Блог То самое ощущение жжения...

Выметайся, мерзавец! Об итогах работы гвардиолы в Баварии.

Я, честно, до сих пор пребываю в состоянии шока после вчерашнего позорища. Такой жалкой Бавария не была наверное со времен, когда в основе играли такие ребята,  как Оттль, Лель, Шлаудрафф и т.д. Когда Графите пяткой из вратарской забивал пятый гол Ренсингу и весь мир смеялся над ФК Голливуд.

Будто и не было этих полутора лет тренерства гвардиолы, будто мы прямо сейчас пребываем в лете 2013 года, будто прямо сейчас читаем самые напрашивающиеся лозунги хейтеров Баварии о том, что гвардиола развалит машину Хайнкесса. И все это сбылось с точностью в 100%.

Я, как мог, в корректной форме совсем недавно в прошлой статье изложил свои мысли о гвардиоле и грядущем провале сезона…пусть теперь все почитают сектантские комментарии малолетних ублюдков и посмеются.

Хотя почитайте мысли юзеров сайта о вчерашнем: там уже все виноваты, кроме гвардиолы – и Данте и Алонсо и Нойер и травмы…ВСЕ, кроме Главного Тренера Команды.

Я в прошлой статье писал об игровых вещах, схемах, сочетаниях, тактике – сейчас не буду тратить на это время. Напишу лишь об итогах работы испанского физрука в Баварии. О том, что остается в сухом остатке, о результате, о том (пусть сектанты хоть захлебнутся слюной), за что несет ответственность главный тренер команды.

Я понимаю, некоторым хоть в глаза ссы – все Божья роса. Будут до посинения оправдывать бездельника этого и пенять на индивидуальные ошибки «Данте или других игроков». Конечно, это  «Данте или другие игроки» виноваты в прошлогоднем позоре с Реалом. Конечно, это  «Данте или другие игроки» виноваты в том, что Бавария не забила в БЛ ни одного мяча Менхенгладбаху, в том, что в БЛ ни разу не обыграла Шальке, в том, что ужасно была растоптана Вольфсбургом, в том, что за 3 последних матча с более-менее конкурентными командами не создала ни одного голевого момента. В том, что вчера ее, как хотел возил Порту, который первый раз за 6 лет вышел в ¼. Зачем, в таком случае, вообще нужен главный тренер?

За полтора года гвардиола просто развалил команду. Он получил лучшую команду мира и через полтора года ее громит в ¼ португальский середнячок.

Бавария сейчас намного слабее себя самой даже прошлогоднего образца с тики-такой и т.д. Бавария на глазах разучивается играть в футбол. За 2 года гвардиола полностью уничтожил стиль, командную игру, накопленный опыт взаимодействий. Все свелось исключительно к индивидуальному мастерству звезд. Стоило им выбыть из-за травм, Бавария уже вообще не команда.

У команды просто нет игры. Вообще. Беспомощный перекат мяча, десятки передач назад Нойеру, отсутствие хоть какого-нибудь креатива. Такое ощущение, что это не костяк действующих Чемпионов Мира по футболу, а первый раз увидевшие друг друга на поле ребята.

Но давайте вспомним о заслугах гвардиолы: он пришел в сильнейший клуб мира,  взял еще себе 2 главных звезд единственного конкурента в БЛ и…О ЧУДО, выиграл ее!!! Ну надо же, ГЕНИЙ! Он сразу сломал хребет Машины Хайкесса, изуродовав расстановку, модель игры и привычные позиции игроков. Он выгнал Манджукича, перевел в центр 2-ух лучших латералей мира, Мартинес с ним за 2 сезона и 10 матчей не провел.

А ведь дальше будет только хуже. И без того возрастной костяк постареет еще на год. Топы БЛ уже обыгрывают Баварию в этом сезоне, в следующем и середняки очки будут отбирать. С гвардиолой Бавария в следующем сезоне не выиграет ни одного турнира. Конечно его вышвырнут, но вот годами построенное и за 2 года полностью разрушенное катлавонским физручком, строить тоже придется 5-10 лет, не меньше. Новых Роббенов, Рибери и Швайни не будет. Такие игроки раз в 20 лет бывают.

Кто-то еще думает, что Бавария в ответном матче победит 2:0. Вы игру смотрели вчера? Ее нет просто. Баварию от официального провала отделил лишь нелепый гол Тьяго после того, как мяч чудом через 4 защитников до него долетел. Больше в атаке Бавария не создала ничего. Я скорее поверю, что Бавария, катая мяч на своей половине, привезет себе в первые 5 минут, чем разгромит Порту. Остается верить, что Рибери, Швайни выдут на уколах или прямо на костылях, что будет быстрый гол, удаление, пенальти..будет чудо. Хотя, зачем оно нужно? Чтоб Баварию размазали в 1/2 (это любая команда сделает). Чтоб у гвардиолы появился повод оправдаться еще раз?

Нет уж. Пациенту иногда лучше сделать очень больно, чтобы потом стало легче, чем долго и монотонно страдать. Я смотрел позавчера Реал и вчера Баварию. А еще говорят, что в команде Анчелотти кризис. Да мне страшно представить, какое позорище нам устроит Реал при встрече, будет намного жестче, чем в прошлом году.

Сейчас самое начало настоящего краха Баварии, мб дурачки этого не видят еще. Нужно во что бы то ни стало выгонять каталонского физрука и принимать радикальные меры, пока за еще 1 сезон он не убил перспективу строительства команды лет на 5 вперед.

Бавария уже умерла, умерла ее игра, остались только игроки с их опытом и мастерством, но они стареют, неизбежно слабеют. С гвардиолой через год Бавария будет командой уровня МС, еще через год – Интера.

Вот таковы его итоги работы в Баварии. Полный развал лучшей команды мира всего за 2 сезона.

У меня все.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья