Блог Scottish Premier League 4ever

Кубок Лиги. Превью финала

В воскресенье первый трофей сезона на главном стадионе Шотландии Хэмпдэн Парк разыграют Рейнджерс и Сент-Миррен. Казалось бы, исход противостояния сомнений вызывает немного. Но не зря ведь говорят ( и как правило именно в Британии), что кубковый матч всегда сам по себе, outstanding. Клубы Уолтера Смита и Гаса Макферсона, конечно, совершенно разные по подавляющему большинству показателей - количеству болельщиков, финансовому (несмотря на все перипетии) состоянию, но схожи безусловно в одном - в самоотдаче на поле. Гас Макферсон вполне понимает, что это практически единственная черта, за счет которой Баддис могут превзойти и побить великолепных сейчас Синих.

Уолтер Смит уверен в очередном успехе

Rangers manager Walter Smith

Какие же у команд интересы перед финалом, что даст им победа? Для Рейнджерс это первый шаг по пути к великому Трэблу, собрание которого считается наивысшей целью шотландских грандов, но редко, как мы понимаем, случается. Кстати, следует оговориться, что Кубок Лиги сейчас в Шоландии, несмотря на всю понимаемую второстепенность по сравнению с ШПЛ, не ушёл на вторые роли окончательно, как произошло это на Юге. Гранды уже с четвертьфиналов начинают ставить процентов на 70 основной состав, что вполне себе символизирует.

Для игроков же и наставников Сент-Миррена это, без преувеличения, шанс войти в историю Шотландии. Уверен абсолютно, что в случае победы им гарантирован не только торжественный проезд по улицам родного городка, но и увековечение коллектива в граните - у стадиона либо где-то еще; пусть не сразу, но лет через 5-7-10 совершенно точно.

От кипера Баддис Пола Галлахера будет зависеть многое, если не всё

news image 1

Итак, постепенно переходим к статистике. В этом сезоне клубы провели друг с другом уже 5(!) встреч. В рамках ШПЛ Синие одержали три победы (2:1,2:0,3:1), в Кубке Шотландии первый матч на арене Миррена завершился безголевой ничьей, а в переигровке сильнее опять стали чемпионы - 1:0. Но кто вспомнит всю эту статистику, если Баддис окажутся сильнее в главном для них матче не только сезона, но и двадцатилетия - после триумфального финала Кубка Шотландии против Данди Юнайтед 1987 года. Кстати, единственное появление Черно-белых в финале Кубке Лиги датировано 1956 годом и соответственно поражением в поединке с Абердином. Гигант из Глазго в свою очередь является рекордсменом по количеству побед в этом турнире - 25, последний раз против Данди Ютд в 2008 по пенальти.

Путь команд по пути в финал.

Сент-Миррен: Рейнджерс :

1Р Ист Штирлинг 6:3 -------------

2Р Эйр Юнайтед -------------

3Р Килмарнок 2:1 Куин оф Саут 2:1

1/4 Мазервэлл 3:0 Данди 3:1

1/2 Хартс 1:0 Сент-Джонстон 2:0

Ну и в заключение пожелаю командам хорошей игры, а болельщикам - крепкой поддержки любимой команды. И, конечно, всех с Днём Святого Патрика!

Автор
  • Irelandman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.