Блог Лоукост

В детстве гонял в футбол за Вильярреал и любит верховую езду. Роберто Баутиста вышел в четвертьфинал АО

Первым обыграл Джоковича в текущем сезоне.

30-летний теннисист Роберто-Баутиста Агут, занимающий 24 место в рейтинге ATP ударно проводит начало сезона. Испанец уже успел завоевать титул на турнире в Дохе, на заключительных стадиях обыграв Джоковича и Бердыха. 

Сейчас же Агут успешно выступает на Australian Open, имея за плечами уже четыре победы на турнире. Поочередно были обыграны: Маррей, Миллман, Хачанов, Чилич. Это первый выход в четвертьфинал  на открытом чемпионате Австралии, ранее он три раза выходил в четвертый раунд (2014,2016-2017).

Победная серия неутомимого испанца с начала года достигла  8 матчей и похоже он не собирается останавливаться.

 ***

Начало

Родился 14 апреля 1988 года в городе Кастельон в Испании. Его отец, Хоакин, бывший футболист (играл за Вильярреал) и мать Эстер владела магазином одежды. Впервые взял ракетку в 5-летнем возрасте, когда родителя взяли его собой в теннисный клуб.

Помимо тенниса он также активно занимался футболом. Гоняя в мяч за детскую команду желтой субмарины. В 12 лет сделал выбрал именно теннис.

«Я мечтал стать футболистом. Это было сложное решение, мне нравится то, что в теннисе все зависит только от тебя. В футболе многое зависит от тренера», - заявил Баутиста-Агут в конце 2018 года.

 

Прорыв в топ-100

Роберто был одним из лучших игроков в юниорском теннисе. Но ему потребовалось много времени, чтобы попасть в топ-100 рейтинга ATP. Испанцу пришлось сыграть более чем в 100 турнирах  серии Futures с 2004 по 2010 года.  

«Играя в детских турнирах я часто побеждал и Дель Потро и Чилича. Но потом он начали стремительно подниматься в рейтинге, а я продолжал играть Futures. Я продолжил усердно работать и сумел повысить уровень своей игры».

 

Самый прогрессирующий игрок 2014 года (по версии ATP)

Испанцу удалось подняться с 59-го места на 15-е по итогом года. Первого успеха Агут добился в том же году в июне на турнире в Хертенгенбоше: в финале в трех сетах он справился с немцем Б. Беккером. Далее была победа в Штутгарте, после которой он поднялся на 16-е место рейтинга ATP. 

 

 Хобби

В свободной время Баутиста-Агут занимается разведением лошадей и верховой ездой. Также он участвует на соревнованиях, в конюшне у него чисто испанские лошади.

 «Мне нравиться кататься на лошадях, чтобы успокоить свой разум и расслабиться от теннисных турниров».

 

Цели на сезон

После победы в Дохе испанец отметил, что хочет приблизиться к топ-10 мирового рейтинга ATP. Если Агут сумеет сохранить свою текущую форму как физическую так и психологическую - думаю это вопрос времени. 

А в целом на официальном сайте испанца приведена его цитата : «Для меня самое главное - отдать все силы на корте и вернуться домой, гордясь проделанной работой»

 

 С использование материалов robertobautista, atp, tennishead.

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья