Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дьявольский блог

Ганус атакует

 В прессу просочились сандальные сведения о том, что тренер хоккейной команды "Авангард" Боб Хартли и врач команды "Авангард" Батушенко Д.Е. препятствовали процедуре допинг-контроля, а хоккеист Денис Зернов пытался скрыться от инспектора, который её проводит.

  Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал инцидент с допинг-тестами в «Авангарде»: «КХЛ должна провести расследование, и после этого можно делать какие-то выводы. Игрок не имеет права пропускать допинг-тест, это очень серьезные правила. Не могу ничего комментировать подробно, для начала нужно дождаться итогов расследования от КХЛ. Перед тем, как встретиться с РУСАДА, надо разобраться, кто прав, а кто виноват. Нужно услышать позицию «Авангарда», что они скажут.  Давайте не будем делать поспешных выводов, сначала необходимо разобраться. Мы следим за ситуацией».

Комментарий.

Для начала хотим отметить грамотную работу главы РУСАДА Юрия Гануса, который проявляет себя прозорливым и гибким политиком на столь ответственном и скользком посту.

Нет сомнений, что в КХЛ пренебрежительно относились к процедуре допинг-контроля и людям, проводящим её. Мы думаем, нарушений правил проведения допинг-контроля было много, а реакции на предупреждения со стороны РУСАДА не наблюдалось. Ганус не стал портить чемпионат и подождал его завершения и только после придал инцидент огласке. Решение абсолютно верное, которое принесёт желаемый результат в укреплении антидопинговой культуры в нашем спорте.  

Из заявления президента ФХР Владислава Третьяка отчётливо видно, что Лига признаёт свою вину и накажет участников  беспорядков. Мы думаем, что вилка наказаний будет довольно широка от увольнений до штрафов. Кого-то одного точно уволят, или Хартли или  Батушенко – шансы оцениваем, как равные. Второго пожурят рублём или долларом. В любом случае, Юрий Ганус сумел поднять авторитет РУСАДА в международных антидопинговых структурах, что сейчас для России важнее, чем поддерживать дотационную хоккейную лигу.

Как мы поняли из информации, опубликованной в СМИ, Зернов всё-таки сдал допинг-пробу, что в итоге не приведёт к наказаниям по линии РУСАДА к персоналу спортсмена.

Появилась информация, что допинг-проба Зернова дала положительный результат. Мы сомневаемся в достоверности сведений и думаем, что проба вообще ещё не протестирована. И если даже есть некий результат, то должно пройти некоторое время, чтобы оформить данные, согласно жёстких протоколов ВАДА. А времени прошло довольно мало. Мы более склонны, что проба будет отрицательной, хотя всякое возможно.

 При любом исходе дела Третьяк объявит о нулевой терпимости к допингу и готовности соблюдать правила ВАДА, что собственно главе РУСАДА и было нужно.

Автор
  • DD102DD

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+