Блог Scottish Premier League 4ever

Отходя от праздников

Очень жаль, что графики праздников в России и Шотландии настолько различны. Приходится стоять перед выбором - или хороший отдых с периодичным проглядыванием страниц ВВС и официального сайта ШПЛ, либо погружение во все перипетии Дня Подарков. На этот раз моя воля не была столь сильна чтобы ущемить этот практически полновесный отпуск, что попытаюсь немного скомпенсировать сейчас.

"Hail to the Chief" - так традиционно в Штатах приветствуют сторонники республиканцев/демократов своего лидера партии, избранного для борьбы за президентское кресло. Так мог быть встречен Бхойс и Нил Леннон на игре Старой Фирмы, которую Селтик неожиданно выиграл (1-0). Хотя как неожиданно? Девятая победа подряд  была одержана на Паркхэд благодаря Джо Ледли, за которым уже охотятся влиятельные команды по всей Европе. Если делиться ощущениями, то впечатляет задел, с которым Селтик идет по дистанции уже полтора месяца.

Можно допустить, что наконец превосходство католического клуба над Теддис в комплектовании и финансовых возможностях дало свои плоды. Два сезона, вытянутых Уолтером Смитом на морально-волевых... Когда-то такое должно закончиться, тем более любой непредвзятый человек согласится, взглянув на подбор игроков и, самое важное, на глубину состава, что у Кельтов сейчас на руках множество козырей для победы в чемпионате. Если прямо - то второе место будет персональным провалом Леннона, и еще одного "серебра" он его в своей должности не переживет. Но пока у Хупс +2, и все карты на руках Нила Леннона. 

 news image 1

На третье января выпало и "малое дерби Шотландии" - в Эдинбурге встретились два клуба с кучей проблем, о которых уже много чего понаписано. Волевая победа Хартса (3-1) доказала, что мастерство не пропьешь, и даже отсутствие зарплаты в таких матчах на профессионалов не повлияет. Впрочем, парни с Истер роад в новом году наконец собрались и пока выползли из зоны вылета на "почетное" для столь именитого клуба 11-е место, опустив на дно Данфермлайн. 

Энди Уэбстер забил второй, победный мяч Сердец

  news image 1

Не обошлось и без печальных новостей. Скончался в эти дни бывший председатель Совета директоров (2003-2008) Мазервэлла  Билл Дикки. На протяжении более 30 лет мистер Дикки был директором ланаркшайрцев - редкая преданность клубу.

news image 1

Потерял шотландский футбол на ближайшее время еще один юный талант - Скотт Аллен, хавбек из Данди Юнайтед, стал причиной очередной схватки клубов из Глазго, но предпочел перебраться к Дроздам из Вест Бромвича. Что лучше характеризует современное жалкое состояние шотландского футбола как не это? Трасса М74 уже стала нарицательным понятием для многих шотландских патриотов и в том числе для Шотландской национальной партии, в очередной раз сохранившей контроль над парламентом страны, воссозданным только в конце 90-х годов. А за Алленом будем смотреть - кто знает, не осядет ли он где-то в Стокпорте или может вернется в родной чемпионат, так и не испив желанной славы АПЛ.  

 

Автор
  • Irelandman

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья