android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Теги НХЛ Питтсбург Каролина Детройт Чикаго

    Как повторить историю

    Сохранится ли финальная традиция «Каролины»? Пришло ли время вратарю вытащить серию? Выйдет ли Юэ из-за спины Хабибулина? Загоняют ли молодые «ястребы» детройтских ветеранов? В предвкушении финальных сражений на Западе и Востоке НХЛ, «Лига выдающихся джентльменов» сделала свои ставки – ставки больше не принимаются.

    Питтсбург (4) – Каролина (6)

    Белов: 4-1. Честно говоря, «Каролины» в восточном финале вообще быть не должно. Потому что ее не должно было быть во втором раунде. «Ураганы» уже прошли две команды с хорошей обороной и одну команду с очень хорошей атакой. И им не помешала, например, почти полная беспомощность бригад большинства (10,4% – это что вообще?). Зато в меньшинстве «Каролина» играет едва ли не лучше, чем в равных составах (вспоминается, что у сборной России довольно долго наблюдалось что-то подобное). Нелогичный, в общем, на Востоке оказался финалист. Хуже всех играющий в большинстве и лучше всех – в меньшинстве. Причем, если говорить об оставшихся в плей-офф, в обоих случаях и близко никого нет. Эти 4-1 – не от недооценки «Каролины». Уже понятно, что команда это организованная, упертая, талантливая и хитрая. Но сил на еще одну затяжную серию у «Каролины» не хватит. Ее шанс в том, чтобы сразу отхватить свой кусочек в одном из первых гостевых матчей. Если же «пингвины» дома получат перевес в две победы, то серия будет сделана. 4-2 представляется более вероятным исходом, но такая ставка была бы чересчур осторожной и даже банальной. Ах, да – «Каролина» обычно выходит в плей-офф, чтобы играть в финале... Ну, ничего. Нет традиций, которые не нарушаются.

    Протасов: 3-4. У «Каролины» просто в великолепной форме сейчас Кэм Уорд – являющийся, наверное, главной причиной их самого надежного убивания большинства. Понятно, что в сегодняшнем атакующем хоккее (да еще и на Востоке) роль голкиперов несколько упала – но должна же во всем розыгрыше быть хотя бы одна серия, вытащенная персонально голкипером. Пока таковых не было (ну, с миллионом оговорок можно засчитать «Ванкувер» – «Сент-Луис»), а в финале Кубка и подавно не предвидится. Так что – почему бы Уорду не обыграть «Питтсбург»? Да, это будет непросто – но и не сложнее, чем было пройти «Бостон». Задача эта даже упростится, если визави Кэма, Марк-Андре Флери продолжит валять дурака, как он это себе временами позволяет. Пусть атака «ураганов» считается менее внушительной, чем у предыдущих соперников «пингвинов» – «летчиков» и «столичников», но они, тем не менее, уже опустили с небес на землю одного из лучших киперов за всю историю, а за ним – лучшего вратаря текущего сезона; так что – на сравнительном уровне – с Флери у них вообще никаких проблем не должно возникнуть. По идее…

    Детройт (2) – Чикаго (4)

    Белов: 4-1. Поскольку Протасов здорово отстал за два раунда, я ставлю первым в обеих парах, чтобы дать ему шанс отыграться на противоположных ставках. Жест доброй воли. Повтор прошлогоднего финала, конечно, довольно сомнителен. Но угадать, кто из андердогов пройдет фаворита... А как? По-моему, шансы «Чикаго» и «Каролины» одинаковы. Одинаково неплохие, но и не более того. В этой паре должно быть много голов. Обе команды любят атаковать и умеют доводить свои атаки до ума. Те и другие потрясающе эффективны в большинстве и совсем ненадежны (если не сказать дырявы) – в меньшинстве. Кроме того, это команды Original Six. Там такая история противостояния – с ума сойти. Так что, если бы дело было в России и пары финалистов играли в один день и в одно время, то выбирать для просмотра однозначно стоило бы «Детройт» – «Чикаго». Будет здорово. И еще я бы не удивлялся, если в чикагских воротах в какой-то момент окажется Юэ. А почему выиграть должен «Детройт», да еще и 4-1 – не знаю... Возможно, потому что после «Анахайма» ему уже сам черт не страшен.

    Протасов: 3-4. Подозреваю, что после «Анахайма» как раз наоборот – страшен может быть кто угодно, поскольку «утки» заставили потратить на себя много сил. То есть, силы-то, конечно, тратить нужно всем и всегда – по-любому, но «Ванкувер», как представляется, все же отнял их у «Чикаго» несколько меньше. Да и сил этих у «черных ястребов», где самому пожилому форварду 30 лет, а защитнику – и вовсе 29, должно быть в избытке. Конечно, это палка о двух концах – у «Чикаго» банально не хватает опыта вообще, а в сравнении с таким искушенным кубковым бойцом, как «Детройт» – так просто катастрофически. Но поскольку мне нужно каким-то макаром сокращать разрыв в конкурсе прогнозов, то придется поверить в то, что в данном случае опыт будет вторичен. Ну, а глядя на игру «Чикаго», поверить в это не так уж и сложно: во всяком случае, сильно заставлять себя и наступать на горло собственной песне не приходится. Думается, более важным, чем опыт, фактором может стать оборона «Детройта» – единственная линия, в которой «краснокрылые» имеют явное преимущество. Надеюсь, форвардам «Чикаго» удастся эту оборону загонять. Надо только выиграть один из первых двух гостевых матчей – и дальше все получится.

    Свежие записи в блоге

    23 июня 2017 21:21
    Панарина обменяли в «Коламбус». С ума сойти!

    15 июня 2017 21:26
    «Кросби сказал, что у меня плохо пахнет изо рта». Самый безбашенный игрок финала Кубка Стэнли

    28 января 2017 18:21
    НХЛ не включила Малкина в топ-100. Они издеваются?

    30 июня 2016 21:50
    Какой состав может собрать новый клуб НХЛ

    30 июня 2016 12:30
    Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Запад

    29 июня 2016 21:23
    Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Восток

    24 июня 2016 23:45
    Трое русских в первом раунде. Кого выберут на драфте НХЛ

    11 февраля 2016 05:10
    Патрик Кэйн и еще 9 лучших американцев в истории НХЛ

    8 октября 2013 10:15
    10 самых ранних отставок в истории НХЛ

    19 апреля 2013 19:00
    Главные матчи в истории хоккея. СССР – Канада (1978)

    Сегодня родились

    Лучшие материалы