Блог Scottish Premier League 4ever

Кубок Лиги. Четвертьфиналы.

Наступившая середина недели стояла красным днем шотландского календаря - во вторник и среду проводились четвертьфиналы Кубка Лиги. И если три поединка были запланированы на вторник, то центральный ( Селтик - Хартс ) был вынесен на среду.

Болельщиков, привыкших следить за английскими кубками, часто интересует вопрос - каково отношение шотландских клубов к своим трофеям и к Кубку Лиги в частности. В чем схожесть - в том, что руководство клубов элиты не принимает ранние стадии розыгрыша ( до полуфиналов ) полностью всерьез. Различие же в том, что несмотря на это команды "вторым составом" практически никогда не играют. Есть, разумеется, замены и появление резервистов, но столь массового характера, как в Англии, такое явление не носит.

Сент Джонстон - Данди Юнайтед 2:1.

Особую роль кубковые встречи носят, естественно, для хозяев - при своих болельщиках выпустить резервистов тем более мало кто осмелится. Если бы этот матч проходил в регулярном чемпионате, то фаворит был бы очевиден - оранжево - черные. Но то была кубковая встреча... В канун матча Дэрек Макиннес усилил состав свободным агентом, 34-летним финским форвардом Йоханом Йоханссоном, который и дебютировал не отходя, как говорится, от кассы. Гости же подошли к матчу не в самом оптимальном состоянии, и Крейг Ливайн решил оставить на лавке Ники Уивера, Даррена Додса и Дэмиэна Казалнуово. Все же голы встречи были забиты в период с 72 по 82 минуту - а решающий мяч провел в свои ворота вышедший на замену Даррен Додс, сделавший счет 0:2. Кстати, этот матч на Макдайармид Парке прошел под новой, только что установленной системой освещения, пролившей свет на игру команды Макиннеса.

Сент Миррен - Мотруэлл 3:0.

Игра была очень интересная. и я крайне рад, что выбрал для просмотра именно ее. Честно говоря, я предполагал детальней поглядеть на игру Мотруэлла. но получилось, что овации срывал Сент Миррен - а точнее, Майкл Хидждон. Пришедший летом форвард не получал ранее хороших характеристик в прессе, но этой игрой прямо заставил восхититься и болельщиков, и специалистов, хотя забил лишь 1 мяч в этой игре. Джим Гэннон усадил на бенч Росса Форбса, сочтя, что лучшему молодому игроку сентября играть два матча в неделю тяжеловато, но все равно вынужден был к концу игры пустить и его в игру. Две замены, проведенные в перерыве, уже при счете 0:1, наставником ланаркшайрцев, практически переломили ход игры - и только невезение в завершении атак не позволило красно-желтым сравнять счет в первые 15 минут после перерыва. И Лукаш Юткевич, и Яссин Муатуаки были активны впереди, но их активность никак не могла завершиться точным ударом. А гол Джека Росса на 60-й минуте вбил гвоздь в гроб надежд гостей. Должен сказать, что теперь постараюсь не пропустить по крайней мере пару ближайших встреч Миррена.

Данди - Рейнджерс 1:3.

Пребывание единственного представителя низших дивизионов не затянулось дольше четвертьфинала. Смит устроил просмотр ближайшего резерва, выпустив Демаркуса Бизли, Джона Флека, Нила Александера, Дэнни Уилсона. Игру в нападении коуч отдал на откуп сочетанию Нову - Лафферти. А вообще матч был бенефисом Джона Флека - соскучившийся по игре хавбек успевал везде, где только мог, и забитый им мяч. установивиший окончательный счет, стал логичной наградой за старательность и терпение.

Кстати, характерной чертой первого кубкового дня стало присутствие автоголов в каждой встрече - Даррен Додс отправил мяч в ворота Данди Ютд, Гэри Маккензи обидел коллегу по Данди Тони Буллока, а Стивен Крейган закрепил триумф Сент Миррена.

Селтик - Хартс 0:1.

Не повернется у меня как-то язык обвинить в этом поражении Моубрея, хотя, не скрою, хочется спустить на него собак. Скорее можно сказать, что так сложилась ситуация. Во вторник владелец Сердец Романов провел встречу с командой с целью выяснить причины провального старта. Никаких кардинальных решений принято не было, хотя все чаще говорят об утрате доверия Ласло. В британской прессе стала даже обсуждаться информация относительно возможности появления в клубе некоего польского специалиста Ивана Свабовича в качестве нового спортивного директора клуба. А из этого кресла, как мы знаем, стать главным тренером - дело техники. Так что команда вышла играть за своего наставника. Селтик тоже вышел практически в полной готовности. Киллен, Женг, Макгиди пытались пробить оборону гостей, но не могли, а иногда гостей выручали и штанги. Победный гол же был забит капитаном Хартса Майклом Стюартом с пенальти после фола вылечившегоя Дэнни Фокса.

Итак, ждем полуфиналы!

Автор
  • Irelandman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.