Блог Scottish Premier League 4ever

Айброксский трэш.

После такого результата и сказать-то особо нечего... Зато я почерпнул больше информации о текущих проблемах Лайт Блюс, которую тезисно и хочу представить на обсуждение.

- Нападение.

Схема с одним явно выраженным нападающим предсказывалась совершенно однозначно. Ожидался Крис Бойд - так как в последнем матче чемпионата он вышел только на замену, а Уолтер Смит - известный сторонник ротации состава. Но появление Нейсмита в качестве острия - это весьма экстремальный выбор. Его способность действовать из глубины нападения хорошо известна, но на роль тарана он не тянет ни по комплекции, ни по задаткам. Разочарован ли Смит игрой Бойда и Миллера столь сильно? Отчасти - три нулевых ничьи со средними шотландскими клубами дают повод задуматться о составе нападающих - и качественном, и количественном. Но не так все просто:

- Фланги.

Используемая в ЛЧ схема предполагала наличие острых, явно выраженных вингеров ( идеально - Начо Нову и Лафферти ), заточенных на работу с тараном Миллером ( Бойдом ). Но травмы выбили почву у Смита из под ногю И мы видим, что: слева - Ротен, справа - Дэвис. Хорошо относясь к Ротену и отмечая его пользу, тем не менее замечу, что он не до конца встроен в командную игру. А Дэвис, неплохо смотрясь в АПЛ, в Джерс игроком основы пока не стал. Я веду к тому, что Смит, ожидая отлаженный клуб Маноло Хименеса, был вынужден модифицировать атакующую игру команды. Ротен и Дэвис были сдвинуты ближе в центр, нежели обычно играют фланговики шотландского клуба. Томпсон должен был модерировать атакующую игру, выдвигаясь в середине и отодвигаясь от Мендеша и Маккалоха. То есть первоначально задумывавшаяся летом схема классическая 4-5-1 поневоле стала итальянской 4 - 2 - 3 - 1. Только испонители не те...

- Кадры решают все.

Признаем: Рейнджерс сейчас составом не соответствуют уровню достойной игры в ЛЧ. Состав, способный сыграть достойно, насчитывает 18 человек. Скажете, неплохо? Вычтем травмированных Лафферти и Бродфута, а также Нову, который, несмотря на гол, пока явно не в кондициях.Остается 15, из них 2 вратаря. Но тут даже не в сугубой математике дело. Практически к каждому игроку по первым турам можно предъявить претензии - и не тактического. а самого что ни на есть прикладного характера - уровня пропущенного по халатности мяча или удаления. Кто пока смотрится достойно на более-менее небольшой дистанции шести туров? Макгрегор и Уиттакер. Все.

При этом новым руководитель Синих Алистер Джонсон оставил без внимания высказывания Смита о том, что ему нужен состав в 20 человек - то есть уже в зимнее трансферное окно необходимы приобретения. Для не особо интересующихся поясню, что Смит - это не Дик Адвокаат, которому нужны были постоянные приобретения, где бы тот ни работал. Если говорит ветеран тренерского цеха - значит действительно нужны...Да и мы сами это видим. Но я могу сказать стопроцентно, что штаб Рейнджерс - Уолтер Смит, Алли Маккойст и Кенни Макдоуэлл пытаются выжать максимум и, уверен, выжмут все, что только можно. И поэтому призываю: не ставьте на Селтик! Еще не время!

Автор
  • Irelandman

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья