android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги возможные переходы Тампа-Бэй Каролина Вашингтон Флорида НХЛ Атланта

Предпродажная подготовка. Юго-восточный дивизион

Едва ли не половина самых ожидаемых жемчужин дэдлайна (Лекавалье, Сен-Луи, Баумистер) – именно из этого дивизиона. Хотя, скорее всего, ожиданиями они так и останутся.

Вашингтон

Нужен: хм…

«Отдают»: хм…

НСА**: Федоров, Козлов, Брашир, Джонсон.

«Вашингтон» практически не фигурирует в многообразии трансферных новостей и домыслов. Проскочил лишь в длиннющей очереди за Пронгером, на которую недоуменно поглядывают из Анахайма. Ну, и недавно назывался еще Леополд из «Колорадо». Это, в первую очередь, вызвано отсутствием пространства под потолком для сколько-нибудь приличного игрока. Нападающих хватает, с вратарем тоже все ясно. Защитника для глубины уже взяли из «Торонто» (Стаффан Крунвалль). Если кто «Вашингтону» и нужен, то еще один хороший «домосед» – конечно, опытный, но его фамилия определенно не Пронгер.

Флорида

Нужен: центрфорвард

«Отдают»: Хортон, Баумистер

НСА: Баумистер, Зедник, Дворжак, Пелтонен, Бойнтон, Скрастыньш, Каллимор, Андерсон.

Для «Флориды» уже традицией стал обширный интерес к Баумистеру. Его «меняют» каждые полгода вот уже сезона три-четыре. Но теперь «пантеры» впервые подготовились к его обмену, усилившись Бэллардом, Маккэйбом и Бойнтоном. И, казалось бы, вполне могли бы пойти на обмен. Однако и в плей-офф «Флорида» имеет вполне реальные шансы попасть, чего с ней не случалось с прошлого века (1999/2000). Поэтому менять ведущего защитника ей не с руки. Такой обмен возможен только в случае страстного желания самого Баумистера, о чем пока слышать не приходилось. Если это все же случится, то самой желательной компенсацией для «пантер» будет центр уровня первого звена. В крайнем случае второго. Полноценную замену Йокинену они найдут вряд ли, но попытаются наверняка. Если понадобится, могут скрепя сердце отдать Хортона, но не Бута.

Каролина

Нужен: хм…

«Отдают»: Каберле

НСА: Лароуз, Бэйда, Зайденберг, Танэби.

«Каролина» ведет борьбу за место в плей-офф, поэтому должна предпринять попытки как-то усилиться. Но, скорее всего, скромные. И, скорее всего, – в обороне. При этом, у «ураганов» есть желание избавиться от Каберле – защитника хоть и опытного, и недорогого, но в нынешнем состоянии не стоящего даже своих двух с небольшим миллионов. Но не исключено, что на рынке мы «Каролину» вообще не увидим. Потому что, по большому счету, ей не на рынок надо смотреть, а внутри команды разобраться. Там явно не все в порядке, если духовный лидер и капитан (Бриндамор), зарабатывающий четыре миллиона, при новом тренере стал меньше играть и резко снизил результативность.

Тампа-Бэй

Нужен: кто-нибудь молодой и перспективный

«Отдают»: полкоманды

НСА: Робертс, Рекки, Петтинджер, Кочи, Грэттон, Уорд, Брукбэнк, Малик, Хьюард, Мелихар, Мерфи, Нискала, Колциг.

«Тампа» может устроить массовую распродажу – игроков с заканчивающимися контрактами у нее полсостава, и особого смысла за них держаться нет. Но и спрос на перечисленных весьма невелик. Покупатели интересуются все больше теми, кто «Тампе» нужен самой – Сен-Луи (чаще всех упоминается «Питтсбург»), Лекавалье (особенно настойчивый слух – про «Монреаль») да Проспалом (интересуется «Коламбус»). Плюс еще парочкой Рекки – Робертс. Они наверняка уйдут: все-таки ветераны, обладатели – найдутся желающие. Проспала уже меняли дважды, так что тут есть богатый опыт, и третий обмен исключать нельзя. А вот двух своих главных звезд «Тампа», скорее всего, обменяет только под дулом пистолета. Ну, или за очень, очень, очень хорошую цену. Да и то, наверное, кого-то одного.

Атланта

Нужен: кто-нибудь молодой и перспективный

«Отдают»: Хэвелид, Хэйнси*

НСА: Ризонер, Перрен, Хэвелид.

«Атланте» покупать незачем, а продавать особенно некого (главный сброс она уже сделала, избавившись от Шнайдера и Уильямса), если убрать за скобки Ковальчука и Лехтонена. Но по обоим серьезных вариантов нет, не считая сомнительного интереса «Филадельфии» к финскому вратарю, а главное, и желания с ними расставаться – ноль. И даже меньше.. «Филадельфия» же мониторит рынок на предмет защитников, и в ее расширенном списке присутствует Хэвелид, но далеко не первым номером. Вроде бы есть намерение избавиться от чересчур дорогого Хэйнси, а также небольшой интерес к Уайту с Ризонером.

* – у игрока имеется пункт в контракте о невозможности обмена без его согласия.

** – Игроки, которые летом становятся неограниченно свободными агентами.

Свежие записи в блоге

23 июня 21:21
Панарина обменяли в «Коламбус». С ума сойти!

15 июня 21:26
«Кросби сказал, что у меня плохо пахнет изо рта». Самый безбашенный игрок финала Кубка Стэнли

28 января 18:21
НХЛ не включила Малкина в топ-100. Они издеваются?

30 июня 2016 21:50
Какой состав может собрать новый клуб НХЛ

30 июня 2016 12:30
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Запад

29 июня 2016 21:23
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Восток

24 июня 2016 23:45
Трое русских в первом раунде. Кого выберут на драфте НХЛ

11 февраля 2016 05:10
Патрик Кэйн и еще 9 лучших американцев в истории НХЛ

8 октября 2013 10:15
10 самых ранних отставок в истории НХЛ

19 апреля 2013 19:00
Главные матчи в истории хоккея. СССР – Канада (1978)

Сегодня родились

Лучшие материалы