Блог Scottish Premier League 4ever

24 тур. Интриги боттома

Очередной тур выдался интересным прежде всего с точки зрения изменений в боттоме таблицы - победы Хэмилтона и Киллис, поражение Фалкирка делают положение последних сверхшатким.

Селтик - Хартс 2:0

Сразу хочется сказать, что матч с многообещающей вывеской 2 и 3 призеров прошлого года сильно расстроил. У хозяев не по-детски ошибается коуч, разрушивший все созданное Гордоном, а у гостей нетерпеливый владелец просто-напросто выпер из команды венгерского коуча. Обе команды просто не узнать. Селтик изменил состав кардинально - так в нападении играли Диоманси Камара, Робби Кин и Фортюн на закуску. Защиту укрепил появившийся Брафхейд, вернулся Скотт Браун - капитан пожалуй единственный неприкасаемый эпохи Стракана, поскольку даже Самарас угодил на лавку. А Маруновые... похоже, они полностью деморализованы сложившейся ситуацией, поскольку за игру не нанесли ни единого достаточно опасного удара по воротам Боруца. Не всегда везучая, но боевитая команда Ласло так бы просто не "легла" против испытывающего глубочайший кризис гранда.

Единственная радость болельщиков Кельтов - встреча Робби Кина, символа сборной Ирландии удалась на славу. Победа в кубковом матче уикэнда придала энергии совершенно отчаявшимся Хупс. обеспечившим бешеную поддержку в матче против эдинбургских гугенотов. Между тем Джим Джеффрис, попавший как кур в ощип, возможно уже не рад такому казалось бы "повышению" после скромного Килмарнока. Сыграв первый тайм ровно, уже на старте второго две пробоины Маруновым заделали Фортюн и Левенс с разницей в одну минуту. Печально видеть эти клубы такими, коллеги...

Данди Ютд - Хэмилтон 0:2

Неожиданная казалось бы победа подопечных Рида случилась как раз вовремя - Академики встали на грань зоны вылета, но Рид в отличие от многих коллег не запаниковал. Он понимал, что тяжелый календарь мог привести клуб к такой ситуации, хотя демонстрируемая игра очень симпатична по меркам шотландского чемпионата. У Терроров дебютировал латвийский защитник Павелс Михадюкс, а Эккис как раз остались без капитана Алекса Нила. Но после ухода Левайна Юнайтед вернулся к своему исконному положению крепкого середняка, способного и пободаться с лидером, и уступить более слабому. Именно второц вариант тут и наступил: португальские братья-близнецы Пайшао, что редкость, вместе вышли на поле и вдобавок оформили братский дубль, укрепив положение красно-белых в борьбе за выживание.

Фалкирк - Килмарнок 0:1

Встреча-сикспойнтер двух борцов за выживание прошла в одну калитку. Подопечные Джимми Калдервуда потихоньку оправились от финансово-игрового кризиса, и по крайней мере уже способны набирать очки против команд даже уровня середины таблицы, не говоря про победу над Селтиком, за которую уже Киллис заслужили вагон Рэд, Блю или даже Блэк Лэйбла от традиционного спонсора. И на этот раз бело-синие выглядели на голову выше оппонентов, заслужив респект от болельщиков и похвалы от специалистов. Карл Финниган. ставший лидером Бэйрнс в этом сезоне, смотрелся традиционно активно, но на вчерашнем юниоре трудно далеко уехать, а Флинн, Арфилд показывают неплохую игру совсем нечасто. Крэйг Брайсон открыл счет в результате силового прохода на 58 минуте, а Эдди Мэй заодно провел последний матч в качестве менеджера Бэйрнс.

Хиберниан - Абердин 2:2

Мощный камбэк от подопечных Хьюза. Игру сам честно говоря не видел и, смотрев рэндомно сменявшееся табло результатов на одном из сайтов, был уверен, что матч закончился минимальной победой Рэдс. Получив 0:2 к перерыву, немногие клубы способны на подобное возвращение в игру. Тем самым Хибс подтверждают претензии на заявку разбить лидерство грандов Глазго. А Абердин выглядел как весь этот сезон - "то густо, то пусто". Симпатичная мне очень сильно команда с Побережья ну никак до конца не придет к консенсусу с моделью игры Марка Магхи, а потенциал у нее неимоверно высок.

Сент-Миррен - Сент-Джонстон 1:1

Противоборство святых клубов завершилось вничью, но именно наставник Баддис Гас Макферсон после игры облегченно вытирал пот с лица. Пертцы, подписавшие экс-игрока Лидса Майкла Даберри, выдали превосходный матч, а мысли Миррена со всей очевидностью устремлены на грядущий финал Кубка Лиги, который может принести великую радость на скромный, но уютный Сент-Миррен Парк. Кстати, в этой игре Макферсон поэкспериментировал с тактикой в очередной раз, выпустив лишь трех дефендеров - Иннса, Поттера и Мэйра. 3-4-1-2 крайне нетрадиционная схема для ШПЛ, и Гас своими идеями продолжает шокировать консервативных оппонентов, и уже можно сказать, что сезон выдался для черно-белых превосходным. А если еще появится трофей - то Макферсон войдет в историю не только как персонаж баллады Роберта Бернса)

Мазервэлл - Рейнджерс 1:1

Вэлл был готов принять высоких гостей и желал отомстить им за унижение на Айброксе, что почти получилось. Крейг Браун вдохнул силы в команду юниоров и получил приз лучшего наставника января, а Смит вытащил из лазарета и запасников за раз аж Миллера и Нейсмита, добавив с лавки еще и Бойда. Довольно острая и, самое главное, равная игра поначалу дала преимущество Стальным: Том Хэйтли послал мяч с фри-кика неотразимо для Макгрегора, и Аллан вынул мяч из ворот. К сожалению для Фир Парка, Вэлл не смог дожать Джерс - тут и судья немного помог гостям., зафиксировав "вне игры" у Росса Форбса после очередного штрафного от Хэйтли, тогда как видеоповтор оправдал игрока хозяев. Ну а спас гостей великолепный Крис Бойд, забивший очередной свой мяч сверх рекорда.

 

Цитата тура. Джимми Калдервуд: "Ты всегда рад, когда побеждаешь".

Эпизод тура. Праздник близнецов Пайшао

The brothers Paixao, Flavio and Marco, celebrate

Автор
  • Irelandman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.