Блог Лига выдающихся джентльменов

Предпродажная подготовка. Северо-западный дивизион

Всего полторы недели осталось до наступления дэдлайна в НХЛ. В качестве подготовки к этому горячему дню мы запускаем сериал, в котором оценим потребности лидеров, излишки аутсайдеров, собирая с миру по нитке отголоски информации о готовящихся обменах.

Калгари

Нужен: Клесла («Коламбус»)

«Отдают»:

НСА**: Каммаллери, Бертуцци, Мосс, Руа, Окойн*, Уорренер

Трансферные интересы «огоньков», по идее, не должны концентрироваться на единственном фигурирующем в слухах защитнике. К тому же травмированном. Хотя перед плей-офф защитник для глубины состава команде однозначно пригодится. Так что Клесла не Клесла – может быть, с кем поздоровее вариант нарисуется – но кого-то в оборону ждать стоит. Немного удивляет отсутствие версий с центрами – серьезный партнер Игинле совсем бы не помешал. Лэнгкоу и Ломбарди – это несколько не то для похода за кубком. Но, по правде говоря, и придумать такой обмен тяжеловато – места под потолком нет, платить тоже особенно некем, а хорошие центры стоят дорого. Еще, пожалуй, не помешает опытный «бэкап» – если вдруг у Кипрусоффа случится травма (тьфу-тьфу-тьфу) или просто не пойдет.

Ванкувер

Нужен: защитник

«Отдают»: Элунд*

НСА: Сундин*, Д.Седин, Х.Седин, Пайэтт, Берроуз, Улле, Элунд*, Дэвисон, Николэт, Баумгартнер, ЛаБарбера, Сэнфорд

«Касатки» стояли в очереди за Шнайдером пока кассу не закрыли, значит нужен опытный защитник. Скорее всего, эта цель остается. Правда, искать будут игрока уровнем пониже Шнайдера, потому что отдавать некого – и так полсостава летом может на рынок выйти. Наверное, рады бы сбагрить Элунда, с которым новый контракт подписывать не собираются, но того еще надо уговорить. Активным игроком на рынке «Ванкувер» точно не будет, потому что главная задача на сегодня – не приобрести, а сохранить – шведских близнецов. Пока переговоры с Сединами идут тяжело. Вроде бы им дают пять с половиной миллионов, а они хотят на один больше. Бывает, что миллион на переговорах скидывается быстро. Или не скидывается вообще – так тоже бывает.

Миннесота

Нужен:

«Отдают»: Габорик, Бэкстрем, Юнссон

НСА: Габорик, Вейо, Шкоула, Бержерон, Фостер, Бэкстрем*

По ведущим игрокам команды ходит много слухов, и один бредовее другого. Но, скорее всего, слухами они так и останутся. Мало того, «Миннесота» на рынке с куда большей вероятностью выступит покупателем, нежели продавцом – если только к дэдлайну не потеряет шансов на плей-офф. А из таблицы мы видим, что их еще даже «Колорадо» не потерял. В общем, может, конечно, «дикие» громких покупок делать и не будут (хотя нападение укрепить постараются – к примеру, центром); но вот громких продаж – от них уж наверняка ждать не стоит.

Эдмонтон

Нужен: защитник

«Отдают»: Коул

НСА: Коул, Страдуик, Ролосон, Сэбурин

Об «Эдмонтоне» слухов хватает – и не в последнюю очередь благодаря репутации Кевина Лоу (подобрать к ней подходящее печатное определение практически невозможно, но это что-то вроде эксцентричности). Самый дурной – о приобретении Ягра. Еще продажа Гемски. Но, пожалуй, даже Лоу не стал бы подписывать звезду, которую надо выставлять на уэйвер, и не способен продать лучшего и самого популярного игрока. Кто на самом деле нужен «Ойлерс», так это защитник. И сделка, по идее, должна быть громкой. Потому что Вишневски выбыл до конца сезона, и можно с чистой совестью потратить миллионов пять. Ну, и потому что Лоу, конечно. Еще вполне вероятным выглядит слух об обмене Коула в «Бостон» за защитника-домоседа. Но даже если вдруг случится, что этим трейдом «Эдмонтон» закроет свою дыру в обороне (хотя очень маловероятно – «мишкам» не с руки такого защитника отдавать), от еще одной громкой сделки Лоу вряд ли удержится. Слишком уж будут греть карман «лишние» миллионы. И кого он в этом случае хапнет, спрогнозировать не сможет и сам.

Колорадо

Нужен: слишком много и не сейчас

«Отдают»: Такер, Сватош, Кларк, Салей, Леополд, Смит*

НСА: Сакик, Арнасон, Лаперрьер, Уиллси, Леополд, Чернквист, Маккензи, Рэйкрофт

«Колорадо» пойдет на рынок продавцом – это почти не вызывает сомнений. По-хорошему, у «Эвеланш» на выданье полкоманды. По-настоящему, половина от этой половины никому и даром не нужна. Самый лакомый кусок – Райан Смит, но он пока не соглашается на обмен. Второй по лакомости – Леополд, который уже практически сосватан в «Бостон», как и Коул. Но если и не состоится эта сделка, то кто-то из тройки перечисленных защитников наверняка сменит команду.

* – у игрока имеется пункт в контракте о невозможности обмена без его согласия.

** – Игроки, которые летом становятся неограниченно свободными агентами.

P.S. Дивизионы будут идти с интервалом в день-два. Если вдруг однажды получится пауза в три дня, не серчайте. Потом обязательно график догоним.

Авторы

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.