Блог Scottish Premier League 4ever

5 тур. Highlights.

news image 1

Победный мяч Гленна Левенса в ворота Джамбос на 93 минуте матча.

Пятый тур подарил нам напряженные матчи лидеров с непредсказуемыми результатами и как итог - выявленного единоличного флагмана.

Рейнджерс проводил свою встречу первым - против Килмарнока, и статистика была на его стороне: на Регби Парк протестанты не проигрывали с 1994 года. И хотя эта серия продолжилась, но ничья навряд ли устроила армию болельщиков Джерс. Хотя могло быть и хуже: удаление Мендеса в конце первого тайма поставило глазгианцев в трудную ситуацию + за недовольство действиями арбитра досматривать матч на трибуны отправился Уолтер Смит. Можно уверенно говорить, что арбитр Конрой совершенно потерял нити игры, поскольку начиная минуты с сороковой игра стала, в согласии с названием стадиона, больше напоминать регби, а карточки - раздаваться щедрой рукой. Особенно отличался в старании попасть по ногам бывший игрок Киллис Крис Бойд, тогда как свои прямые обязанности в нападении исполнял не так прилежно. Вообще создалось ощущение, что Смит хотел выиграть встречу на классе - оставив на бенче Миллера и Ротена, за что чуть и не поплатился: Киллис, по-моему, были ближе к победе, но Макгрегор который уж раз был на высоте. Джерс имели шанс вырвать три очка в концовке, когда составы были уравнены удалением Мануэля Паскали, но справедливость в форме ничьей восторжествовала. 0:0 - второй матч подряд. Уолтер, задумайся!

Селтик проводил матч на день позже, с неуступчивым Хартсом, отягощенным грузом неудач на старте сезона. Хартс ошарашил Селтик парк сразу же, когда летний новичок Сузо отправил быстрый мяч в ворота хозяев. ( Кстати Сузо широко известен не только неплохой игрой, но и зачастую недисциплинированным поведением ). До конца первого тайма Кельты приходили в себя, а после накачки Моубрея в перерыве стали планомерно осаждать ворота Сердец. И новозеландец Крис Киллен сравнял счет, забив кажется свой первый мяч в чемпионате ( отличился он до этого только в кубке, если не ошибаюсь ). А когда игра подходила к концу. на третьей добавленной минуте Гленн Левенс вырвал победу в финишном навале, отправив Джамбос в нокаут. Думаю, что произошедшее - не только заслуга Селтика, но в первую очередь проблемы Хартса - так как уже во второй раз ведя против гранда команда терпит поражение на последних минутах, и Шаба Ласло, по-моему, главный сейчас кандидат на потерю работы в ШПЛ.

В остальных матчах интересного тоже произошло немало. Моотруэлл одержал гостевую победу над Данди, с помощью мяча лучшего молодого игрока августа Форбса. Хибс реабилитировалист перед болельщиками, разбив наголову Сент Джонстон 3:0 - в первую очередь усилиями бывшего "черного кота" Стоукса. А встреча аутсайдеров Хэмилтона и Фалкирка закончилась без забитых мячах.

 

Автор
  • Irelandman

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья