android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о шотландском футболе

Дюжина вождей. Вторая часть.

Во второй части представления лидеров команд ШПЛ на поле появляются неразлучная эдинбургская парочка, валлийский дракон, юная надежда Шотландии, несостоявшаяся звезда "Челси" и арендованный из клуба Первого дивизиона французский голеадор.

7) "Сент - Джонстон". Джоди Моррис. Полузащитник.

Был одним из подающих большие надежды игроков юношеской команды "Челси". С 17 лет привлекался к основному составу, но стабильным игроком основы так и не стал. Его близкий друг и коллега по юниорскому составу Джон Терри подобных авансов не получал, но после ухода Альберта Феррера сумел закрепиться в основе, в отличие от Джоди. Не исключено, что печальную роль сыграли и антропометрические данные - Моррис никогда не был гренадером, обладая ростом 1.65 м. Не повезло ему и с агентом - в 2003 году, по истечении старого соглашения, руководство Аристократов предложило новый пятилетний контракт, но неудовлетворенный своим игровым временем игрок предпочел переехать в стремительно бедневший "Лидс". После полугода неудачной игры контракт был расторгнут, и лишь в "Миллуолле" Моррис стал своим на достаточно длительный срок. Повлияла на игрока и привязанность к алкогольным напиткам, из-за чего Джоди хорощо известен британской полиции. Но присоединившись в Святым, Моррис действительно получил ту роль, к которойвсегда стремился, - лидера коллектива. Его авторитет в клубе очень высок, и он, завязав с алкоголем, оправдывает доверие команды, затыкая любые образующиеся пробоины в составе - не только в полузащите, но и открыв в себе навыки игры в обороне. Последнего слова в футболе Джоди Моррис еще не сказал.

Альтернатива: Колин Сэмюэл, нападающий.

8) "Сент - Миррен". Энди Дорман, полузащитник.

Валлийский игрок своей карьерой напоминает Дэвида Уэйра. Он также в юности уехал в США, учиться в Университете Бостона, где открыл в себе футбольный талант. Начал карьеру там же, в Штатах, пройдя непривычную для европейского спорта процедуру драфта. Был задрафтован бостонским клубом "Нью-Ингланд Революшн", за который сыграл три сезона, став мотором команды. В 2006 году был признан болельщиками лучшим игроком клуба. Несмотря на значительный универсализм, относится к классическим 10-м номерам, диспетчерам. Когда он заявил о желании вернуться в Британию, интерес к игроку проявляли многие клубы, включая "Болтон", "Рейнджерс" и "Шеффилд Юнайтед". Однако валлиец предпочел стать "первым парнем на деревне", что у него с успехом и вышло. Лучший игрок февраля 2009 года, лучший снайпер команды прошлого сезона с 12 мячами. Такие показатели не прошли мимо внимание Бенджамина Тошака, вызвавшего его на товарищеский матч с Шотландией.

Альтернатива: Билли Мехмет, нападающий.

news image 1

9) "Фалкирк". Скотт Арфилд. Полузащитник.

Еще один атакующий полузащитник, попавшщий в этот список. Провел 21 матч за молодежную сборную Шотландии, и уже сейчас является лидером полузащиты Бэйрнс, ведущим всю командную атакующую игру. Конечно, ему в силу возраста сейчас пока трудно справиться с упавшим на него бременем лидерства, но болельщики надеются, что из игрового кризиса клуб выберется именно благодаря Арфилду. Главный ответственный за стандартные положения. В летнее трансферное окно к нему проявляли интерес "Хэмилтон" и "Хиберниан". И если предложение Академиков на 100.000 фунтов было отвергнуто сразу, то интерес Хибс был пресечен лишь после тяжелого разговора на полуультимативных тонах Эдди Мэя с руководством клуба. Джон Хьюз ведь хорошо представляет потенциал Арфилда и еще рассчитывает увидеть игрока в зеленой форме, и эти надежды станут много более реальными, если Бэйрнс все-таки вылетят. Тогда даже новый только что подписанный пятилетний контракт вряд ли удержит юный талант в Фалкирке.

