android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о шотландском футболе

Лица ШПЛ в Африке.

Несмотря на отсутствие сборной Шотландии на грядущем мировом первенстве, сама Лига тем не менее обязательно будет представлена игроками-иностранцами, выступающими за свои сборные команды. И под конец отборочного следует сказать об игроках шотландских клубов, которые поедут на Чемпионат Мира стопроцентно ( если, конечно, будут здоровы ). Естественно, список отнюдь не окончателен и к началу самого турнира будет переработан, основываясь уже на заявках команд.

Георгиос Самарас, форвард Селтика, является одним из лидеров сборной Греции несмотря на то, что ему всего 24 года. За свою карьеру он провел 31 матч в сборной страны и забил 5 мячей, два из них - в отборе к ЧМ, в ворота Израиля и Латвии. При этом его отец и дед также играли в футбол на профессиональном уровне - в Австралии и Греции. Отец Георгиоса, родившийся в Австралии, мог выбирать сборную, но в итоге предпочел переехать на родину предков, где длительное время выступал за Панатинаикос. . Дедушка, также Георгиос Самарас, - один из основателей ФК Саут Мельбурн. Молодой же Георгиос, получивший закалку в Голландии, сейчас является лидером атак Селтика и сборной Греции, притом в национальной команде ему приходится выполнять значительно больший объем работы, нежели в клубе, зачастую выступая даже в качестве распасовщика, как например в играх против Украины.

Скотт Макдональд, напарник Самараса по атакующей линии Селтика, вероятней всего поедет в Африку в составе команды Австралии. К сожалению, сыграв за Осси 15 матчей, отличиться пока Макдональд не смог, но навряд ли руководство сборной станет разбрасываться первоклассеым форвардом, тем более он соответствует стандартам в части игры головой, заданным еще Марком Видукой и Джоном Алоизи. Макдональд прошел сборные команды всех возрастов и прекрасно знает механизм работы сборной, и нельзя представить, чтобы один из основных игроков Селтика остался за бортом своей сборной.

Крис Киллен не может похвастаться стабильным местом в основе Селтика, зато место в составе команды Новой Зеландии ему практически гарантировано. Он даже принимал участие в Олимпийских Играх 2008 года, попав в список трех игроков свыше указанного необходимого возраста. Воспитанник Манчестер Сити успел поиграть в семи клубах, и вполне вероятно, что это не предел. Многие болельщики Кельтов не скрывают желания почаще видеть новозеландца в основе, но ни прежний наставник Гордон Стракан, ни действующий коуч Тони Моубрей не выдавали ему, к сожалению, более-менее продолжительного кредита доверия - в отличие, к примеру, от того же Фортюна. А отношения с ушедшим Страканом стали до того напряженными, что Крис отправился в начале 2009 года в аренду в заштатный Норвич Сити, и только увольнение Стракана спасло игрока от трансфера. Шесть футов роста не мешают Киллену быть обладателем весьма неплохого дриблинга, который он и демонстрирует, когда появляется возможность. Олл Уайтс такую возможность своему форварду предоставпяют регулярно и получают награду за это в виде путевки на Черный континент.

Маджид Бугерра. Защитник Рейнджерс родился во Франции и мог в принципе выбирать между двумя командами. Но история ему такого выбора не предоставила - Маджид никогда не приглашался в сборные Франции любых возрастов, и, не имея шансов попасть во взрослую команду трехцветных, в возрасте 22 лет откликнулся на зов Алжира, где родился его дедушка. Несмотря на французское происхождение, Бугерра прошел этапы карьеры, скорее свойственные английским игрокам. Формально числясь в Геньоне, действительно заиграть в составе он смог находясь в аренде в Крю Александра. Там его заметили, и он провел по сезону в Совах из Шеффилда и Чарльтоне. Надо сказать, эти клубы очень неплохо заработали на перепродажах талантливого защитника. Свое окончательное ( пока ) пристанище французский алжирец нашел в Джерс, где в паре с Дэвидом Уэйром является цементирующим звеном обороны. Однако несмотря на статус защитника Бугерра любит и умеет подключаться в атаки, а также содействовать группе атаки при подаче угловых, также нередко отличаясь забитыми мячами.

Чрезвычайно интересно, сможет ли кто-то из игроков Шотландской Премьер - Лиги ( упомянутых или нет ) по-настоящему запомниться на футбольном мировом форуме.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 сентября 2012 22:36
Doing Well

22 июля 2012 16:08
Для динамовцев: FAQ по Dundee United

14 июля 2012 20:15
Круги по воде

15 мая 2012 12:03
Лето,вершащее судьбы

31 марта 2012 17:42
Поддержки Петрова пост

22 марта 2012 11:12
Кубок со слезами на глазах

26 февраля 2012 15:57
We may stand alone, but we must stand together

6 февраля 2012 14:11
Ни слова о футболе

22 января 2012 15:03
Кузнецы своего счастья

15 января 2012 15:42
Отходя от праздников

Сегодня родились

Лучшие материалы