android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о шотландском футболе

Тартановая армия: путь в Йокогаму.

Воля судьбы распорядилась так, что сборная Шотландии уже прекратила борьбу за путевки на Чемпионат мира. И она одной из первых может начинать подготовку к отбору на чемпионат Европы - 2012. Оставшийся волевым решением ШФА у руля команды Джордж Берли начнет подготовку товарищеским матчем в Йокогаме против Японии. Оглашенный список вызванных игроков интересен для анализа - тем более, что ожидаются и дебюты.

Пойдем, думаю, по линиям.

Вратари: Крейг Гордон ( Сандерленд ), Джейми Лэнгфилд ( Абердин ), Дэвид Маршалл ( Кардифф ).

Самая, пожалуй, предсказуемая линия. При Берли Гордон является очевидным первым номером сборной, а Лэнгфилд подменял его во время травм в последних матчах отборочного цикла. Отнюдь не новость - отсутствие Аллана Макгрегора, но все равно остаюсь при мнении, что его отчисление из сборной - скорее вред, чем польза. Тем более все сейчас могут видеть, в какой блестящей форме он находится. Я осознаю, что на товарищеский матч могут приглашаться далеко не все лучшие - но к отборочным матчам, убежден, он должен быть возвращен в команду. И если Берли действительно мудрый специалист - он найдет путь к примирению.

Защита: Даррен Берр ( Фалкирк ), Кристофер Берра ( Вулвергемптон ), Гэри Колдуэлл ( Селтик ), Стив Макманус ( Селтик ), Алан Хаттон ( Тоттэнхем ), Стивен Уиттакер ( Рейнджерс ), Ли Уоллес ( Хартс ).

Откладывается дебют в сборной Дэнни Фокса, которого, не побоюсь сказать, ждет вся Шотландия. За несколько месяцев он получил самую блестящую прессу, какую только возможно представить. Вот он - классический современный фуллбэк. Не скажу, что он сильнее Жиркова - иначе он играл бы в Челси - но он представляет тот тип крайних защитников, за который не стоит волноваться относительно игры в обороне. Ведь со времен Кафу и Роберто Карлоса пошло мнение, что оборона и отбор могут быть иногда принесены в жертву активности в передней линии. Я скажу, что не являюсь сторонником подобных тактических выкладок. Возможно, по совокупности этих факторов Фокс завоевал мои личные симпатии. Широко известно, что по рождению он англичанин, и даже выступал за молодежную сборную Англии. Три фактора сыграли свою роль в его переходе под под Андреевский стяг: интерес шотландских функционеров; объективная невозможность пробиться сейчас в сборную Англии; наличие дедушки - шотландца. Но придется подождать - главное, чтобы он был готов к началу отборочных встреч. Но зато мы увидим другой дебют - 22-летнего защитника Хартса Ли Уоллеса.

Ли Уоллес. Дебютант - представитель Хартса.

news image 1

Полузащита: Чарли Адам ( Блэкпул ), Скотт Браун ( Селтик ), Грэм Дорранс ( Вест Бромвич Албион ), Даррен Флетчер ( МЮ ), Шон Мэлони ( Селтик ), Росс Уоллес ( Престон ).

К сожалению, не смогут принять участие во встрече Кевин Томпсон ( Рейнджерс ) и в особенности Роберт Сноуграсс из Лидса. Я слышал хорошие отзывы об игре представителя йоркширцев и хотел бы составить более четкое впечатление - но, очевидно, в другой раз. Их повреждения резко сузили варианты игры в середине - но на то игра и товарищеская.

Нападение: Стивен Флетчер ( Бернли ), Стивен Нейсмит ( Рейнджерс ), Дерек Риордан ( Хиберниан ), Ли Миллер ( Абердин ).

Очень интересно будет взглянуть на приобретшего закалку АПЛ Стивена Флетчера. Как - никак, самый дорогой трансфер Шотландии межсезонья принадлежит именно ему ( если не ошибаюсь, северяне заплатили Хибсам сумму в районе 4 миллионов фунтов ). Дерек Риордан только что был назван лучшим игроком сентября Шотландии ( разговор о наградах еще предстоит ) и теперь рвется доказать свою полезность на национальном уровне. Был вызван, но получил повреждение Гарри О′Коннор - не повезло ему, потому что ближе к отборочным матчам, с живыми Кенни Миллером и Крисом Бойдом что - либо доказывать перед глазами Берли будет много труднее.

От игры я жду только собственных ощущений - я выплеснул все эмоции в игре с голландцами, и теперь могу посмотреть матч не переживая за результат. 10 октября, суббота - надеюсь, игра не наложится на встречу Россия - Германия. А если наложится - как вы думаете, какую встречу я выберу?

Автор 

Свежие записи в блоге

17 сентября 2012 22:36
Doing Well

22 июля 2012 16:08
Для динамовцев: FAQ по Dundee United

14 июля 2012 20:15
Круги по воде

15 мая 2012 12:03
Лето,вершащее судьбы

31 марта 2012 17:42
Поддержки Петрова пост

22 марта 2012 11:12
Кубок со слезами на глазах

26 февраля 2012 15:57
We may stand alone, but we must stand together

6 февраля 2012 14:11
Ни слова о футболе

22 января 2012 15:03
Кузнецы своего счастья

15 января 2012 15:42
Отходя от праздников

Сегодня родились

Лучшие материалы