10) "Хартс оф Мидлотиан". Майкл Стюарт. Полузащитник.

Капитан Сердец вышел из манкунианской футбольной Академии, что даром не проходит. Уроженец Эдинбурга и болельщик Джерс за свою карьеру успел поиграть за оба клуба родного города, причем за Сердец - дважды ( первый раз - на правах аренды из МЮ ). Отыграв после отчисления из МЮ за бесперспективность два сезона в Хибс, покинул клуб после отказа продлевать с ним контракт. Пытался закрепиться в "Сандерленде" у своего бывшего напарника Роя Кина. но и руководство Черных Котов им не заинтересовалось. После этих мытарств Стюарту ничего не оставалось, кроме как подписать предложенный "Хартсом" контракт. Таким образом он стал первым игроком после Второй Мировой войны, совершившем круиз Хартс - Хибс - Хартс. Был назначен Ласло капитаном команды в результате карусели. возникшей около капитанской повязки вслкдствие отъезда Робби Нельсона в стан Лисиц из Лестера.

Альтернатива: Рубен Палазуэлос, полузащитник.

11) "Хиберниан". Колин Ниш. Нападающий.

Если капитан Сердец относился к эдинбургскому противостоянию с детства безразлично, то Ниш всегда был преданным болельщиком Хибс. Только судьба распорядилась так, что лишь в 2008 году он смог надеть майку любимого клуба родного города. Воспитанник академии "Данфермлайна" сыграл несколько матчей за клуб, в основном бродя по арендам. Счастливая звезда на него опустилась в 2003-м, когда по истечении контракта с воспитавшим клубом игрока подписал "Килмарнок". Некоторое время он не мог прижиться в клубе. вызывая неудовольствие болельщиков Киллис невысокой результативностью. особенно на фоне Криса Бойда. Но с переездом Бойда в Глазго дела у Ниша пошли резко в гору. Но когда его позвал любимый с детства клуб, Колин отказать не смог, зато смог отказать "Килмарноку" в новом контракте. Сейчас Ниш не всегда попадает в основной состав, но даже выходя с лавки символизирует преданность католической части Эдинбурга своим кумирам.

Альтернатива: Маруан Земмама, полузащитник.

12) "Хэмилтон". Марк Антуан Курье. Нападающий.

Арендованный в "Данди" прямо под дедлайн француз считался первоначально одним из эпизодов "трансферного безумия", охватившего руководство Академиков после неудачного старта. Однако выяснилось, что как раз этот трансфер ( единственный, пожалуй ) стал сверхудачным. Если существует точка зрения, что нахождение в аренде игрока тонизирует, то это как раз подтверждение тому. Клуб-владелец прав на Курье ФК "Данди" сейчас борется за повышение в классе, и если поборется успешно, то наблюдать француза в темно-синей форме будет сверинтересно. С другой стороны, если Дарк Блюс проиграют гонку за первенство в Первом дивизионе, то вряд ли такой талантливый нападающий туда вернется, а скорее будет выкуплен кем-то из ШПЛ ( что хорошо ) или сменит страну прописки ( что не так хорошо ). В любом случае, смотреть за его выступлениями в полосатой красно-белой форме доставляет эстетическое удовольствие.

Альтернатива: Томаш Черны, голкипер.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 сентября 2012 22:36
Doing Well

22 июля 2012 16:08
Для динамовцев: FAQ по Dundee United

14 июля 2012 20:15
Круги по воде

15 мая 2012 12:03
Лето,вершащее судьбы

31 марта 2012 17:42
Поддержки Петрова пост

22 марта 2012 11:12
Кубок со слезами на глазах

26 февраля 2012 15:57
We may stand alone, but we must stand together

6 февраля 2012 14:11
Ни слова о футболе

22 января 2012 15:03
Кузнецы своего счастья

15 января 2012 15:42
Отходя от праздников

Сегодня родились

Лучшие материалы