Блог Universal Pictures

Жозе Моуринью - Джек Воробей нашего времени. Часть I

Сколько уже прошло с момента победы "Интера" в Лиге Чемпионов? Две недели? А разговоры о Жозе Моуринью и его команде всё не утихают. 90% рубрики "Рекомендовано к прочтению" на sports.ru посвящено могучему португальцу. А правда ведь, о чем еще говорить? До чемпионата мира ещё довольно долго. Чемпионат России взял больничный перерыв - и слава Богу! Из-за вируса унылого футбола смотреть его было невыносимо, теперь у него есть два месяца на выздоровление. Следить за трансферными слухами тоже как-то неинтересно. Потому что сейчас это именно слухи. Вот и остаётся один Жозе Моуринью, с ним никогда не скучно. Надаль, Гаспар, Нэш, Тсонга, Риисе, Ловчев, Баллардини, Вердаско. Что объединяет этих людей? Все они рассказали, как относятся к Моуринью. Жозе сейчас - центр Вселенной. Я не смог удержаться и тоже сделал кое-что про Моуринью.

Никто не замечал, что Моуринью похож на одного киногероя? И поведением, и внешне есть что-то общее.

Сегодняшняя история пропитана морем и приключениями. Началось всё с того, что один богатый человек купил корабль, и ему понадобился хороший капитан. А в Португалии, тем временем, был такой капитан. Молодой, но уже вовсю гремевший в Европе.

Наш герой согласился и прибыл в Британию. Первым делом он познакомился с самым главным морским волком страны - сэром Алексом Фергюсоном. В дальнейшем у них были очень яркие и красивые битвы.

Также следует упомянуть о других соперниках Моуринью. Испанский рулевой Рафаэль Бенитес.

Француз Арсен Венгер.

Венгер вообще-то очень спокойный человек, но схватки с Моуринью были жаркими. Вот он - канонир во всей красе.

Также Жозе немного пересекался с одним викингом из Швеции.

 

Моуринью в Британии стал Королем, выиграв всё, что можно.

Однако покорить Европу нашему герою так и не удавалось. Один раз его остановил Летучий Голландец Франк Райкард.

А второй раз Жозе проиграл давнему сопернику - уже упоминавшемуся Рафе Бенитесу.

Богатый владелец был недоволен.

Он бросил Жозе в темницу.

Команда была расстроена, ведь они любили своего капитана.

Оставим на время Жозе и поговорим о его бывшей команде. Вместо Моуринью богатый владелец взял израильского капитана - Авраама Гранта.

Тот почти покорил Европу, но однажды судно попало под проливной дождь. Помощник капитана шёл, подскользнулся, случайно нажал на курок и пристрелил Гранта. Он долго горевал после этого. Счастье было так близко.

Затем эта команда поменяла многих капитанов. Сначала был бразильский сержант Луис Фелипе Сколари.

Затем на время во главе команды стал рулевой из Голландии Гус Хиддинк. Он много путешествовал по миру, был капитаном во многих странах и стал уже не очень похож на голландца.

А в прошлом году прибыл славный моряк из Италии. Карло Анчелотти. Он является капитаном этой команды до сих пор.

Закончим с флешфорвардами и вернемся в прошлое к Жозе Моуринью. Он лежал в темнице, но знал, что его время обязательно наступит.

И как раз кстати пришло предложение от одного итальянского купца. Он был владельцем великой команды, которая уже очень много лет наводила страх на всю Италию. Но Массимо Моратти хотел покорит весь мир. И для этого ему потребовался Особенный Капитан.

Продолжение следует...

А вообще стоит продолжать? Вам интересно завершение истории?

Следить за обновлениями Lost Blog

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.