Блог Scottish Premier League 4ever

Рейнджерс - Униреа. Превью.

Вышедшие на первое место в национальном первенстве Светло Синие намерены, по словам игроков, играть только на победу. Так, Саша Папач утверждает: "Если мы хотим побороться за выход в Топ-16, то нам необходимо брать 3 очка в грядущем матче".

Но ведь не все зависит от желания или настроя, но и от реального состояния клубов - противников. Оба клуба делят 3-4 место в группе, имея по 1 очку после двух встреч. К матчу клубы подходят в разном психологическом состоянии - если Джерс, победив Сент-Джонстон, возглавили турнирную таблицу, то Унирея уступила дома Васлую 1:2.

Маджид Бугерра опять не напомнит о своем существовании болельщикам.

Rangers v Unirea preview

Матч пропустит алжирский защитник Маджид Бугерра - тут совпали гнев Уолтера Смита за позднее возвращение из стана сборной, а также повреждение руки на тренировке в понедельник. Ожидаемо возвращение в середину поля португальского сборника Педру Мендеша, который, согласно прогнозам, займет место Кевина Томпсона. Общеизвестна любовь Смита к ротации таранных форвардов, поэтому презюмируется появление в составе Кенни Миллера, а кто станет его напарником - Бойд или возможно Лафферти, - пока неизвестно. Совершенно очевидно клубу не смогут помочь травмированные уже длительное время Кирк Бродфут и Морис Эду. Сомнения в отношении готовности к игре есть про Начо Нову, Стивена Нейсмита и Эндрю Литтла.

В составе румынского клуба есть как потери, так и выздоровления. Так, по мнению румынских специалистов, вернется в состав пропустивший некоторое время Гидрюс Арлаускис, впервые за долгое время сыгравший против Васлуя. Мариус Онофрас, забивший единственный мяч в проигранной встрече, может сесть на лавку в связи с возвращением из стана сборной Дачиана Варги. Румынские сборники Юлиан Апостол и Василь Мафтей, также пропускавшие тур чемпионата, практически стопроцентно появятся на поле. Дан Петреску не включил в состав команды своих летних новобранцев Даниэла Мунтяну и Лаурентиу Маринеску. Один из лидеров команды Дину Тодоран в игре с Васлуем разбил голову, и его появление на поле также не очевидно. В случае невозможности его выхода скорее всего на поле появится Пабло Брандан.

Мнение британских болельщиков: 78% отдают предпочтение шотландцам, 13% склоняются к ничьей, а 9% считают фаворитами румынский клуб.

Один из ведущих британских футбольных экспертов Фил Томпсон полагает, что у болельщиков Рейнджерс есть основания надеяться на победу. Фил подтверждает нехитрую мысль, что любой результат, кроме победы, по сути преграждает глазгианцам путь в Топ-16. Особое внимание следует уделить реализации моментов - Синие не балуют поклонников их множеством даже в чемпионате. Блеснувший в дерби Кенни Миллер, по мнению ливерпульца, должен подтвердить свой класс в этой встрече.

Прогноз Фила Томпсона - 2:1 в пользу Рейнджерс.

Автор
  • Irelandman

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья