Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение дилетантов о Великом

Реал начал сезон с победы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наконец-то предсезонка закончилась окончательно, и начались матчи Ла Лиги! Уже так надоело читать о том, что в товарищеских матчах у Мадрида не получалось то одно, то другое. Теперь будут писать об официальных матчах, в этом есть хоть какой-то толк.

В матче первого тура испанской Ла Лиги Мадрид на выезде обыграл Сельту со счетом 1-3, играя в меньшинстве на протяжении большей части второго тайма. Голы у сливочных забивали: Бензема, Кроос и Лукас Васкес.

Заявка на матч и стартовый состав

Зидан уже заявкой на матч смог отчасти многих удивить.

Француз внёс в заявку Бэйла и Хамеса. А вот Мариано оставил за бортом. Если с отсутствием Мариано все понятно, то попадание Хамеса в состав на матч достаточно странно. Видимо слухи о том, что Мариано уйдет, а Хамес останется, верны. Бэйл то никуда не денется в любом случае, это стало абсолютно очевидно после закрытия трансферного окна в Китае и Англии.

Испанские СМИ пытались угадать, кто сыграет в старте. Азар неожиданно получил травму и вопросов стало ещё больше, чем за несколько дней до матча.

Лично я думал, что в отсутствие Азара ЗиЗу сыграет или по схеме 3-5-2, или 4-3-1-2, где на месте «десятки» выйдет Иско, а впереди мы увидим или Бензема-Йовича, или Бензема-Винисиуса.

Но Зидан удивил лично меня и выставил схему 4-3-3, где слева действовал Винисиус, а справа ... Бэйл. Тот самый Бэйл, про которого 3 недели назад Зидан говорил, что он должен уйти. А теперь он в старте в первом матче сезона.

Бэйл

Если говорить о Бэйле, то по факту у Зидана есть 2 варианта взаимодействия с валлийцем.

Первый вариант. Игнорирование и оставление вне заявки на матч.

Второй вариант. Раз он в команде, то надо его использовать и дать возможность показать, что он не зря так упёрся и не хочет уходить в другой клуб.

Лично я выбрал бы вариант № 1. Гарет и его агент, сделали и сказали слишком много такого, что лично я бы не смог простить и понять. Но это не дипломатично и, возможно, не совсем рационально.

Поэтому, видимо,Зидан выбрал вариант дать Бэйлу шанс проявить себя. Все-таки держать 17 млн на трибуне.... Очень дорогое удовольствие. Именно из-за этого я могу принять такое решение Зидана, хоть и внутренне не совсем с ним согласен.

Главное, что будет дальше. Если ЗиЗу будет к Гарету строг и он будет оценивать его достаточно сурово, тогда я буду целиком и полностью на стороне француза. Если Бэйл будет полезен - пусть играет. А если будет пижонить, то на скамейку.

Но если Зидан просто решил сдаться и пусть Бэйл играет как хочет, тогда это будет огромной проблемой команды.

О матче

Но возвращаясь к матчу, хочется сказать, что, как минимум, в первом туре Гарет сыграл прилично.

Тоже самое можно сказать почти о всех игроках королевского клуба. Кроме Одриосолы, который был действительно плох весь матч.

До удаления Модрича игра была достаточно проста. Сельта пыталась атаковать, Мадрид был достаточно надёжен, а в атаке получалось не очень многое. И лучшим впереди был Бэйл. Цеплялся за мяч, убегал от соперников, обыгрывал, играл в пас. Не выдающийся тайм, но очень приличный. И первый гол - на 60% его заслуга. Накрутил соперника на левом фланге он знатно.

Но стоит отметить, что после забитого гола, Мадрид, как часто бывает при ЗиЗу, стал играть очень академично. Но очень уверенно в обороне. Минимум провалов. Кроос, Марсело и Каземиро играли очень качественно.

Повезло, что привоз Одриосолы в конце тайма не закончился засчитанным голом. Правый защитник на ровном месте потерял мяч, потом ещё сфолил на Аспасе. Но в данном случае фортуна была на стороне Мадрида. И VAR тоже.

А вот в начале второго тайма уже удача отвернулась от сливочных. Честно, я не совсем понял, за что удалили Модрича. Да, он шипами ударил по ахилу Денису Суаресу. Да, было грубовато. Но чтобы красная? Изначально судья даже жёлтую не дал. А потом после просмотра повтора, который он кстати просмотрел очень быстро, он дал красную.

Вот что опубликовала MARCA после матча:

Арбитр Эстрада Фернандес удалил Луку Модрича согласно новым правилам. "За подкат или удар сзади по ахилловому сухожилию предъявляется прямая красная карточка".

Все предельно понятно. Если это правда (а не верить MARCA поводов в данном случае нет), тогда Луку удалили справедливо. Надо просто адаптироваться к новым правилам.

Однако в матче Реал Сосьедада с Валенсией, был похожий эпизод, который судья вообще оставил без внимания. И именно это вызывает тревогу. Не хватает последовательности арбитрам. Каждый трактует правила так, как хочет. Отсюда множество проблем.

Возвращаемся к матчу.

После удаления Луки я был уверен, что ЗиЗу перейдет на схему 3-4-2. Я ждал двойную замену. Лукас вместо Одриосолы, и Милитао вместо Винисиуса, который висел на жёлтой карточке, как и Одри. И таким образом Мадрид мог добавить баланса в игру и убегать в контратаки, за счёт быстрых флангов (Лукас и Марсело) и Бэйла.

Но ЗиЗу решил делать замены по позициям и оказался в итоге прав. Он перестроился на схему 4-4-1, где Васкес и Бэйл, а потом Иско играли на флангах. Ещё к счастью Зидана, вовремя выручал Куртуа, который совершил пару впечатляющих сейвов, а Кроос забил чудо-гол. Ну а дальше уже Мадрид играл на кураже, что вылилось в гол Лукаса (которого почему-то очень сильно освистали во время выхода на поле) и в гол Сельты, когда мадридские бразильцы заигрались на чужой половине поля, и Куртуа все-таки вытащил легально забитый мяч из своих ворот. Не очень приятно, но стоит признать, что Сельта разгрома не заслужила точно. Аспас и Денис Суарес сыграли очень здорово и доставили много хлопот обороне Мадрида.

Несколько наблюдений по итогам матча:

1. Несмотря на то, что состав был абсолютно прошлогодний, изменения в игре видны. Марсело и Кроос, слабые места в обороне сливочных, сыграли очень качественно в защите. 90% атак Сельты шли через фланг Одриосолы, потому что Марсело успевал в обороне и ещё в атаку бегал. Видимо приход Менди на него хорошо повлиял.

Кстати, стоит признать, что почти каждый игрок Мадрида выглядит физически лучше, чем в прошлом сезоне. Марсело, Кроос, Иско, Бензема и даже Бэйл, который, как кажется, скинул мышечную массу.

2. Схема 4-3-3 - не лучшая схема для этого Мадрида. Особенно с Вини и Бэйлом на флангах. Слишком большие разрывы между линиями. Возможно, с Азаром и Браимом все будет иначе, но пока 4-3-3, на данном этапе сезона, выглядит не слишком надёжно. Хотя и не так плохо, как я думал изначально.

3. Кроос, Модрич и Каземиро держали центр поля под контролем. И что самое главное, контроль был именно в обороне. Сельта атаковала, но все это было не очень опасно, кроме одного небольшого провала и спасения Варана. Но это касается первого тайма. Во втором Сельта стала проникающими пасами выводить Аспаса на ворота Куртуа. А потом случилось удаление хорвата и уже было не до контроля.

Если Зидан сможет этот контроль распространить на весь матч и сливочные будут играть спокойно и командно в защите, тогда бланкос будет намного проще. Хотя не стоит забывать, что это была Сельта. Не самая лучшая атакующая команда Испании. Так что посмотрим, что будет дальше.

4. Винисиус выпадал из игры в первом тайме, но во втором стал более активным. Неплохо, но пока не слишком убедительно.

Рамос и Варан сыграли неплохо, но пару раз позволили Аспасу опасно выйти на ворота Куртуа. Но в целом надёжное выступление.

Кроос очень вовремя расчехлил свою пушку. Только пару дней назад я говорил о том, что немец потерял свой стабильный, мощный удар, как Криштиану. И вот в первом же матче Тони забивает чудо-гол. Надеюсь, что продолжит в том же духе!

Ну и Карим. Гол плюс пас. Что ещё нужно от центрфорварда?

Выводы

Делать выводы по итогам предсезонки - бред. С Сельтой команда бежала, чего не было в товарищеских матчах. Команда боролась, чего также не хватало ещё пару недель назад.

Но также и делать далеко идущих выводов после первого матча сезона - тоже перебор. Пока можно сказать только одно: команда не так безнадежна, как многие считали. И это радует.

У Зидана ещё море работы. Азар вернётся только после сентябрьских матчей сборных. А до этого момента надо ещё 2 матча выиграть.

Ну и ждём окончательного решения по Мариано и новому полузащитнику. Он все ещё нужен команде, я в этом убежден. Даже если Хамес остаётся.

А что вы думаете об этом матче? Пишите свое мнение в комментариях!

P.S. У нас есть канал и чат в телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan. И на заходите на наш канал в Youtube и смотрите наше последнее видео! И не забудьте подписаться!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья