Блог Scottish Premier League 4ever

Кельты и Канониры: новая битва за Британию.

В последнем предварительном раунде плей-офф Лиги Чемпионов сойдутся представители двух братских, тесно связанных народов, - а если вспоминать политическую географию, то и вообще - представители одной страны - Соединенного Королевства.

Нелишне вспомнить, что в минувший уик - энд синхронно стартовали чемпионаты Англии и Шотландии, и стартовали успешно для Арсенала и Селтика.  А буквально накануне Арсен Венгер отметился интересным высказыванием, в котором звучала мысль о скорой гибели нынешнего формата Лиги Чемпионов и создании некоей Европейской Суперлиги. Притом француз заметил, что хотя и не уверен в своей стопроцентной правоте, но считает подобную трансформацию делом ближайших 10 лет. Но прогнозы мэтра - прогнозами, а играть за выход в нынешний формат Лиги предстоит уже сегодня.

Нам предстоит весьма интересное противостояние не только по "вывеске", предполагающей борьбу и напряженность, но и по содержанию. Обе команды стремятся играть первым темпом, владеть мячом больше оппонента, и если в отношении Арсенала подобные предпочтения известны, то для Селтика подобный комбинационный стиль очевидно в новинку. Совсем, кстати, не обязательно, что Арсенал с первых минут начнет борьбу за инициативу. Допускаю, что в дебюте Венгер призовет игроков к осторожности, - подобное мы видели например в игре с Эвертоном. Скоростная ( не только по движению, но в первую очередь по мысли ) атака пушкарей, на мой взгляд, будет иметь неплохие шансы даже в случае строгого оборонительного футбола ( хотя думаю, что Венгер не станет запираться в любом случае - не его это игра, да и оборона несмотря ни на что не является непробиваемой ). У Венгера к тому же нет особой возможности ротировать состав, и поэтому игра вряд  ли может существенно измениться. Кстати, прошло сообщение о повреждениях Фабрегаса и Вермалена, но лично я уверен, что даже если это и верно, то все равно эти игроки будут в составе.

Арсенал ( ориент. состав ): Альмуния - Санья,Галлас, Вермален, Клиши, - Сонг, Денилсон, - ван Перси, Фабрегас, Аршавин, - Бендтнер.

Селтик, подгоняемый своими трибунами. может рассчитывать на успех ( итоговый, а не локальный ), только в том случае, если игра действительно стабилизировалась и приобрела зрелость. Нынешний Арсенал можно обыграть только, на мой взгляд, за счет тактики, - то есть Моубрею необходимо переиграть персонально Венгера, поскольку индивидуальный класс игроков Арсенала несоизмеримо выше. На мой взгляд, серьезной проблемой Селтика может стать Нгемо - не умаляя его качеств как разрушитя в центральной зоне, замечу, что его навыки в созидании оставляют желать лучшего. Появление Скотта Брауна на поле совершенно очевидно, и я предполагаю, что лучше не использовать его в  качестве оттянутого форварда, а вернуть  в классическую для него позицию центрального полузащитника.

Селтик ( ориент. состав ): Боруц - Хинкель,Колдуэлл, Левенс, Фокс -  Браун, Донати, - Мэлони, Макгиди, - Макдональд, Самарас.    

Напоследок мнение английских букмекеров по этому матчу ( williamhill.com ):

Селтик - 4.0; ничья - 3.2; Арсенал - 2.0.

 

 

 

Автор
  • Irelandman

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья