менять будут именно Криса. Претендентов на него много, и я поставлю, пожалуй, на «Бостон», хотя ему и тяжко придется в этом случае разруливать свою платежку. На «Бостон» ставлю не из каких-то там секретных знаний, а скорее выдавая желаемое за действительное: мне было бы очень интересно посмотреть и на Пронгера в «мишках», и на «мишек» с Пронгером.

Белов: Никого не обменяют. Мне вот было бы интересно снова посмотреть на «Нью-Джерси» с Нидермайером. Но на такой обмен уже ничего не указывает. Поэтому остается только поверить в амбиции и жадность «Анахайма» и поставить на то, что ни Пронгер, ни тем более Нидермайер никуда не уйдут.

Билл Герин, «Айлендерс» (38 лет; 4,5 млн)

Белов: Герина обменяют. Такой опытный игрок «Айлендерс» на остаток сезона вообще ни к чему, как и ему самому такая никчемная команда. Вопрос только, куда Герин уйдет. Если бы «Питтсбург» не хапнул Куница, я бы однозначно на него поставил. А теперь придется выбрать «Вашингтон». Логикой не очень понимаю, зачем он «Кэпиталс», но дыма без огня не бывает. А в дэдлайн далеко не все сделки бывают логичны.

Протасов: Пусть будет «Монреаль». «Хабам» по-любому предстоит искать замену Ковалеву; если не сейчас – так летом. Герин на два года старше, но песок из него еще далеко не сыпется, и, в общем, таковой заменой он вполне может стать. Особенно, если речь не о «летом», а о «сейчас».

Олли Йокинен, «Финикс» (30 лет; 5,25 млн)

Протасов: «Калгари». В слухах, правда, называют и другие варианты, как более вероятные, но я поставлю на «огоньков» по простой причине – Майк Кинэн. Он этому игроку доверяет, а Йокинену комфортно с этим тренером. А уж надобность в центрфорварде у «Калгари» никак не меньше, чем у «Монреаля», который по умолчанию считается главным претендентом на Олли.

Белов: Останется в «Финиксе». Так что будем считать, что Олег выиграл, если Йокинен уйдет и не в «Калгари». Я все-таки ставлю на благоразумие менеджмента «Финикса», даже несмотря на тяжкие последствия кризиса. Не для того брали финна, чтобы так быстро от него отказываться.

Алексей Ковалев, «Монреаль» (36  лет; 4,5 млн)

Белов: Останется в «Монреале». Ну, не верю я, что команда, ставящая высокие цели, отдаст ведущего форварда, пусть ему давали непонятный отпуск посреди сезона, пусть слухов об обмене – рой и пусть у него хоть десять раз заканчивается контракт. Не верю.

Протасов: Я бы, как и Алексей чуть выше, поставил на «Питтсбург», не заполучи он уже Куница. Или скорее на то, что Ковалева вообще не будут менять. Но раз уж нельзя – то пусть будет «Финикс». Достойная компенсация, если «Монреаль» все же выцарапает Йокинена; а в самой Аризоне, где сейчас много интересных, но молодых игроков, опыт Ковалева пришелся бы как нельзя кстати.

Джей Баумистер, «Флорида» (25 лет; 4,875 млн)

Протасов: Уйдет в «Филадельфию». Вообще, еще совсем недавно я был уверен в том, что Джей-Бо снова останется во «Флориде», но, судя по всему, «летчики» слишком уж серьезно настроены на его приобретение.

Белов: Больше ему уходить некуда, поэтому опять буду пророчить, что останется. «Флорида» как-никак собирается в плей-офф. И пусть обмен Баумистера поможет «пантерам» здорово укрепить нападение, но и с нынешним они неплохо справляются. А оборона в случае такой сделки может пострадать. Зачем же рисковать тем, что работает.

Винсент Лекавалье (28 лет; 6,875 млн) и/или Мартен Сен-Луи (33 года; 5,25 млн), «Тампа-Бэй»

Белов: Сен-Луи уйдет. Что-то я зачастил ставить против обмена, пора как-то разнообразить. В обмен Лекавалье не верю вообще, а вот Сен-Луи – чем черт не шутит. Рискну. Думаю, «Питтсбург» может и не удовлетвориться Куницом. А с платежкой как-нибудь разберутся.

Протасов: Нет, «Тампа» не обменяет ни Лекавалье, ни тем более Сен-Луи. Кого-то это «тем более» наверняка удивит, но вот так мне представляется положение вещей.

