android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о шотландском футболе

10 тур. "В полях под снегом и дождем..."

Именно вольный перевод строчки из знаменитого стихотворения Роберта Бернса наиболее полно отражает впечатления от 10 тура ШПЛ. Придходится изменить традиции и начать обзор с воскресного матча, встречи - ньюсмейкера, хедлайнера и пр. этого тура.

Данди Юнайтед - Рейнджерс 0:1 Матч прерван в перерыве из-за плохого состояния газона вследствие дождя.

О самой игре сказать можно в целом немного. Упорная игра с небольшим, как виделось, территориальным преимуществом хозяев и голом гостей ( спасибо экс-дачнику Стивену Дэвису ). В целом же игра скорее напоминала водное поло или регби ( жалко, дело происходило не в Килмарноке ). Арбитр Майк Тьюмайли проконсультировался с Крейгом Ливайном и Уолтером Смитом и увел команды в раздевалку окончательно. Слово рефери: "Еще до начала встречи было понятно, что игрокам будет трудно. Вода лежала на поле еще до игры, и за первый тайм не ушла. Безопасность игроков подвергалась риску. " Все помнящие матчи Россия - Италия и Болтон - Зенит без колебаний согласятся с арбитром. Поддержать же продолжение игры должны были любители экстремальных видов спорта, а также желающие понаблюдать за летающими бутсами и недоумением вратарей. Теперь командам придется встретиться на Тэннэдайс еще раз - но формат встречи ( переигровка или доигровка ) пока непонятен. В британской прессе используется выражение "re-arranged" ( "заново приготовлена" ), что не дает однозначного ответа на поставленный вопрос.

Селтик - Килмарнок 3:0.

Тони Моубрей, на которого все более грозит упасть гнев болельщиков, опять вытащил со скамейки очередного новичка сезона - на этот раз посчастливилось Марку Кросасу, в паре с Нгемо окопавшемуся в середине поля. Уже в первом тайме Макгиди и Самарас заколотили по мячу в ворота Киллис, сняв сомнения в исходе. Во втором тайме, кроме контрольного выстрела Нэйла Макгинна, состоялось долгожданное появление Фортюна, заменившего Макдональда. Не осталось незамеченным падение Эйдена Макгиди в штрафной гостей - Уильям Коллум оценил актерский талант ирландца записью в судейской книжке, чем вызвал недовольство наставника Кельтов. Килмарнок в свою очередь огрызался - особенно усердствовал Кевин Кайл, но забить не смог.

Мотруэлл - Хартс 1:0.

Обрадованные победой в Кубке Лиги над Селтиком Сердца приехали в Ланаркшайр за тремя очками. Но отдохнувшие подопечные Джима Гэннона готовили им отнюдь не теплую встречу. Хартс перед встречей как раз потерял основного голкипера Джона Радди, что тоже не облегчало им жизнь. В отношении самой стречи можно сказать, чо гости владели мячом больше, но это особых дивидентов в атаке им не приносило. Мотруэлл же атаковал острее прежде всего за счет индивидуальных действий молодых талантов - Росса Форбса и Лукаса Юткевича. Гол Форбса как раз и принес победу хозяевам. Немаловажную роль в поражении гостей сыграло отсутствие капитана Майкла Стюарта, расплатившегося травмой за победный мяч в ворота Селтика.

Хиберниан - Абердин 2:0.

Самый красочный матч тура. Удаления, травмы, голы на последней минуте... Лидер полузащиты хибсов Маруан Земмама, получив на 10 минуте предупреждение, на 16 минуте отправился в раздевалку из-за травмы. В первом тайме шла равная в целом игра - если у хозяев мог открыть счет Энтони Стоукс, то несколькими минутами позже Крис Магуайр мог вывести Донс вперед. Во втором же тайме свои вторые предупреждения получили Красные - сначала Морис Росс ( 48 ), а вскоре и Магуайр. Очевидно, что оставшись вдевятером, гости заперлись в обороне и почти додержались до свистка, но Ниш и Райан Миллер в самом конце встречи вырвали победу.

Aberdeen, Chris Maguire

Сент Джонстон - Фалкирк 3:1.

Сент Миррен - Хэмилтон 0:2.

Матчи клубов из подвала таблицы вряд ли есть смысл обсуждать отдельно. Могу высказать мнение, что Фалкирк начинает "валиться". Тут уже не стоит вопрос о качестве игры - дело в сугубой психологии. Команда не верит в свои силы и в тренера, что немудрено: после Джона Хьюза мало кто может поразить своими знаниями футбола. В Хэмилтоне же продолжает тащить команду Антуан-Курье. Арендованный в Данди француз колотит один мяч за одним и уже может претендовать на звание лучшего бомбардира сезона с полным основанием.

И в заключение - высказывание тура. Тони Моубрей: " Макгиди - не ныряльщик!"

Автор 

Свежие записи в блоге

17 сентября 2012 22:36
Doing Well

22 июля 2012 16:08
Для динамовцев: FAQ по Dundee United

14 июля 2012 20:15
Круги по воде

15 мая 2012 12:03
Лето,вершащее судьбы

31 марта 2012 17:42
Поддержки Петрова пост

22 марта 2012 11:12
Кубок со слезами на глазах

26 февраля 2012 15:57
We may stand alone, but we must stand together

6 февраля 2012 14:11
Ни слова о футболе

22 января 2012 15:03
Кузнецы своего счастья

15 января 2012 15:42
Отходя от праздников

Сегодня родились

Лучшие материалы