android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги НХЛ Питтсбург Каролина Детройт Чикаго

Как повторить историю

Сохранится ли финальная традиция «Каролины»? Пришло ли время вратарю вытащить серию? Выйдет ли Юэ из-за спины Хабибулина? Загоняют ли молодые «ястребы» детройтских ветеранов? В предвкушении финальных сражений на Западе и Востоке НХЛ, «Лига выдающихся джентльменов» сделала свои ставки – ставки больше не принимаются.

Питтсбург (4) – Каролина (6)

Белов: 4-1. Честно говоря, «Каролины» в восточном финале вообще быть не должно. Потому что ее не должно было быть во втором раунде. «Ураганы» уже прошли две команды с хорошей обороной и одну команду с очень хорошей атакой. И им не помешала, например, почти полная беспомощность бригад большинства (10,4% – это что вообще?). Зато в меньшинстве «Каролина» играет едва ли не лучше, чем в равных составах (вспоминается, что у сборной России довольно долго наблюдалось что-то подобное). Нелогичный, в общем, на Востоке оказался финалист. Хуже всех играющий в большинстве и лучше всех – в меньшинстве. Причем, если говорить об оставшихся в плей-офф, в обоих случаях и близко никого нет. Эти 4-1 – не от недооценки «Каролины». Уже понятно, что команда это организованная, упертая, талантливая и хитрая. Но сил на еще одну затяжную серию у «Каролины» не хватит. Ее шанс в том, чтобы сразу отхватить свой кусочек в одном из первых гостевых матчей. Если же «пингвины» дома получат перевес в две победы, то серия будет сделана. 4-2 представляется более вероятным исходом, но такая ставка была бы чересчур осторожной и даже банальной. Ах, да – «Каролина» обычно выходит в плей-офф, чтобы играть в финале... Ну, ничего. Нет традиций, которые не нарушаются.

Протасов: 3-4. У «Каролины» просто в великолепной форме сейчас Кэм Уорд – являющийся, наверное, главной причиной их самого надежного убивания большинства. Понятно, что в сегодняшнем атакующем хоккее (да еще и на Востоке) роль голкиперов несколько упала – но должна же во всем розыгрыше быть хотя бы одна серия, вытащенная персонально голкипером. Пока таковых не было (ну, с миллионом оговорок можно засчитать «Ванкувер» – «Сент-Луис»), а в финале Кубка и подавно не предвидится. Так что – почему бы Уорду не обыграть «Питтсбург»? Да, это будет непросто – но и не сложнее, чем было пройти «Бостон». Задача эта даже упростится, если визави Кэма, Марк-Андре Флери продолжит валять дурака, как он это себе временами позволяет. Пусть атака «ураганов» считается менее внушительной, чем у предыдущих соперников «пингвинов» – «летчиков» и «столичников», но они, тем не менее, уже опустили с небес на землю одного из лучших киперов за всю историю, а за ним – лучшего вратаря текущего сезона; так что – на сравнительном уровне – с Флери у них вообще никаких проблем не должно возникнуть. По идее…

Детройт (2) – Чикаго (4)

Белов: 4-1. Поскольку Протасов здорово отстал за два раунда, я ставлю первым в обеих парах, чтобы дать ему шанс отыграться на противоположных ставках. Жест доброй воли. Повтор прошлогоднего финала, конечно, довольно сомнителен. Но угадать, кто из андердогов пройдет фаворита... А как? По-моему, шансы «Чикаго» и «Каролины» одинаковы. Одинаково неплохие, но и не более того. В этой паре должно быть много голов. Обе команды любят атаковать и умеют доводить свои атаки до ума. Те и другие потрясающе эффективны в большинстве и совсем ненадежны (если не сказать дырявы) – в меньшинстве. Кроме того, это команды Original Six. Там такая история противостояния – с ума сойти. Так что, если бы дело было в России и пары финалистов играли в один день и в одно время, то выбирать для просмотра однозначно стоило бы «Детройт» – «Чикаго». Будет здорово. И еще я бы не удивлялся, если в чикагских воротах в какой-то момент окажется Юэ. А почему выиграть должен «Детройт», да еще и 4-1 – не знаю... Возможно, потому что после «Анахайма» ему уже сам черт не страшен.

Протасов: 3-4. Подозреваю, что после «Анахайма» как раз наоборот – страшен может быть кто угодно, поскольку «утки» заставили потратить на себя много сил. То есть, силы-то, конечно, тратить нужно всем и всегда – по-любому, но «Ванкувер», как представляется, все же отнял их у «Чикаго» несколько меньше. Да и сил этих у «черных ястребов», где самому пожилому форварду 30 лет, а защитнику – и вовсе 29, должно быть в избытке. Конечно, это палка о двух концах – у «Чикаго» банально не хватает опыта вообще, а в сравнении с таким искушенным кубковым бойцом, как «Детройт» – так просто катастрофически. Но поскольку мне нужно каким-то макаром сокращать разрыв в конкурсе прогнозов, то придется поверить в то, что в данном случае опыт будет вторичен. Ну, а глядя на игру «Чикаго», поверить в это не так уж и сложно: во всяком случае, сильно заставлять себя и наступать на горло собственной песне не приходится. Думается, более важным, чем опыт, фактором может стать оборона «Детройта» – единственная линия, в которой «краснокрылые» имеют явное преимущество. Надеюсь, форвардам «Чикаго» удастся эту оборону загонять. Надо только выиграть один из первых двух гостевых матчей – и дальше все получится.

Свежие записи в блоге

23 июня 21:21
Панарина обменяли в «Коламбус». С ума сойти!

15 июня 21:26
«Кросби сказал, что у меня плохо пахнет изо рта». Самый безбашенный игрок финала Кубка Стэнли

28 января 18:21
НХЛ не включила Малкина в топ-100. Они издеваются?

30 июня 2016 21:50
Какой состав может собрать новый клуб НХЛ

30 июня 2016 12:30
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Запад

29 июня 2016 21:23
Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Восток

24 июня 2016 23:45
Трое русских в первом раунде. Кого выберут на драфте НХЛ

11 февраля 2016 05:10
Патрик Кэйн и еще 9 лучших американцев в истории НХЛ

8 октября 2013 10:15
10 самых ранних отставок в истории НХЛ

19 апреля 2013 19:00
Главные матчи в истории хоккея. СССР – Канада (1978)

Сегодня родились

Лучшие материалы