Тим Коннолли, «Баффало» (27 лет; 2,9 млн)

Протасов: Уйдет в «Коламбус». Эти парни давно и безуспешно ищут центра, соответствующего Рику Нэшу. Коннолли – вполне подойдет. Разумеется, если не будет ломаться. Хотя вообще с хроническими травмами Тима, мне кажется, ему было б лучше оставаться на Востоке.

Белов: Я против. Если кого однажды заносило в мой профиль, там можно увидеть Коннолли среди любимых тегов. Я слишком хорошо отношусь и к «Баффало», и к Коннолли, поэтому очень не хотел бы их расставания. Так что теперь моя очередь выдавать желаемое за действительное.

Кит Ткачак, «Сент-Луис» (36 лет; 4 млн)

Белов: Должен уйти. У меня нет однозначного мнения куда, поэтому придется пальцем в небо. Изобилующему молодежью «Чикаго» не повредит опытный игрок, способный сыграть и на краю, и в центре.

Протасов: Останется. В абы какую команду он уходить не хочет, а среди «посеянных» сегодня явных претендентов на Кита нет. Претендовал не так давно «Бостон», но теперь – это очевидно – «мишки» сконцентрировались именно на защитнике, и им не до Ткачака. Добавлю еще, что рыночная стоимость Кита несколько завышена; я очень давно и искренне уважаю этого форварда, но при всем этом уважении надо признать, что его кубковые достижения не впечатляют. А ведь именно за кубковыми бойцами «не абы какие» клубы в дэдлайн и ходят на рынок.

Гэри Робертс (42 года; 2,07 млн) – Марк Рекки (41 год; 1,5 млн), «Тампа-Бэй»

Протасов: Один из них сменит клуб точно; не исключено, что и оба. В первую очередь я бы поставил на Рекки. Марк может оказаться где угодно, но справедливым был бы переход в «Питтсбург». За три последних сезона «пингвины» дважды обменивали этого нападающего – и неизменно в клубы Юго-восточного дивизиона. Значит, сейчас пришла очередь обратного процесса. Робертсом вроде бы не особенно активно интересуются несколько клубов, среди которых я бы выделил «Детройт» и «Калгари». Что? Нельзя сразу две команды? Хорошо, пусть будет «Детройт».

Белов: Я, если честно, вообще не знаю, что тут ставить. Поэтому скажу, что они не уйдут. Потому что никому, в общем-то, не нужны. В крайнем случае, одного из них подберет «Сан-Хосе». И тогда уж, скорее, Рекки. Не очень четкий прогноз, но от протасовского отличается вроде бы достаточно диаметрально.

Крис Нил, «Оттава» (29 лет; 1,1 млн)

Белов: Не уйдет. «Сенаторы» не горят желанием с ним расставаться, а претенденты вряд ли готовы за него много платить. Так что имеющиеся разногласия по новому контракту должны утрясти и договориться.

Протасов: Уйдет в «Торонто». Ну просто в пику предыдущему прогнозу. Правда, на Криса претендуют и другие клубы, которым есть за что бороться прямо здесь; и – здесь я согласен с Алексеем – много за Нила не дадут. А в «Торонто» нынче рулит Брайан Бурк, который таких игроков любит и легко даст за него, скажем, второй раунд драфта.

Дерек Моррис, «Финикс» (29 лет; 3,917 млн)

Протасов: Уйдет однозначно, трудно только сказать – куда. Я бы поставил на «Вашингтон», но Дерек вроде бы желает непременно остаться на Западе. Ну, в таком случае пусть это будет «Ванкувер».

Белов: Тоже склоняюсь к обмену, но на Западе претендентов на Морриса, кроме «Ванкувера», не видно. Поэтому… поставлю на «Бостон». Поскольку по моему прогнозу «мишкам» Пронгер не обломится, то они попробуют-таки выцепить Морриса (скорее всего, в последний момент). А Моррис, при всем его желании остаться на Западе, может соблазниться уровнем команды.

Никлас Бэкстрем, «Миннесота» (31 год; 3,1 млн)

Белов: Не уйдет. Чтобы команда с кубковыми претензиями отказалась от основного вратаря – на это должны быть очень веские причины. Я таких – достаточно веских – не вижу. А пока что у «диких» и шансы на плей-офф реальны, и борьба предстоит суровая.

Протасов: Уход Бэкстрема, с одной стороны – маловероятен; но спрос на него есть, как есть и проблема с завершающимся контрактом и претензией финна его увеличить в будущем как минимум в полтора раза. А раз так, то лично я не удивлюсь, если Никласа обменяют, если получат выгодное предложение. Тут ведь важно то, что «Миннесота» – команда уникальная: ей не требуются высококлассные вратари; скорее, вратари нуждаются в таком клубе, чтобы стать высококлассными. И если проследить судьбу всех голкиперов за недолгую историю клуба, и заметить, что ни до «Миннесоты», ни после нее они не имели лучшей репутации, то станет ясно, что за Бэсктрема цепляться всеми конечностями «Уайлд» точно не станут. А нуждается в Никласе более всех прочих, кажется, «Детройт».

