android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Нью-Джерси Питтсбург Рейнджерс Айлендерс Филадельфия возможные переходы НХЛ

Предпродажная подготовка. Атлантический дивизион

«Нью-Джерси», «Рейнджерс» и «Филадельфия» охотятся на защитников, а «Питтсбургу» нужен забивной партнер для Кросби. Второй в очереди – Атлантический дивизион.

Нью-Джерси

Нужен: С.Нидермайер («Анахайм») или другой хороший защитник

«Отдают»: Пэндолфо*, Уикс, Клемменсен, Мэдден

НСА**: Джионта, Мэдден, Холик, Рупп, Шенахан, Одуя, Уикс, Клемменсен.

«Дьяволам» очень нужен атакующий защитник – хотели бы вернуть даже Скотта Нидермайера. Шансов, правда, у них на это немного: и претендентов хватает, и распродажа «Анахайма» выглядит крайне сомнительной, да и природная прижимистость Лу Ламорелло такой сделке не в помощь. Скажем, платить Полом Мартином он не готов. Раскошелиться же вроде бы согласен на Пэндолфо и кого-то из вратарей. Значит за классного защитника придется доплачивать драфт-пиками. Уикс или Клемменсен после выздоровления Бродера тоже могут пойти в дело. Особенно второй – цена на него сейчас высока как никогда. Вторая цель – центр-плеймейкер. Говорят о возможности обмена Мэддена, но как-то с трудом верится даже с учетом его заканчивающегося контракта.

Филадельфия

Нужен: Пронгер («Анахайм») или другой хороший защитник

«Отдают»: ван Римсдик, Хартнелл*, Лупул*, Кнубл, Парент

НСА: Кнубл, Хэтчер, Албертс, Вянянен, Кукконен, Бирон*, Нииттюмяки.

По новой восточной моде «летчики» сильно заинтересованы в топовом защитнике. Слухов бесчисленное множество – мы совсем не уверены, что сможем упомнить все. Есть три сверхинтереса – игроки, на которых жадно поглядывает половина лиги. Пронгер, Скотт Нидермайер и Баумистер. За любого из них «Филли» отдадут полцарства во главе со своим первым проспектом Джеймсом ван Римсдиком и разнообразными довесками – Хартнелл, Лупул, Кнубл, Парент и целый Бриэр. Треть существующих вариантов – из области ненаучной фантастики, еще треть – научной. И только по последней трети можно вести переговоры, которые, впрочем, ни одного из трех оборонительных бриллиантов «летчикам» не принесут. Ну, потому хотя бы, что ван Римсдика «меняют» исключительно слухи, а клуб ничего такого ни разу не давал понять.

Поэтому более вероятны другие версии: Уитт, Волченков («Оттава» не хочет отдавать), Каберле (его уже пытались переманить год назад, предлагая Картера и первый драфт-пик, но чех уцепился за пункт в контракте), Кубина, Куба, Хэвелид. Кстати, «летчики» могут взять и двух защитников, если получится – хартнеллов с лупулами у них хватит, чтобы расплатиться.

Есть у «Филадельфии» и тактическая задача: разрулить ситуацию с вратарями – у обоих летом заканчиваются контракты. Надо либо кого-то из них срочно переподписать, либо задействовать в обмене. Более вероятным выглядит обмен Нииттюмяки, потому что у него нет запретного пункта. Промелькнул слух об интересе к Лехтонену (опять же за беднягу ван Римсдика, которому, наверное, уже икается), но выглядит он чересчур невероятно. И дорогой, и «стеклянный», и свои двое киснут из-за непонятного статуса и недостатка игровой практики.

Рейнджерс

Нужен: Моррис («Финикс»)

«Отдают»: Пруха, Ворос

НСА: Беттс, Орр, Риссмиллер, Калинин, Мара, Валикетт.

«Рейнджеры» заняли место в общей очереди на защитников. Замечены в интересе к Моррису, но стоит он дорого, а места под потолком совсем нет – надо как-то освобождать. Моррис, тем временем, чемоданы собирать не рвется и вовсю ведет переговоры с «койотами» о новом контракте. На продажу у нью-йоркцев уже с год стоит Пруха (ажиотажа пока не наблюдается), готовы избавиться и от Вороса. Но ради хорошего защитника придется пожертвовать большим. Так что, скорее всего, на рынке они будут не особенно заметны.

Питтсбург

Нужен: крайний форвард

«Отдают»: Уитни, Стаал

НСА: Шатан, Сикора, Федотенко, Зигоманис, Минард, Песонен, Гилл, Буше, Скудери, Гарон.

«Пингвинам» позарез нужен забивной край в звено к Кросби, причем не дожидаясь последнего дня обменов, а то ведь к тому времени их шансы на плей-офф могут стать совсем призрачными. Пожертвовать ради такого дела готовы Уитни или даже Стаалом. Но кого на самом деле ищут «пингвины», если на эту роль не подошли Сикора и Шатан, – не очень понятно. Если они ищут Игинлу, то мы им сразу можем сказать: Игинлу им не отдадут. И Овечкина с Госсой тоже не отдадут. И получится, скорее всего, так, что они возьмут еще кого-нибудь вроде Шатана. Тем более, Стаал и Уитни – не ахти какие козыри, потому что у обоих завышенные контракты на четыре следующих сезона.

Айлендерс

Нужен: драфт-пик и не один

«Отдают»: Уитт, Герин*

НСА: Герин*, Уэйт, Силлинджер, Хилберт, Джекмэн, Пек, Макдоналд, Дани.

«Островитяне» уже начали торговлю, отправив Комри и Камполи в «Оттаву». Будь у «Айлендерс» состав поликвиднее, они бы и вовсе могли устроить грандиозную распродажу. Но продавать им особенно некого. Покупатели заглядывались на Уэйта, но тот получил травму и выбыл на полтора месяца, так что теперь уже вряд ли кто-то позарится. Есть претенденты на Уитта и Герина, но пока ничего конкретного. Уитт наверняка команду сменит – на защитников спрос большой. Герина тоже, скорее всего, обменяют, если появится предложение. Вряд ли будет цепляться за пункт в контракте игрок худшей команды лиги. Кстати, чем не вариант для «Питтсбурга»?

* – у игрока имеется пункт в контракте о невозможности обмена без его согласия.

** – Игроки, которые летом становятся неограниченно свободными агентами.

Свежие записи в блоге

23 июня 21:21
Панарина обменяли в «Коламбус». С ума сойти!

15 июня 21:26
«Кросби сказал, что у меня плохо пахнет изо рта». Самый безбашенный игрок финала Кубка Стэнли

28 января 18:21
НХЛ не включила Малкина в топ-100. Они издеваются?

30 июня 2016 21:50
Какой состав может собрать новый клуб НХЛ

30 июня 2016 12:30
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Запад

29 июня 2016 21:23
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Восток

24 июня 2016 23:45
Трое русских в первом раунде. Кого выберут на драфте НХЛ

11 февраля 2016 05:10
Патрик Кэйн и еще 9 лучших американцев в истории НХЛ

8 октября 2013 10:15
10 самых ранних отставок в истории НХЛ

19 апреля 2013 19:00
Главные матчи в истории хоккея. СССР – Канада (1978)

Сегодня родились

Лучшие материалы