Николай Антропов, «Торонто» (29 лет; 2,05 млн)

Протасов: Уйдет в «Коламбус» или в «Чикаго». Скорее, в «Коламбус», но если он возьмет Коннолли, то на этом, скорее всего, успокоятся. Тем не менее, поставлю на «Блю Джекетс» – есть вариант, что хоть с одним, да угадаю в таком случае. Но в самом факте обмена – не сомневаюсь ни на секунду.

Белов: Я тоже не сомневаюсь. Тут Олег мне подложил свинью, конечно, потому что я считаю, что Антропов больше всего подходит именно «Коламбусу», который ищет центра и при этом имеет проблемы с правыми краями. И Антропов – идеальная кандидатура. Ну что ж, придется выбрать другую команду… Остальным имеющимся претендентами по моим представлениям он нужен или подходит одинаково не очень. Пусть будет «Чикаго» – интуитивно.

Томаш Каберле, «Торонто» (31 год; 4,25 млн)

Белов: Уйдет в «Филадельфию». Я все же думаю, что Баумистера «летчикам» выманить не удастся, тогда Каберле будет их второй целью. Куда более достижимой.

Протасов: Томаш в итоге никуда не уйдет.

Райан Смит, «Колорадо» (33 года; 6,25 млн)

Протасов: Не уйдет. Смит не хочет уходить, клуб не хочет его отдавать. Но покупатели достаточно настойчивы и просят, просят, просят... Рискну поставить на то, что не допросятся. Клуб не хочет, человек не хочет – ну чего непонятного?

Белов: Мне придется поверить в успех настойчивости покупателей. «Ванкувер» или «Лос-Анджелес». Выберу «Кэнакс» в силу их больших перспектив на плей-офф. Уломать Смита, имеющего запретный пункт в контракте, уйти к «королям» даже при самом серьезном предложении будет очень трудно.

Эрик Коул, «Эдмонтон» (30 лет; 4 млн)

Белов: Уйдет в «Бостон». Интерес «мишек» к Эрику вроде бы вполне предметен. А если хорошая команда кого-то действительно хочет, то она найдет способ своего добиться.

Протасов: Я тоже за то, чтобы Эрик ушел в «Бостон». Но в последнее время тема эта как-то заглохла, и поэтому предположу, что он останется в «Эдмонтоне».

Максим Афиногенов, «Баффало» (28 лет; 3,333 млн)

Протасов: Останется в «Баффало», как бы «клинкам» ни хотелось его сбагрить. При огромной личной симпатии к Максу вынужден констатировать, что за те деньги, которые он получает, и с той игрой, которую показывает (не показывает, точнее) – он никому и даром не нужен. Ну разве что «Баффало» привесит к нему пару первых драфт-пиков и попросит взамен недорогого и не особенно важного хоккеиста. В такой вариант я не верю.

Белов: Ну да, в обмен Афиногенова мы одинаково не верим, и его нет ни в одном западном дэдлайновом рейтинге. Но мы все же включили Максима – потому что русский и потому что очень давно и настойчиво «Баффало» хочет от него избавиться. Мне выпала вторая очередь, стало быть, надо придумать вариант, при котором Максим таки сменит команду. И таковым я вижу «Коламбус». Афиногенов может пойти как часть сделки по Коннолли, если она будет успешной.

* – Указана не сумма контракта в сезоне-2008/09, а лишь та ее часть, которая считается под потолком.

Свежие записи в блоге

23 июня 21:21
Панарина обменяли в «Коламбус». С ума сойти!

15 июня 21:26
«Кросби сказал, что у меня плохо пахнет изо рта». Самый безбашенный игрок финала Кубка Стэнли

28 января 18:21
НХЛ не включила Малкина в топ-100. Они издеваются?

30 июня 2016 21:50
Какой состав может собрать новый клуб НХЛ

30 июня 2016 12:30
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Запад

29 июня 2016 21:23
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Восток

24 июня 2016 23:45
Трое русских в первом раунде. Кого выберут на драфте НХЛ

11 февраля 2016 05:10
Патрик Кэйн и еще 9 лучших американцев в истории НХЛ

8 октября 2013 10:15
10 самых ранних отставок в истории НХЛ

19 апреля 2013 19:00
Главные матчи в истории хоккея. СССР – Канада (1978)

Сегодня родились

Лучшие материалы